Нюансы подбора графинов для алкогольных напитков
Любители вина или других алкогольных напитков должны иметь в своем арсенале набор различных вспомогательных аксессуаров, но не нужно забывать и про специальные емкости. Глупо делать домашнее вино, а потом подавать его в неподходящей для этого таре. При выборе емкостей для алкоголя, важно учитывать не только категорию напитка, но и прочность этой тары, ее износостойкость. Еще во внимание стоит принимать и внешний вид графинов.
Классификация сосудов для алкоголя
Если говорить о графинах купить которые можно тут — https://steklotara.by/product-category/vinnye-grafiny/, то это универсальный сосуд, используемые как для вина, так и для напитков различной крепости. Но это популярный вариант для подачи сока, компота и прочих безалкогольных напитков. Характерным признаком графина является отсутствие носика и ручки. На вид стеклянные графины близки с бутылками, только тут используется увеличенная емкость. Графины не стоит путать с кувшинами, где всегда есть и носик, и ручка. Форма близка к продолговатому чайнику. Данный вариант емкостей применяется для винных напитков, а также некоторых других легких напитков на водной основе.
Еще стоит рассказать про декантеры, которые тоже нужно искать именно в категории сосудов под напитки. Декантер может производиться из стекла или хрусталя, там всегда есть удлиненное горлышко. Емкость применяется для подачи вина, причем, речь идет о дорогом и изысканном вине.
Основные характеристики графинов
Покупая стеклянные банки оптом, интересовать должен в первую очередь объем и назначение. При выборе посуды для напитков, нужно узнавать такие же характеристики. При необходимости купить графин для воды, сока, компота и других безалкогольных напитков, следует искать графин в форме конуса или колбы. Иногда графины по своему виду очень близко напоминают кувшины.
Процесс выбора декантера может занять несколько больше времени, так как тут намного больше нюансов. Под белое или розовое вино следует покупать емкость с горлышком средней длины, для выдержанного алкоголя нужен сосуд с шарообразным, но узким горлышком. Под особо крепкий алкоголь выбирают прямоугольные емкости, но горлышко должно оставаться узким.
Что касается объемов графина, то традиционно для безалкогольных напитков используются наиболее вместительные сосуды от 1 до 2,5 литров, для вина принято использовать емкость в 0,75 л, для самых крепких напитков принято использовать объем до 0,5л.