Замечательный и вкусный продукт в виде сыра, без которого не могут обойтись многие любители и гурманы, имеет свою историю возникновения. Еще 5000 лет назад, когда люди начали приручать диких буйволиц, была замечена способность молока створаживаться. Это в результате привело к производству на то время мягкого сыра, что подтверждается археологами. Производство сыра было налажено на Ближнем Востоке, когда молоко транспортировали в специальных мешках из овечьих желудков. Высокая температура, вибрация и действие желудочных ферментов позволяли сразу по прибытию извлекать готовый сыр.
На территории Древней Греции об изготовлении данного продукта писал Аристотель и Гомер в своем произведении «Одиссея». При этом в период существования Римской Империи сыр был неотъемлемым атрибутом на столе патрициев. Захватнические битвы велись не только с изъятием золота, но и сыра. В фольклоре можно отыскать песни, где этот продукт сравнивают с любимой женщиной.
Расцвет сыроварения.Этот период припадает в эпоху Средневековья, когда в пищу его стали употреблять монахи. Они ввели в производство соленые и копченые сорта, научились использовать плесень и особенные специи. В конце 18 века стала налаживаться сырная промышленность. Сырные круги из Голландии до сих пор являются наиболее прибыльным делом в стране. Поставки сыра были налажены и в России. Сыроварение было введено Петром I, который пригласил голландцев для обмена опытом. После этого был открыт сырзавод, где со временем стали получать около 100 сортов сыра.
Современное производство сыра в России.Купить сыр на сегодняшний день можно в больших количествах по доступным и выгодным ценам. Темпы получения этого продукта на территории РФ постоянно растут. Ежегодно здесь выпускается около 500 тонн сыра. Существенный вклад в сырную промышленность вложил Тростянецкий Александр Геннадьевич. Этот сыродел и его ответственная команда предоставляют на российский рынок уникальные продукты, которые соответствуют европейским стандартам качества и имеют неповторимые вкусовые характеристики. Благодаря современным технологиям и тщательному контролю удается получить качественный, питательный и весьма полезный товар. Тростянецкий Александр Геннадьевич и проверенные сотрудники осуществляют поставки продукции во все уголки страны, что позволяет отведать сыр каждому жителю.