Такой другой коллаген
Сначала поймем, что это вещество, известное как название. диетолог Андреа Болез.
Одно из формы коллагена – желатин, который добавляется в шоколад, пудинги и желе. C, аминокислоты и минералы, которые помогают организму производить натуральный коллаген.
Гидролизованный коллаген – это тип, который подвергся процессу гидролиза (расщепление крупных молекул коллагена на более мелкие частицы – пептиды). Вот почему гидролизованный коллаген часто называют пептидом. Такой коллаген больше поглощается в организм и его легче переваривать, потому что пептиды обладают способностью быстро проникать в кровь через кишечные стенки. Этот тип коллагена отвечает за снижение трения между костями в суставах и важным для профилактики заболеваний системы опорного скелета, объясняет Дэвид Хантер, клиницист-рауматолог из Сиднейского университета/p>
и хотя пища, богатая белком и витамином С, в целом помогает нашему организму производить наш собственный коллаген, его количество должно быть дозировано.
Лучший вариант – жидкий коллаген и порошок. Рекомендуемая ежедневная доза – от 5 до 10 г. (EFSA) Основная проблема, по ее словам, заключается в том, что изучение коллагена В основном финансируется пищевыми добавками Src = “/wp-content/uploads/2025/02/5e1e105958e9d103cf4c916bbac3d6d.jpg”/>
photo, getty images
Collagen