Джордж Расселл: Уик-энд будет сложным

Пилоты Williams замкнули протокол тренировок в Монако и сомневаются, что машина позволит добиться большего…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Как всегда в Монако, мы немного отложили обычную работу по программе, чтобы гонщики адаптировались к уникальной трассе. В первой тренировке мы постарались дать гонщикам достаточно времени, чтобы они почувствовали уверенность, а инженеры проверили, могут ли держать под контролем температуру систем машины.

Во второй тренировке сцепление стало улучшаться, и мы поработали с шинами, готовясь к квалификации и гонке. Теперь у нас есть дополнительный день, чтобы проанализировать собранные сегодня данные, а затем настроить машину для третьей тренировки.

Оба гонщика хорошо поработали, но утром Роберт допустил небольшой разворот, а днём Джордж повредил шины – программу пришлось немного скорректировать. Команда в Гроуве отлично поработала, снабдив нас деталями, сделанными специально для Монако – судя по всему, они эффективны».

Джордж Расселл (19-й): «Здорово ездить по этим улицам за рулем Формулы 1. Я отлично повеселился, особенно на машине с пустыми баками, стараясь показать, на что она способна – это было здорово. Нам пока не удалось вывести резину в рабочий диапазон, а здесь это очень важно. Монако – уникальное место, но нас ждёт сложный уик-энд».

Роберт Кубица (20-й): «Я с нетерпением ждал возвращения за руль в Монако. Из-за нехватки сцепления и прижимной силы здесь очень сложно пилотировать машину. Но плюс возвращения сюда после девятилетнего перерыва – сев за руль, я сразу неплохо проехал первые круги. Впрочем, когда команды прибавят в скорости, нам станет сложнее. Надо найти компромисс между агрессией и осторожностью».

По материалам: f1news.ru

Команда Ferrari оштрафована на 300 евро

По ходу первой тренировки Гран При Монако Шарль Леклер превысил скорость на пит-лейн. Вместо разрешённых 60 км/ч монегаск проехал со скоростью 62,8 км/ч.

За это нарушение команда Ferrari заплатит 300 евро.

По материалам: f1news.ru

19:00: Сергей Сироткин и Алексей Титов в прямом эфире

Сегодня, 21 мая, известный гонщик и участник программы SMP Racing Сергей Сироткин примет участие в виртуальном интервью с генеральным директором компании «РОСГОНКИ» Алексеем Титовым.

Прямой эфир, в ходе которого вы узнаете, чем сейчас занимается Сергей, каковы его дальнейшие планы и что нового происходит в мире автоспорта, начнется в 19:00 в официальном аккаунте Instagram Сочи Автодрома.

По материалам: f1news.ru

Джовинацци: Дождь в субботу осложнит задачу

Гонщики постоянно говорят, насколько важно высоко квалифицироваться в Монако, ведь на узкой городской трассе сложно обгонять. Не стал исключением и Антонио Джовинацци – пилот Alfa Romeo уверен, что если в субботу удастся пробиться в первую десятку, то в гонке у него будут шансы заработать очки.

Антонио Джовинацци: «В Монако сложная трасса, здесь очень важно хорошо провести квалификацию. Не исключено, что в субботу пойдёт дождь, который только осложнит задачу. В любом случае, условия равны для всех.

Как я сказал, важно хорошо квалифицироваться, но для этого необходимо правильно настроить машину и собрать вместе все составляющие. В Монако сложно обгонять, поэтому хотелось бы, чтобы машина была так же хорошо сбалансирована, как в Баку. Если удастся пройти в финал, то в гонке у нас будут неплохие шансы.

В этом сезоне подъемы чередуются со спадами. В Баку все было хорошо, но в Барселоне вернулись проблемы с машиной. В Монако совсем другая трасса, на которой результат зависит не только от техники, но и от гонщика. Я сделаю всё, что в моих силах».

По материалам: f1news.ru

Росс Браун вспоминает Ники Лауду

20 мая после болезни ушёл из жизни трехкратный чемпион мира, неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун сказал несколько слов о Ники…

Росс Браун: «Его смерть не стала неожиданной, поскольку у Ники уже долгое время были проблемы со здоровьем, но всё равно испытываешь шок, когда уходит такой значимый человек. Влияние, которое он оказал на Формулу 1 во многих областях, невозможно переоценить – он был не просто гонщиком, его долго будут помнить и благодаря карьере, которую он выстроил после завершения выступлений.

Его прямота обескураживала, но привыкнув к ней, я стал ценить его честность. В последние годы у нас с Ники сложились хорошие отношения.

Я никогда не считал Ники гонщиком, которому скорость дана от природы, но у него были ум и удивительная самоотдача. Конечно, у него были определенные гоночные задатки, ведь без них он не добился бы того, чего добился, но благодаря уму и самоотдаче он стал трехкратным чемпионом мира. Думаю, даже он сам признавал, что у него не было такого уровня мастерства, как у Айртона Сенны или других гонщиков уровня бразильца, но Ники делал свою работу, и им восхищались.

Разумеется, его храбрость, когда после аварии он довольно быстро вышел на старт, сама по себе стала легендарной. Просто немыслимо, через что ему пришлось пройти, и как он со всем этим справился».

По материалам: f1news.ru