Ищите незабываемых впечатлений? Или вам нужен отдых, который запомнится на всю жизнь. Ниже представлены 3 самых интересных ресторана мира.
Ithaa (остров Рангали, Мальдивы) – единственный в мире ресторан, обслуживающий своих клиентов под водой. При этом вы сможете лицезреть все красоты подводного мира сквозь прозрачные стекла. Также вам предложат внушительный выбор блюд из морепродуктов и прочих яств из различных кухонь мира, приготовленных на специальном оборудовании для ресторанов. Так как в ресторане могут уместиться всего приблизительно четырнадцать человек, то обстановка довольно-таки умиротворенная. В сам подвдный мир можно попасть, опустившись по деревянной лесенке. Теперь вам не нужен быть дайвером, чтобы насладится пейзажами, скрывающимися под толщей воды – вы можете просто посмотреть на него через стекло, которое дает обзор в 270 градусов.
Kinderkookkafe (Амстердам, Нидерланды). В Амстердаме открылось очень интересное кафе, свиду выглядит как обычный ресторан, но внутри все иначе, так как персонал состоит из детей. Это зрелище очень необычное, но крайне умилительное. Во многих странах эксплуатировать детский труд категорически нельзя. Каким образом голландским властям удалось такое допустить, остается открытым вопросом. Но факт есть факт. В заведении вы будете обслужены первоклассным малышом-официантом, бармен сделает вам незабываемый коктейль, там даже имеется специальный метрдотель для выслушивания претензий. Даже трудно поверить, что дети могут проявлять такую серьезность. Но родители детей утверждают, что после того, как их дети начали подрабатывать в этом ресторане, то в них начало развиваться чувство ответственности. Так что можно смело сказать, что работа в этом ресторане является хорошим способом перевоспитания маленьких хулиганов. В меню кухни вам предложат традиционную голландскую кухню.
O’Noir (Монреаль, Канада). Этот ресторан отличается от других тем, что здесь едят кромешной тьме. Не волнуйтесь, подстолья и столешницы здесь оборудованы специальными мягкими краями, чтобы вы не ушиблись. Главная идея этого ресторана – это заставить человека испытать здесь ни на что не похожие чувства. Генеральный директор утверждает, что когда пищи не видно, все чувства человека направлены на то, чтобы ощутить ее запах и вкус. Даже самые простые блюда будут восприниматься, как кулинарный шедевр. После нескольких часов, проведенных в полной темноте, человек начинает совершенно по-другому воспринимать окружающий его мир, именно так, как его воспринимают слепые люди. Кстати, все работники ресторана слепые. Такие рестораны уже существуют по всему миру. Еду в темноте, как некоторый социальный эксперимент, стал популяризовать слепой пастор Цюриха Джордж Спелман. Во время обеда он предлагал людям завязывать глаза, чтобы они могли разделить его опыт еды. В 1999 году он открыл свой ресторан – проект, основной задачей которого было развитие наблюдательности в мире незрячих, который также обеспечивал слепых людей работой.