Вареники с вишнями это не только вкус лета, но и вкус детства. Кто помнит, как срывал вишни с дерева, кто-то помогал маме лепить вареники, кого угощала бабушка в деревне.
А у кого нет детских воспоминаний, можно просто приготовить вареники с вишнями и запомнить их такими — сочными и сладкими.
Предлагаем вареники на пару. Это требует немного больше усилий, чем просто сварить вареники в кипятке, но они выходят рыхлыми, с вишневым соком и сладкими ягодами и буквально тают во рту.
- Все рецепты ВВС читайте здесь
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ст. л. соды
- Вишни — 300 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло, сметана — для подачи
Приготовить посуду для теста — миску или просто доску.
Соду высыпать в кефир, перемешать. Из муки сделать горку с углублением — как вулкан, вылить туда кефир и начать замешивать. Подбирать все муку, пока не образуется мягкое тесто. Отставить на 20-30 мин.
За это время приготовить начинку. Вишни помыть, убрать косточки. Это удобно делать специальным прибором, но можно и использовать обычную булавку.
- Хрустящая галета с вишнями наскоро
- Пухлые полтавские вареники, как у мамы
Будьте осторожны — вишни коварные и по сторонам брызжет соком. Наденьте фартук. Конечно, можно купить мороженые вишни без косточек, но вкуса лета в них мало.
Вишни без косточек перемешайте с сахаром и крахмалом. Если образуется сок, сцедите его.
Тесто раскатайте на подсыпанных мукой поверхности, вырежьте стаканом кружочки и налепите вареников.
После этого вареники нужно сварить на пару. Это важный момент, и здесь есть свои особенности. Удобнее использовать мультиварку на соответствующем режиме. Слепленные вареники выкладывать на специальную форму для мультиварки для приготовления на пару, которую перед тем смазать маслом, чтобы тесто не пристало.
Вареники выкладывайте на расстоянии друг от друга, чтоб не склеились между собой. В чашу налить воды.
- Рецепт клафути с вишнями — идеальный пирог на скорую руку
- Изысканный теплый салат с креветками, клубникой и авокадо
Готовьте над паром 7 минут или меньше, если у вас мультиварка с функцией скороварки.
Готовые вареники должны увеличиться в размере, тесто должно быть сварным, а вишни выделить сок. Если у вас не так — увеличьте время приготовления.
Если у вас нет мультиварки, можно приготовить вареники с помощью металлической сетки для варки на пару или воспользоваться марлей. Для этого нужно налить воды в кастрюлю, примерно половину, довести до кипения. На кастрюлю натянуть марлю, сложенную вчетверо, и зафиксировать ее завязкой, или можно использовать дуршлаг, предварительно смазав его маслом. Главное правило — вареники не имеют касаться друг друга. Варить так же 7 минут или до готовности.
Приготовление на пару займет немного больше времени, чем в кипятке, но вы не пожалеете. Ведь паровые вареники имеют совершенно другую текстуру теста и тают во рту.
Перед подачей смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш
По материалам BBC