Фаршированный кабачок — легкая и изящная сезонная блюдо. Если предпочитаете вегетарианском варианта, просто не кладите мяса.
Вымойте и разрежьте пополам кабачок, достаньте сердцевину. У вас должны выйти два лодочки.
Высыпьте кускус в глубокую тарелку и влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл зернышки. Оставьте настаиваться на 5 минут, пока кускус не станет мягким.
- Все рецепты ВВС читайте здесь
Ингредиенты
- Большой кабачок — 1 шт.
- Куриный фарш — 100 г
- Кускус — 100 г
- Красный болгарский перец — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Твердый сыр — 50 г
- Луковица (лучше красная )
- Пучок зелени
- Соль и черный перец
Разогрейте сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжарьте на ней куриный фарш.
Подготовьте овощи — очистите и помойте лук и болгарский перец. Мелко порежьте и добавьте к фаршу.
Слегка обжарьте и добавьте кускус, перед этим сцедив избыток воды.
Добавьте соли и перца по своему вкусу, слегка протушите смесь.
Тогда разделите ее пополам и поместите внутрь обеих половинок кабачка.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо около 20 минут, кабачок должен стать мягким.
После этого можете украсить блюдо зеленью и тертым сыром и подавать на стол.
Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш
По материалам BBC