Этот вкуснейший пирог можно подавать сразу на стол, а можно заморозить, чтобы приберечь блюдо на потом, когда времени, чтобы готовить, будет совсем мало.
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и подержите смесь на слабом огне 3 минуты.
добавьте куриный бульон и держите на огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Тогда влейте сливки и продолжайте тушить 5-7 минут.
Ингредиенты
Отдельно обжарьте на сливочном масле нарезанную курятину, перец и грибы. После этого добавьте к смеси сливочный соус.
Раскатайте тесто до блина толщиной 1 см на поверхности, покрытая мукой. Разделите тесто на две части. Одним куском вышлите дно формы для выпечки, смазанной маслом. Выложите туда начинку. А сверху застелите вторым куском теста. Обрежьте и защепить края теста.
Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут.
Немного остудите пирог и подавайте на стол.
Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш
По материалам BBC