Львов под ударом стихии: улицы затоплены, крыши сорваны, сотни деревьев повалены

Львов пострадал от мощного урагана, который начался примерно в 16:30 и длился час>»

У нас чрезвычайная ситуация местного значения», — сообщил в видеообращении в Facebook мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, ураган повалил более 200 деревьев, повредил 50 крыш, некоторые улицы затопило, а из-за повреждений сетей временно не работает электротранспорт.

«За час выпало 30% месячной нормы осадков», — сообщил мэр.

По его словам, сейчас известно только об одном травмированном человеке, который отказался от госпитализации.

  • Мощный торнадо пронесся по Чехии: часть сел сравняло с землей
  • Во Львове поезд «забыл» пассажиров и уехал с их вещами в Киев

В соцсетях пользователи публикуют многочисленные фото и видео последствий урагана.

Андрей Садовый пообещал, что уже уве черри коммунальные службы начнут ликвидировать последствия стихийных бедствий./f787ebecfcbe52844b35cd58f5d95c17.jpg»/>

Хотите получать важнейшие новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В Формуле 1 опровергли отсрочку нового регламента

В Формуле 1 оперативно отреагировали на публикацию в итальянской La Gazzetta Dello Sport о том, что переход на новый технический регламент может быть отложен до 2023 года. Как следует из сделанного заявления, подобные предположения не соответствуют действительности.

«Любые предположения, что переход на регламент 2022 года будет отложен, не соответствуют действительности и не обсуждались, – заявил представитель Формулы 1. – Новый регламент призван повысить конкуренцию на трассе, благодаря которой наши болельщики будут видеть более плотную борьбу.

Новый технический регламент в сочетании с финансовыми ограничениями улучшит Формулу 1 и создаст более здоровую и сильную модель для всего спорта».

По материалам: f1news.ru

Ребенка выбросили на мороз –20. Она выжила

Девочка, которой было около трех дней, была выброшена на улицу в Сибири.

Ребенка в ящике из-под яиц на деревенской дороге нашли подростки. Это произошло возле села Сосновка под Новосибирском на Рождество 7 января.

Девочка срочно была доставлена ​​в больницу.

Там ее осмотрели и сочли здоровой. У нее нет признаков обморожения.

Полиция разыскивает мать. Открыли уголовное производство по факту покушения на убийство несовершеннолетней.

  • Женщине, которая больше года скрывала существование ребенка, грозит 20 лет тюрьмы
  • Ребенок заживо похоронили в кувшине под землей. Она выжила в Индии полиция ищет обезьяну, похитившую ребенка
  • В мусорнике в туалете самолета нашли новорожденного ребенка

В интервью изданию NGS.ru отец одного из подростков Дмитрий Литвинов рассказал, что пятеро друзей пошли гулять на Рождество. На деревенской дороге они увидели коробку, а в ней – ребенка.

Было темно, они светили по телефону, чтобы посмотреть, что внутри.

В коробке было одеяло, бутылка и маленькая девочка.

Один из подростков, Ренат, сразу позвонил отцу. Тот на машине быстро отвез ребенка в городскую больницу. Пропустить подкаст и продлить подкастЧто это было

Главная история недели, которую объясняют наши журналисты

Выпуски

Конец подкаст

Были опасения, что девочка, которой, как полагают, было около трех дней, могла получить обморожение. На улице были сильные морозы до -20.

Прибыв в больницу, медики осмотрели ребенка и согрели его, осторожно потирая руки и ноги, говорится в сообщении департамента здравоохранения.

Цвет кожи ребенка снова стал розовым. Врачи определили, что ребенок – здоров. Девочку перевели в детскую больницу, где она находится уже несколько дней.

В разговоре с NGS Анна Литвинова рассказала, что она и врачи плакали, когда услышали, что ребенок здоров.

Семья Литвиновых , которая уже имеет троих сыновей, хочет удочерить девочку Но сначала нужно подождать, чтобы узнать, можно ли найти ее родственников.

Если родных не найдут, родители должны собрать документы и пройти специальные курсы, прежде чем им позволят забрать ребенка.

Хотите получать самые важные новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Маттиа Бинотто: У Ferrari отличный состав пилотов

В этом году у Ferrari будет довольно молодой состав пилотов – 23-летний Шарль Леклер и 26-летний Карлос Сайнс. Столь молодых гонщиков в Скудерии не было с 1968 года – со времён Криса Эймона и Жаки Икса. Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто доволен новыми гонщиками и не жалеет о том, что не смог привлечь Льюиса Хэмилтона в команду.

Маттиа Бинотто: «Себастьян Феттель – классный парень и отличный гонщик, мы вместе добились определённых успехов, но пора двигаться дальше. В этом году у нас будут выступать очень молодые гонщики – это самый молодой состав Ferrari с 1968 года. Шарль и Карлос – очень хорошие и талантливые гонщики. Несмотря на юный возраст, у них есть опыт в Формуле 1. Я очень доволен нашим выбором.

У нас не будет «первого» и «второго номера» – Шарль и Карлос получат одинаковые шансы, по крайней мере, в начале сезона. Я рад, что они смогут бороться между собой. Мы должны заработать как можно больше очков для команды. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона, каких личных результатов смогут достичь гонщики, и придётся ли нам менять стратегию, но в начале года они смогут бороться между собой.

Не думаю, что мы пожалеем о том, что не смогли заключить контракт с Льюисом Хэмилтоном. Принимая то или иное решение, мы считаем его верным. У нас уже есть потрясающий гонщик – Шарль, и мы многое сделали для его развития. Если он получит подходящую машину, то обязательно поборется с Льюисом – я в этом не сомневаюсь. Мы сделали свой выбор, и мне кажется, что Шарль и Карлос – великолепные гонщики. Не думаю, что мы о чём-то пожалеем».

По материалам: f1news.ru

Ян Ламмерс: Нас устраивает дата Гран При Нидерландов

В Нидерландах планировали проводить Гран При в мае, но в этом году этап в Зандфорте перенесён на начало сентября. Спортивный директор гонки Ян Ламмерс заявил, что весной у них могли возникнуть проблемы.

Ян Ламмерс: «В Австралии жесткие меры по борьбе с Covid-19. Я сомневаюсь, что при такой ситуации в мире кто-то на самом деле думал, что гонка в Мельбурне состоится в марте. Но изменение календаря никак не повлияло на этап в Зандфорте.

Мы рады, что наша гонка пройдёт во второй половине сезона – 5 сентября ей ничего не угрожает. Изначально мы планировали проводить Гран При в мае, но в этом году это могло снова вызвать вопросы. Кроме того, маловероятно, что в мае мы смогли бы пригласить на гонку зрителей, так что дата 5 сентября нас вполне устраивает».

По материалам: f1news.ru

Роман Грожан показал свои руки

Роман Грожан продолжает реабилитацию после травм, которые получил в аварии на первом круге Гран При Бахрейна. В понедельник он должен был встретиться с хирургом, контролирующим процесс восстановления кистей после ожогов, и теперь может вернуться к нормальной жизни.

Сегодня гонщик похвастался, что окончательно снял повязку с левой руки – спустя 44 дня после аварии в Бахрейне. «Повязки окончательно сняты, и Петрус доволен!» — прокомментировал гонщик свою фотографию с котом на руках.

В канун католического Рождества Грожан смог снять повязку с правой руки, которая меньше пострадала в аварии.

По материалам: f1news.ru

Дэвид Крофт: Начать сезон в Бахрейне — разумный вариант

Комментатор Sky Sports F1 Дэвид Крофт прокомментировал новую версию календаря на предстоящий сезон…

Дэвид Крофт: «Забудьте об осени – я обращаюсь ко всем, кто работает в Формуле 1 или следит за ней. Вы её просто не заметите. После летнего перерыва нас ждут 12 Гран При за 16 недель, а финал сезона в Абу-Даби отложен на неделю и пройдёт 12 декабря.

Сезон получился несбалансированным – большая часть гонок во второй половине года. Ничего удивительного, пандемия по-прежнему влияет на каждую страну. Со стороны Liberty Media было бы недальновидно планировать большую программу на первую половину сезона.

Но я не уверен, что сегодня мы получили окончательную версию календаря. Некоторые гонки всё равно под вопросом – в Монако, Азербайджане, Канаде и Сингапуре, где нужно заранее строить инфраструктуру для гоночного уик-энда. Вовсе необязательно, что они получат на это деньги без гарантии, что гонка состоится.

Вторая половина сезона будет очень насыщенной для тех, кто работает в Формуле 1. Но болельщикам важно, что мы стараемся провести как можно больше гонок. Сезон 2020 года уникален тем, что мы смогли провести 17 гонок, каждая из которых получилась довольно интересной.

Я не знаю, почему в Формуле 1 с самого начала не рассматривали Гран При Бахрейна как первую гонку сезона. Возможно, это прозвучит обидно по отношению к организаторам Гран При Австралии, но у них не было шансов провести гонку в Альберт-парке в начале сезона.

Начать сезон в Бахрейне – гораздо разумнее. Там всегда интересная борьба. В Бахрейне хорошо организована программа вакцинации и отслеживание случаев заболевания. Они гораздо лучше обеспечат комфортное пребывание Формулы 1. Кроме того, там можно провести тесты. По информации из моих источников, тесты пройдут 12-14 марта – за две недели до начала сезона.

Гораздо лучше отправиться в Бахрейн, а после поехать на европейские гонки. Гран При Китая на данный момент не включён в календарь, и я не представляю, что он вернётся.

Что касается Имолы, весной там довольно холодно. В прошлом году ноябрь был тёплым на севере Италии, так что мы увидели великолепную гонку на фоне потрясающего пейзажа. Но в апреле там довольно прохладно – примерно как на Нюрбургринге в октябре. Это дополнительная проблема, с которой командам предстоит справиться.

Мне нравится трасса в Имоле, и здорово, что мы там гонялись в прошлом году. Я рад, что этап снова включён в календарь. После Имолы и перед Гран При Испании должна пройти ещё одна гонка, но она пока не подтверждена. Насколько я понимаю, это будет этап в Португалии, так что мы вернёмся на ещё одну трассу, где гонялись в прошлом году. Этот этап будет сдвоенным с Гран При Испании, так что нас ждут две гонки в конце апреля и начале мая.

В конце года пройдёт три гонки подряд – в США, Мексике и Бразилии, и если все они состоятся, то командам предстоит справиться с этим вызовом. Когда речь идёт о трёх гонках подряд, проще организовать логистику на выездных этапах. В этом плане кошмаром для специалистов по логистике станут гонки в Бельгии, Нидерландах и Италии, когда командам придётся перемещаться по Европе на трейлерах. В остальные уик-энды из трёх гонок подряд – Россия/Сингапур/Япония, а также США/Мексика/Бразилия – команды смогут воспользоваться авиаперевозками, так что это не должно вызвать сложностей.

Проблема в следующем: команды должны понять, как организовать ротацию кадров, чтобы избежать ситуации, когда всем механикам и инженерам придётся приезжать на каждую гонку. В сезоне 23 Гран При – это почти предел в плане физической и психологической нагрузки на гонщиков, инженеров, механиков и всех остальных членов команды.

В будущем ключевое место займет ротация кадров, если в Liberty Media продолжат настаивать на 23 гонках за сезон. Но мне кажется, они должны это делать, ведь им надо зарабатывать деньги и компенсировать прошлогодние финансовые потери из-за пандемии, когда организаторы не платили столько денег, как прежде».

По материалам: f1news.ru