Фото автора, Getty Images
Мы все слышали, что хороший завтрак дает энергию на весь день. Но действительно ли эта еда сделает нас более здоровыми и стройными – или, может быть, что -то еще в чем -то еще?
Вместе с вечными мифами, такими как «Санта не приносит подарки непослушным детям», фраза «завтрак – самая важная еда» стала мантией уставших родителей. Ошибка.
Однако, не все регулярно есть по утрам: в США в Соединенных Штатах распадаются около 75% людей, 94% взрослых и 77% подростков в Британии, в Швейцарии – около двух трети.
Часто утром, когда достаточно времени, завтрак – это первое, что мы скучаем. Кто из нас не пожертвовал этим в течение нескольких дополнительных минут сна?
Точка завтрака действительно важна: прервать ночное голод и пополнить запасы энергии.
«Во время сна организм активно восстанавливается,« употребляет »энергию, кальций и белок», питательные вещества. «Некоторые даже называют это« опасным ».
Что правда? Необходимо ли есть по утрам – это просто маркетинговый ход?
Влияние завтрака на вес и здоровье
Наиболее исследованная тема – это отношения ожирения. Ученые выдвигают различные гипотезы.
. Одним из основных американских исследований с участием 50 000 человек, которые у них становятся более высоты, чем у тех, у кого они становятся более высокими, чем у тех, кто занимается темами, чем у тех, кто занимается темами, чем у тех, кто сталкивается с новыми завтраками. Ссыльный обед или ужин
Ученые объясняют, что еда хранится. Сам затронул вес, но изменение привычек.
Это было подтверждено обзором 45 исследований 2020 года: прохождение завтрака действительно увеличивает риск ожирения, он также относится к детям.
Когда завтрак также важен
Интервал голода (например, еда с 9:00 до 15:00) – тенденция последних лет.
Некоторые исследования показывают, что это улучшает чувствительность к инсулину и снижает давление, особенно у людей с пре -диабетом.
Однако этих данных недостаточно, чтобы сделать окончательные выводы.
Фото автора, Getty Images
Некоторые ученые могут быть хорошим временем. Инсулин и приводят к диабету.
Но профессор Оксфордского университета Фредрик Карпе не согласен с этим: утром кортизол должен быть выше – это часть биоритма. Завтрак «Триггеры» метаболизм и готовит ткани к еде.
Рандомизированное исследование показало, что отсутствие завтрака нарушает циркадные ритмы и увеличивает скачки глюкозы после еды.
Фото автора, Getty Images
Поздний ужин и завтрак – реальный риск ожирения и диабета.
«Для тех, кто поздно ужинал, угроза ожирения, диабета и сердечно -сосудистой системы. Ужин», – говорит Куртни Петерсон, доцент кафедры диеты в Университете Алабамы.
«Уровень сахара в крови, мы лучше всего контролируем в начале дня. И наиболее уязвимый – когда мы ужинаем перед сном, именно тогда уровень сахара в крови является худшим. Впереди много исследований, но я уверен, что вы не должны пропустить завтрак и ужин.