Макс Ферстаппен: С двигателем нет проблем

В Монце Макс Ферстаппен получил новую версию силовой установки и стартует с последних позиций. После второй тренировки, в которой он показал пятое время, голландец заявил, что доволен новым мотором.

Макс Ферстаппен: «Сегодня у нас высокий темп, машина эффективна, надеюсь, в воскресенье я смогу обгонять. Если говорить о двигателе, то обе сессии прошли гладко, что радует.

С нетерпением жду воскресенья, ведь завтра у меня будет не самый приятный день, поскольку я не смогу полноценно принять участие в квалификации, как мне бы этого ни хотелось. Так иногда бывает, но я постараюсь как можно лучше выступить в гонке.

Буду ли я в квалификации разгонять напарника слип-стримом на прямых? Мы ещё это не обсуждали».

По материалам: f1news.ru

Машины Alfa Romeo в цветах итальянского флага

На домашнем для Alfa Romeo Гран При Италии в команде изменили раскраску машин, которая теперь выполнена в узнаваемых цветах итальянского флага.

Кими Райкконен: «Разница небольшая, но вполне итальянская. Машина выглядит великолепно, приятно сделать что-то особенное для этой гонки».

Антонио Джовинацци: «С нетерпением жду возможности сесть за руль этой машины. Она выглядит очень красиво, это отличный способ отметить наш домашний Гран При».

По материалам: f1news.ru

На машине Риккардо отказал топливный насос

В конце третьей сессии свободных заездов Гран При Италии Даниэль Риккардо остановился на трассе перед поворотом Lesmo 1. На трассе появились красные флаги, для австралийца тренировка закончилась досрочно.

После сессии машину доставили в боксы Renault и команда нашла причину – отказал топливный насос. В Renault его заменят, машина Риккардо будет готова к началу квалификации.

По материалам: f1news.ru

Кевин Магнуссен: Пришло время обсуждать будущее

Контракт Кевина Магнуссена с Haas F1 истекает в этом году, и датчанин собирается начать переговоры в ближайшее время.

Кевин Магнуссен: «Приближается момент, когда надо будет обсудить будущее с командой. Но я не могу говорить о деталях или называть даты. Мне надо встретиться с Джином Хаасом, хотя я не знаю, готов ли он вести переговоры на эту тему. Мы ни о чём не договаривались, так что посмотрим.

Мы не ждём ничего особенного от уик-энда в Монце. Наши позиции такие, какие есть. Мы постараемся использовать любой шанс и выжать из машины максимум. Я хотел бы добиваться более высоких результатов и бороться за очки, но это не значит, что я разочарован. Я считаю, что у команды успешное будущее.

Прошлый сезон нас расстроил, ведь мы многого от него ждали. Тогда мы здорово выглядели на зимних тестах, и казалось, что всё идёт отлично. Но в гонках я ехал одним из последних, сильно проигрывая всем остальным, и это было обидно.

В этом году машина стала стабильнее, она неплохо ведёт себя на трассе – я впечатлён тем, что команда выяснила причины прошлогодних проблем и решила их. Но все машины с двигателями Ferrari потеряли скорость по сравнению с прошлым сезоном. При этом все остальные прибавили. Я лишь надеюсь, что запрет на использование квалификационных режимов мощности двигателя скажется на остальных сильнее, чем на нас».

По материалам: f1news.ru