В Москве погиб топ-менеджер нефтяной компании Равиль Маганов

В Москве нашли мертвым председателя совета директоров российской нефтяной компании «ЛУКойл» Равиля Маганова. Он выпал из окна Центральной клинической больницы.

Утром в четверг о смерти Маганова сообщили российские СМИ, ссылаясь на собственные источники.

«Сегодня утром Маганов выпал из окна палаты ЦКБ. От полученных травм он скончался», — сообщил источник агентства Интерфакс.

«Коммерсант» отмечает, что топ-менеджер, вероятно, выпал из окна на шестом этаже здания. В больнице, по данным газеты, он находился в связи с тяжелым сердечно-сосудистым заболеванием.

Вскоре гибель Маганова подтвердили официально — в ЦКБ и Следственному комитету, причем в СКР «Коммерсанту» сообщили, что речь может идти о самоубийстве. Пока идет доследственная проверка, о возбуждении уголовного дела не сообщалось.

В «Лукойле» сообщили, что Равиль Маганов «после тяжелой болезни ушел из жизни».

67-летний Маганов работал в «Лукойли» с 1993 года. С 1994 года он был первым вице-президентом компании, занимавшимся вопросами, связанными с разведкой и добычей нефти.

Маганов стал председателем совета директоров нефтяной компании в 2020-м, после смерти его предшественника Валерия Грайфера. Брат Маганова — гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов.

После начала полномасштабной войны в Украине «Лукойл» попал под санкции Великобритании. В списки санкций, в частности, попал президент компании Вагит Алекперов, после чего тот оставил все свои должности в «Лукойле». Ушел из компании также ее вице-президент Леонид Федун, который был одной из ключевых фигур в «Лукойле».

В начале марта совет директоров «Лукойла» выступил против войны. На сайте компании опубликовано заявление с призывом прекратить вооруженный конфликт в Украине. В нем говорилось, что компания «выражает свою обеспокоенность по поводу продолжающихся в Украине трагических событий и глубокое соболезнование всем, кого коснулась эта трагедия».

В этом году в Подмосковье нашли мертвым другого бывшего топменеджера «Лукойла» Александра Субботина. СМИ писали, что перед смертью он проходил «шаманский ритуал», находясь под влиянием спиртного и наркотиков.