Огромное разнообразие на прилавках хлебобулочных отделов супермаркетов достигается не только за счет богатой фантазии технологов, но и благодаря использованию специального оборудования. Особого внимания заслуживают так называемые ротационные печи https://astrahleb.ru/product-category/hlebopekarnoe-oborudovanie/hlebopekarnye-i-konditerskie-pechi/rotacionnye-pechi/, которые используются сегодня практически каждым производителем данной сферы. Их конструкция включает в себя целый комплекс возможностей для качественной выпечки:
- Распределение нагретого в результате работы электрического тена (имеются варианты, работающие на природном газе или дизельном топливе) воздушного потока с заданной оператором скоростью.
- Равномерное перемещение выпекаемой продукции на специальных, вращающихся по окружности (верх-вниз), тележках.
При умелом и грамотном использовании это позволяет радовать покупателей идеально пропеченной изнутри и имеющей хрустящую нежную корочку снаружи хлебобулочной продукцией.
Дополнительное оснащение
Усовершенствованные профессиональные ротационные печи для выпечки хлеба оснащаются дополнительным оборудованием, позволяющим повысить производительность, исключить образование брака (не кондиции) и существенно снизить энергозатраты. Особенно следует выделить:
- Программное обеспечение – оператор устанавливает заданную программу и закладывает полуфабрикаты в печь, весь процесс выпечки происходит в автоматическом режиме.
- Фильтры для очистки воздушного потока от посторонних запахов – особенно востребованы для печей, работающих на дизельном топливе.
- Принудительные автоматические вытяжки – поддерживают равномерность заданной оператором температуры нагрева.
Получить более полную информацию о видах, а также технических возможностях ротационных печей для выпечки хлеба можно с помощью сайта компании, осуществляющей не только их поставку на отечественный рынок, но и профессиональную установку в производственных цехах покупателей.