Фото автора, Getty Images
Вы когда -нибудь чувствовали вздутие живота, усталость или просто плохое настроение без очевидной причины? Может быть, это ваша кишечник, пытаясь вам что -то сказать.
Здоровье кишечника -это больше, чем просто пищеварение, это основа для иммунитета, психического скважины и нашего здравого смысла жизнеспособности.
Кишечная микробиома, состоящая из триллионов бактерий и микробов, процветает из -за богатых питательных веществ, сбалансированного питания. Но неправильный выбор пищи может нарушить эту хрупкую экосистему, которая потенциально может привести к проблемам с пищеварением, воспалением и хроническими заболеваниями.
Фото автора, Getty Images
Доктор Джули Макдональд, старший учитель не только из -за симптомов пищеварения.
Кишечный зарок каждого человека уникален как отпечаток пальца. Это означает, что, хотя у некоторых людей есть естественная стабильная пищеварительная система, другие могут быть более склонны к расстройствам.
Генетика, окружающая среда, диета и даже факторы ранней жизни, например, родился ли человек через кесарево сечение или вагинальные роды, играют роль в формировании здоровья кишечника.
Эта уникальная природа нашего кишечного микробиома создает трудности для исследователей. Ученые сумели выявить основные группы полезных бактерий, но то, что специально отвечает за плохое здоровье и болезнь, остается сложный вопрос. Показывает, что изменения в рационе, такие как снижение потребления мяса или увеличение потребления волокон, могут привести к значительным изменениям в составе кишечных бактерий. «Микробиома
Но диета – не единственный решающий фактор. Другие ключевые факторы влияния на здоровье нашего кишечника включают:
- Сон и стресс: плохой сон и хронический стресс отрицательно влияют на здоровье кишечника;
- . Кишечные бактерии и повышение устойчивости к антимикробным средствам, которое в последнее время японское исследование показало, что использование большего количества бобовых и овощей может снизить уровень стресса. Кишечник.
Популярные ферментированные продукты включают в себя:
- йогурт (с живыми и активными культурами);
- Кефир: молочный напиток из молока (кова, коза или овец) и зерна кефира (смесь бактерий и стержня); капуста из измельченной капусты и соли;
- Кимчи: корейское блюдо из Пекинской капусты, редька, чеснок, имбирь, перец чили, рыбный соус и соль;
- Мисо: японская паста, сделанная из ячменя соевых бобов);
- Темпе: твердый, белковой индонезийский продукт, изготовленный из цельных соевых бобов и культур плесени Rhizopus;
- Другие источники: Commuch (по всему миру), Doy (Индия) и Натто (Япония)