Торт – украшение свадебного стола
Свадебный торт уже давным-давно перестал быть обычным сладким угощением праздничного стола. Сегодня это настоящий кулинарный шедевр, который является не только украшением банкета, но и потрясающей трогательной церемонией разрезания торта женихом и невестой. Немаловажное место отводится караваю и другой свадебной традиционной выпечки.
Вкусно и здорово!
Выбор свадебной выпечки – задача неимоверная сложная и подойти к ней нужно с особой тщательностью. Здесь нужно подобрать свадебный торт не только подходящий по стилю и общей тенденции свадьбы, но и чтобы он был вкусным, и его хватило всем гостям.
Сегодня выбор кондитерских изделий для самого главного семейного торжества просто огромен. Кондитеры творят настоящие шедевры, сочетая в себе разнообразие вкусов и оригинальность форм. Для свадьбы отлично подойдут тут http://vdvoh.com.ua/svadebnyy-tort/ многоярусные высокие торты или тематически оформленные отдельные капкейки или пирожные. Весьма актуальны предложения кондитеров, сочетающие мороженое и фрукты.
Выбор основы и начинки торта – дело индивидуального вкуса. Это могут быть бисквитная основа или медовые коржи, слоеные или песочные коржи. В качестве наполнителя можно выбрать всевозможные кремовые прослойки, суфле, мармеладно-желейные основы, фрукты, пралине и т.д.
Сегодня многие предпочитают домашнюю выпечку, и если вы или ваши родные прекрасные кулинары, доверьте им создание свадебного сладкого украшения. Пусть оно не будет таким красивым, как произведение именитых кондитерских, зато в каждом кусочке вы ощутите частичку домашнего уюта и тепла.
Размер и форма имеет значение!
Каждая свадьба – это огромные финансовые затраты. И, конечно же, не хочется выкидывать «деньги на ветер» и требуется обдуманно подходить к каждой статье расходов. Очень важно рассчитать правильный размер свадебного торта и количество другой выпечки. Традиционно вес торта рассчитывается исходя из порции на человека в пределах 150-200 г или 1 кг выпечки на 5-6 человек. Так как помимо торта будут и другие угощения, общий вес можно сократить на 20-25%.
Форма торта должна быть устойчивой и надежно крепиться, чтобы в самый ответственный момент не произошло досадное недоразумение, и ваш кулинарный шедевр не рассыпался на глазах.
Оформление свадебного торта может быть абсолютно любым. Это и мастичное покрытие с различными фигурками и деталями, и шоколадная или молочная глазурь с кремовым декором, и обилие фруктов и композиции из них, и марципановые изделия. Главное, чтобы при торжественном разрезании торта, он не деформировался и не терял своей привлекательности.
Не стоит выбирать украшения, которые быстро теряют вид и могут испортить покрытие, например ягоды или кремы-суфле. Также не удобны изделия с обильным кремовым декором. Исходите из того, что многие гости пожелают забрать свой кусочек с собой, позаботьтесь о специальных одноразовых контейнерах для этих целей.
При выборе на странице http://vdvoh.com.ua/cherkassy/ торта в Черкассах, каравая и других свадебных изделий, например, шишек, отдавайте предпочтение надежным проверенным кондитерам с хорошей репутацией. И тогда ваш свадебный торт станет настоящим украшением долгожданного торжества и покорит своим вкусом всех свидетелей зарождения новой семьи.