У нас почему-то не принято так часто употреблять блюда из морепродуктов, как в Японии и Италии. Жители этим приморских стран уже давно поняли, какую ценность имеют морепродукты для здоровья человека. Они содержат большое количество легкоусвояемого белка и аминокислот. А жира в морепродуктах меньше, чем в мясе в 6-8 раз. Поэтому блюда из морепродуктов считаются диетическими и не страшны людям, боящимся набрать лишний вес.
В Японии на обед вам предложат не только блюда из морепродуктов, но и десерт из… морепродуктов. Большой популярностью у японцев пользуется мороженое со вкусом крабов и устриц.
Ученые, занимающиеся исследованием влияния морепродуктов на здоровье человека, открыли их уникальное свойство. Оказывается, употребление блюда из морепродуктов хотя бы раз в три дня,- прекрасная профилактика против стресса. Риск возникновения депрессивного состояния у человека после употребления морепродуктов, снижается на 80 %. Ученые признают несомненным тот факт, что регулярное их применение улучшает кровоснабжение мозга и сердца человека.блюда из морепродуктов
Сейчас в мире становится очень популярным такое направление в кулинарии, как эротическая кухня. В основе этой кухни лежат блюда из морепродуктов. Основоположником эротической кухни считается древний Китай, где тамошние повара морепродукты считали возбудителем сексуального влечения. Известно, что Казанова съедал перед любовными утехами до 70 устриц. А Наполеону привозили гигантских устриц прямо из Японии, которых он съедал перед амурными похождениями. Вот такая была «Виагра» в эпоху завоеваний.
Наиболее «прижившиеся» у нас морепродукты, которые можно купить – это живые раки, рыба, икра, кальмары, креветки иустрицы. Именно они у нас основные ингредиенты блюда из морепродуктов. Вот один из рецептов.
Кальмар фаршированный.
Ингредиенты:
5 штук очищенных кальмаров.
5 штук яиц.
200 гр. риса.
3 головки лука.
250 гр. нежирного майонеза.
150 гр. сыра.
1 пучок петрушки
100 гр. кетчупа
Масло растительное или оливковое, соль и перец.
Приготовление:
1) Нарезанный мелко лук поджарить на растительном масле, добавить кетчуп.
2) Рис отварить почти до готовности, соединить с жареным луком, с двумя сырыми и тремя нарезанными вареными яйцами, рубленой мелко зеленью.
3) Почистить кальмары, наполнить начинкой и обжаривать до золотистого цвета.
4) На смазанную форму для запекания, выложить оставшийся фарш, а наверх положить фаршированные кальмары.
5) Натереть на терке сыр, смешать с майонезом и обмазать поджаренные кальмары.
6) Запечь кальмары в разогретой духовке(180-200 гр.)
Употребляя несколько раз в неделю блюда из морепродуктов, мы обогатим наш организм необходимым ему содержанием белков, жиров, витаминов и микроэлементов, главное знать, где все это приобрести. Живые раки и другие морепродукты всегда можно купить оптом и в розницу в магазине Ru-Shopping.ru.