18.04.2018 12:11
Москва, 18 апреля — «Вести.Экономика». Продовольствие, вызывающие рак, кажется, везде. Никуда от него не скрыться, в последнее время об этом говорят все, пишут масса статей и показывают множество передач.
Всемирная организация здравоохранения регулярно проводит исследования, которые выявляют, какие продовольствие могут привести к возникновению раковых заболеваний.
Ниже мы расскажем о том, какие продовольствие, согласно исследованиям ВОЗ, могут привести к возникновению раковых заболеваний.
Противозачаточные средства
Прием противозачаточных средств, несомненно, весьма удобен, но он имеет и обратную сторону.
В частности, эти средства могут повергнуть к неприятным последствиям.
Согласно ВОЗ они повышают риск возникновения раковых заболеваний у женщин, в частности рака груди и рака шейки матки.
Сахар
Ученые предупреждают, что потребление излишнего количества сахара может повергнуть не только к возникновению диабета, но и повышает риск возникновения раковых заболеваний.
Однако это еще не все. Сообразно недавним исследованиям потребление избытка сахара может привести к росту опухолей, так как сахар используется в качестве активатора роста.
Ученые отмечают, что результаты этих исследований весьма важны, так как они помогают установить связь между потреблением сахара и развитием рака, а также разработать специализированные диеты для пациентов.
Пластик
Пластик может быть опасным, особенно если вымываются химические вещества из небольших трещин в контейнере с жидкостью.
БФА – это синтетическое вещество, которое используется в производстве пластика и резины начиная с 1960-х гг.
Однако это вещество оказывает негативное воздействие на эндокринную систему человека, нарушая гормональный баланс.
Обработанная еда
Консервированная или подвергшаяся другой обработке пища в пластиковых контейнерах – это потенциально опасная еда, полагают ученые.
Французские ученые недавно установили связь между людьми, которые потребляют много консервированной пищи, и развитием раковых заболеваний.
Однако пока ученые не уверены, являются ли причиной возникновения рака стабилизирующие ингредиенты в продуктах питания или пластики, которые используются в пластиковой упаковке, или сочетание двух факторов.
Сигареты
Несмотря на то что индустрия по производству сигарет пытается замалчивать этот факт, мы все с детства помним: «Минздрав предупреждает: курение опасно для здоровья».
Собственно курение является одной из самых частых причин возникновения рака легких. В табаке содержится по меньшей мере 70 веществ, вызывающих риск раковых заболеваний.
Мы вдыхаем эти вещества, даже если попросту находимся рядом с курящим человеком.
Жареное мясо
Жареное мясо, особенно мясо на гриле, всегда вызывает аппетит. Это весьма вкусное блюдо, которое любят практически все.
Однако жареное на гриле мясо также повышает риск возникновения раковых заболеваний.
Дело в том, что такое мясо содержит вещество, которое называется гетероциклический амин, а также полициклические ароматические углеводороды.
Сообразно данным Национального института по изучению рака, когда мясо готовится на открытом огне при высоких температурах, жиры преобразуются в опасные химикаты.
Эти вещества повышают риск возникновения раковых заболеваний.
Алкоголь
Частое употребление алкоголя, как известно, приводит к крайне неблагоприятным последствиям для организма.
Прежде итого речь идет о состоянии печени и пищеварительной системы.
Однако, помимо этого, алкоголь также повышает риск возникновения раковых заболеваний, в том числе рак горла, печени, груди и толстого кишечника.
Соленья и маринованные продовольствие
Соленья и маринованные продукты содержат большое количество канцерогенов и нитратов.
Эти вещества повышают риск возникновения раковых заболеваний.
В частности, в исследование отмечается, что такая еда весьма популярна среди китайского населения, что приводит к повышенному уровню рака гортани среди этой этнической группы.
Ветчина, бекон и сосиски
ВОЗ подчеркивает, что все вышеперечисленные продовольствие также повышают риск возникновения раковых заболеваний.
Дело в том, что при производстве этих продуктов мясо проходит обработку, в том числе соление, копчение, жарка и так дальше.
Все эти процессы способствуют образованию вредных веществ, которые могут вызвать раковые заболевания.
Акриламид, которые образуется в процессе жарки пищи
Аналогично тому, что происходит при жарке мяса на открытом огне, жарка пищи при высоких температурах вызывает образование вещества, которое называется акриламид.
Это происходит при приготовлении такой пищи, как хлеб, кофейные бобы, маршмеллоу, печенье.
Но не стоит болеть: количество акриламида, содержащееся в чашке кофе или в одном печенье, недостаточно, для того чтобы воздействовать чересчур негативно на ваш организм.
Кофе может привести к проблемам с сердцем сообразно исследованиям, а вот для возникновения раковых заболеваний доза вредных веществ чересчур мала.
Загар
Согласно данным Skin Cancer Foundation люди, которые регулярно загорают под прямыми лучами солнца в возрасте до 35 лет, рискуют, так как вероятность возникновения меланомы увеличивается на 75%.
Солнечные лучи могут повредить организму, потому врачи рекомендуют носить одежду, наносить защитный крем, усердствовать находиться в тени и не выходить под прямые лучи более чем на 15 минут.
Источник: vestifinance.ru