Фото автора, Getty Images
Почти вся еда имеет срок годности. Фрукты часто хранятся дни, консервированные продукты и даже годы. Но мед практически не ухудшается. Почему?
Большинство консерваций склонны к испорчению под влиянием различных факторов: необходимо разместить туда грязную ложку, а «пышное цветение расцветает» плесень или «остетел», дружественную, дружественную, колонию бактерий.
Но есть продукты, которые имеют особое сопротивление и остаются съедобными годами
Мед – один из них. В закрытой посуде это удивительное золотое вещество кристаллизуется, становится толстым и вязким, но не ухудшается.
Это сопротивление объясняется его химическим составом и производственными особенностями.
Бактерии, грибы и плесень имеют небольшие количества во многих продуктах. Жизнь.
Но люди научились защищать пищу путем сохранения и гигиены.
Удаление влаги замедляет рост бактерий, а закрытые банки и бутылки ограничивают доступ к кислороду.
Фото автора, Getty Images
.
Также ингибируют их активную кислотую среду для репродукции
Но даже такие продукты имеют ограниченный срок годности – помните о сохранении бабушки в 1985 году. Признаки их присутствия часто являются незаметными, но, к сожалению, неизбежны.
И вот особый случай, и поэтому. Это производится медоносными пчелами из цветочного нектара. Этот нектар превращается в сладкую жидкость во время обработки в теле пчел, которая теоретически имела бактериальную бактера.
Но пчелы удаляют избыточные влаги, способствуя испащению влаги.
Эти умные насекомые активно вентилируют улей, создавая циркуляцию воздуха для ускорения этого процесса.
Фото автора, Getty Images
Содержание воды в воде во взрослом меда обычно составляет от 15% до 18%.
Растворяйте так много сахара, это невозможно.
Сахар настолько много, что микроорганизмы будут довольны этим. Но воды недостаточно, а кислотность высока, поэтому они просто не могут выжить.
Если меда плотно закрыт в банке – он ограничит доступ к кислороду, создавая еще одно препятствие для «незваных гостей».
Однако, это не означает, что мед может выдержать все возможные тесты. Прохладное, темное и сухое место, избегая прямых солнечных лучей и резких колебаний температуры
Ложка, которая находилась в контакте с другим продуктом, таким как чай, молоко или любой другой напиток, не может быть опускается в мед. Остатки жидкости или пищи на ложке могут переносить бактерии в мед и привести к ферментации.
Он не только портит вкус, но и уменьшит его полезные свойства. Так что не понижайте ложку в банке после того, как она посетила чашку с напитком или лизанием.
Мед не ухудшается в течение длительного времени, но его полезные свойства лучше хранятся в течение первых 1-2 лет, если они хранятся в нужных условиях.