Любая продукция нуждается в качественной упаковке, чтобы в процессе транспортировки и временного хранения она не потеряла свой потребительский вид. Особенно важно сохранять продукты питания. Упаковочные машины ИВС-Техникс способны за короткое время справиться с упаковкой значительного количества хлебобулочных изделий. Работая практически в автоматическом режиме, не требовать сложных манипуляций от оператора.
Зачем необходима упаковка для хлеба
Хлебобулочные изделия при контакте с воздухом очень быстро теряют влагу. Если отдельно взятое изделие будет храниться без упаковки, в течение суток оно полностью потеряет свой товарный вид. Станет слишком чёрствой, чтобы его можно было употреблять в пищу. Качественная упаковка из прозрачной или брендированной плёнки даёт следующие преимущества для продукции:
- Защита от пониженной или повышенной влажности окружающего воздуха.
- Продукция остаётся защищённой от бактерий и вирусов.
- Достаточно прозрачная упаковка, чтобы видеть содержимое.
- На плёнку можно нанести любую важную информацию.
- Минимальная стоимость плёночных, расходных материалов.
Если хлебобулочное изделие запаковать при правильной температуре и влажности, оно сохраняет все свои потребительские качества 48 часов. За это время хлеб не испортится, не будет черстветь и каким-либо другим образом получать загрязнения.
Особенности работы упаковочного оборудования
Достаточно универсальные машины могут работать с продукцией самых разных размеров. Термоусадочный станок экономит плёнку, используя ровно столько, чтобы упаковать единицу продукции. Края упаковки спаиваются достаточно прочно, чтобы в процессе транспортировки, перекладывания и хранения они не разошлись под действием кинетической силы. Кроме этого, к другим особенностям работы станка стоит добавить:
- точность настройки под физические параметры продукции;
- использование прозрачной или цветной плёнки;
- возможность работы в режиме конвейерной линии;
- безостановочная загрузка в течение многих часов;
- простая замена расходных материалов.
Правильно подобранные и настроенные термоупаковочные станки цикличного типа существенно упрощают производственный цикл. Уменьшают количество возврата хлебобулочной продукции по причине несоответствия качества. Увеличивают срок хранения, без каких-либо дополнительных изменений в рецептуре продукта.