Автор фотографии, ВВС
Возможно, вы раньше не слышали о Чолин, но исследования показывают, что это чрезвычайно важно для нашего здоровья на разных этапах жизни.
Холин не принадлежит к витаминам или минералам, это органическое соединение, которое жизненно важно для здорового функционирования нервной системы человека.
Появились новые данные о том, что достаточное количество холина в рационе улучшает память, поддерживает здоровье нейронов, способствует вниманию и защищает от нервных расстройств, включая дефицит внимания и гиперактивность (CDUG) и синдром дислексии.
Давайте выясним, где содержится холин, и достаточно ли вы получаете?
Важное питательное вещество
Каждая ячейка нашего тела содержит холин, говорит Cinin Jiang из Бруклинского колледжа в Нью -Йорке, США.
Хотя это жизненно важно, наше тело не производит его самостоятельно. Поэтому вам нужно получить это от еды. В этом смысле холин похож на омега-3 жирные кислоты, хотя на самом деле он тесно связан с групповыми витаминами В.
Холин в основном содержится в продуктах животного происхождения, включая говядину, яйца, рыбу, курильщики и молоко, а также в арахисе, бобах, грибах и крестоцветных овощах, таких как брокколи.
Холин поддерживает многие функции в организме, включая печень, и его дефицит может привести к ряду проблем.
«Это помогает удалить жиры из печени, и из -за его отсутствия может развиться жировая дистрофия этого органа», — объясняет Ян.
Автор фото, Getty Images
Холин необходим для правильного функционирования отдельной клетки и всего тела.
Во время беременности необходимость в этом питательном веществе увеличивается из -за повышенной нагрузки на материнское тело и быстрое деление эмбрионных клеток. Это также защищает мозг ребенка от неврологического повреждения.
Роль холина в человеческом мозге в целом чрезвычайно важна. «На самом деле, это в первую очередь« питательное вещество для мозга », — говорит Эмма Дербишир.
Это помогает организму продуцировать нейротрансмиттер ацетилхолина — химическое вещество, которое передает сигналы из мозга в организм через нервные клетки. Ацетилхолин играет важную роль в работе нервных клеток мозга, которые необходимы для нашей памяти, мышления и обучения.
Ученые провели исследование с участием почти 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет и обнаружили, что те, кто потреблял холин, обычно лучше помнят информацией.
Холин обычно является частью ноотропных добавок — группы лекарственных веществ, действие которого улучшает мышление, обучение и память.
С другой стороны, дефицит холина связан с нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Холин также важен для поддержания психического здоровья. Одно из исследований показало, что потребление этого питательного вещества снижает уровень тревоги и риск депрессии.
Есть и другие преимущества.
Отдельное исследование на мышах показало, что холин может помочь уменьшить гомоцистеин, аминокислоты, что увеличивает риск сердечно -сосудистых заболеваний.
Высокий уровень гомоцистеина также может быть связан с развитием остеопороза. И холин, как правило, увеличивает плотность костей и снижает риск переломов.
«Холин потенциально может играть роль в замедлении потери костной массы», — говорит Ойен Янник, исследователь из Института морских исследований в Норвегии, который изучает взаимосвязь между здоровьем холина и костей.
По ее словам, это может быть частично связано с нейтрализацией гомоцистеина, но также с тем фактом, что холин является важным элементом клеточных мембран.
Первые 1000 дней
Хорошо известно, что первые два года жизни ребенка имеют решающее значение для его развития, и что диета матери во время беременности и грудного вскармливания значительно влияет на это.
Исследования показывают, что холин жизненно важен для развития ребенка в груди матери. Дети рождаются в три раза более холин, чем их матери, что, по словам Дербишира, показывает, насколько это важно на этой стадии жизни.
Автор фото, Getty Images
Ряд исследований показал, что использование холина во время беременности влияет на когнитивные способности нерожденного ребенка, и его преимущества могут поддерживаться в течение многих лет.
В одном из исследований беременные женщины, которые потребляли наибольшее количество холина во втором триместре беременности (с 13 по 28-й недели) родили детей, которые в возрасте семи лет показали более высокие результаты в тесте на краткосрочную и долгосрочную память.
Некоторые исследования даже показывают, что отсутствие потребления холина во время беременности может быть связано с развитием ADUG (дефицит внимания и гиперактивность