Карты Apple могут повредить кошельки и джинсы

Apple посоветовала владельцам своей новой кредитной карты держать ее как можно далее от изделий из кожи и денима.

Хранение карты в кожаном кошельке или в кармане джинсов может вызвать непрерывное обесцвечивание».

Apple Card — это кредитная карта матово-белого цвета, изготовлена из титана. Она была создана такой, чтобы выделяться в сравнении с иными карточками.

Пользователи соцсетей начали шутить по компании, узнав, что карта может так легко повредиться.

Apple опубликовала руководство, в котором советует клиентам, как безопасно хранить и носить» их Apple Card.

Руководство предупреждает, что хранение карты Apple совместно с другими кредитными картами может поцарапать и повредить ее.

«Я могу сказать, что за два месяца карточки в моем кожаном портмоне она больше не выглядит хорошей», — сказал один из сотрудников Apple в Twitter.

Сотрудники Apple смогли получить такие карты перед тем, как они сделались доступны широкой общественности.

Сейчас кредитные карты Apple доступны только клиентам в США.

Ранее компанию уже критиковали за то, что она делала продовольствие, которые прекрасно выглядят, но легко повреждаются при ежедневном использовании.

«Я получил новую униформу для пользования моей Apple Card», — пишет в Twitter Джейсон Хіршхорн, который опубликовал фото мужчины в комбинезоне.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @JasonHirschhorn

I got a new outfit for use with my Apple Card. https://t.co/7wPKRRP8pg pic.twitter.com/jSHYzJy4mr

— Jason Hirschhorn (@JasonHirschhorn) 22 августа 2019 г.

Конец Twitter запись , автор: @JasonHirschhorn

«Apple выпустит «Card Apple чехол» в 2020 году. 789 долларов», — шутит иной пользователь Энджел Бернар.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @KeepUpWAngel

Apple to release “Apple Card Cloth” in 2020. $789.

— Angel Bernard (@KeepUpWAngel) 22 августа 2019 г.

Конец Twitter запись , автор: @KeepUpWAngel

Кредитная карта Apple была создана при содействии Goldman Sachs и MasterCard.

О ее создании объявили в марте. Компания также анонсировала тогда новую перрон для потокового телевидения, игровой портал и расширенный новостное приложение.

Хотите получать самые решающие новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Telegram или Viber!

Также на эту тему

  • Технологии

По материалам: BBC

В Испании мужчину подозревают в съемке видео под юбками 550 женщин

В Мадриде арестовали мужчину, которого подозревают в том, что он занимался апскьортингом — снял видео под юбками свыше 550 женщин и разместил большую часть съемок в интернете.

53-летний колумбиец, по информации полиции, мог снимать видео на мобильный телефон, спрятанный в рюкзаке.

Полиция сообщает, что после этого он скачал минимум 283 видеозаписи на порносайты, которые набрали миллионы просмотров.

Многие из 555 жертв — некоторые из них были несовершеннолетними — сделались мишенью в столичном метрополитене.

Мужчину обвиняют в съемках видео под юбками на каждый день с прошедшего лета, когда он начал загружать содержимое в интернет.

По информации полиции, подозреваемый также мог снимать видео в супермаркетах, порой разговаривая с женщинами, чтобы получить более четкие видеозаписи.

Полиция начала следить за подозреваемым и задержал его во время апскьортингу женщины в метрополитен.

В видео, опубликованном в Twitter, Национальная полиция назвала подозреваемого «одним из крупнейших хищников, который нарушал личное пространство женщин».

@policia

@policia

Во время обыска дома у задержанного полиция обнаружила ноутбук и жесткие диски с сотнями видеозаписей. На его собственном вебсайте было 3519 подписчиков.

Подозреваемого арестовали.

В Испании апскьортинг считается сексуальным насилием, и правонарушителей могут отправить в тюрьму.

Ранее апскьортинг стал уголовным преступлением в Англии и Уэльсе после кампании, которую проводила писательница Джина Мартин.

Также на эту тему

  • Сексуальное насилие
  • Права женщин
  • Развращение детей
  • Здоровье женщин

По материалам BBC

Путь к гармонии: как забыть о “гонке вооружений” и начать жить спокойно

Материально обеспечен не значит счастлив

Если жизнь превратилась в сплошные крысиные бега” с одинаковыми остановками: работа, дом, сон, семья, встречи с друзьями, в этом круговороте легко потерять вкус к жизни и эмоционально выгореть. Много работать — это не потребность в современном мире, а жизненная необходимость. Но где та грань, которая отделяет трудолюбие и амбициозность от неразумной растраты собственных моральных и физических ресурсов? Понять бывает сложно как начать жить спокойно, получая удовлетворение от жизни.. Но существуют маркёры, которые помогут определить, что в погоне за материальными ценностями легко перестать ощущать ценность самой жизни.

  1. Нет чувства наслаждения и удовлетворённости при достижении целей. Вы успеваете зарабатывать много денег, но у вас совсем нет времени, чтобы тратить их.
  2. Я не ощущаю счастья. Будто настоящая жизнь со счастливыми картинками существует где-то или наступить тогда, когда… Когда-нибудь. Но не сейчас и не у меня.
  3. Я не чувствую себя нужным и часто ощущаю тревогу. Тревожные состояния, стрессы — наши постоянные спутники. Но это не значит, что это нормально.

Поняв истинные причины внутренней дисгармонии, необходимо начать борьбу с ней и вспомнить каково это — спокойно и счастливо жить.

Дорога к «выздоровлению»

При диагностике какого-либо заболевания специалисты должны прописать лечения. С душевными недугами дело обстоит немного сложнее. Они не так очевидны, как, например, изменение физического состояния или симптомы болезни. Поэтому важно научиться регулярно задавать себе вопросы: как я себя ощущаю? на том ли месте я нахожусь? кто меня окружает? И если ответы вас не устраивают или какая-то часть жизни причиняет дискомфорт, мириться с этим нельзя. На пути к гармоничной жизни важно быть честными с самими собой.

 

Леса Амазонии пылают. Кто виноват в пожарах?

Леса в бразильской Амазонии пылают уже 16 дней. Количество пожаров в крупнейшем лесу планеты в сравнении с прошлым годом резко возросло. Причина значительной части возгораний — люди.

Бразильский государственный космический центр INPE отчитался о рекордном росте количества очагов возгорания бразильских дождевых лесах.

С начала этого года агентство зарегистрировало свыше 70 тыс. очагов возгорания, а с четверга прошедшей недели спутники заметили 9507 новых пожаров.

Это на 83% больше, чем в прошлом году, заявили в агентстве. Большинство очагов фигурирует в районе бассейна Амазонки.

Затмение и дождь с пеплом

Во вторник небо в Сан-Паулу застелил черный дым. «День словно обратился в ночь», — рассказывает BBC житель города Жанвітор Диас. Twitter заполонили соответствующие фотографии.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @ch1minssi

A beautiful picture of São Paulo Nightlife.

No. It isn’t.

This is São Paulo at 3pm!
Smoke from the Amazon fire blocked out the sun.

The planets lung has been burning for 3 weeks and I found out today.

Please raise awareness.#PrayforAmazonia #ARMYHelpThePlanet pic.twitter.com/07fnleosEw

— M A Z (@ch1minssi) 20 августа 2019 г.

Конец Twitter запись , автор: @ch1minssi

«Примечательная фотография ночной жизни Сан-Паулу? Нет, это в три часа дня», — написал один из пользователей.

Собранная жителями в тот день дождевая вода была черной.

Пропустить Twitter сообщение , автор: @shannongsims

There’s more: some São Paulo residents collected rain yesterday when the sky turned dark (from a combination of a cold front & forest fires thousands of miles away). This is what it looked like, & they say it smelled like smoke. 😳https://t.co/Oxbv4AN0Ku

— Shannon Sims (@shannongsims) 21 августа 2019 г.

Конец Twitter запись , автор: @shannongsims

Молитва за Амазонию

В Институте биологических наук Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что вода почернела минуя концентрацию золы и пепла в атмосфере. Сан-Паулу находится далеко от дождевых лесов на тысячи километров на юг от них. Однако некоторые эксперты считают, что дым дошел до города, преодолев эти дистанции.

«Дым возник не от пожаров в регионе Сан-Паулу, а от очень плотных и масштабных пожаров, которые произошли несколько дней назад в штате Рондония и на территории Боливии», — заявила в интервью газете Globo представитель метеорологического центра Climatempo Жозель Пегорье.

В INPE, впрочем, считают, что дым вряд ли мог преодолеть такое дистанция и не рассеяться. «Чтобы такое случилось, пожар должен быть крайне интенсивной. Чаще итого так бывает с дымом от вулканов», — говорит метеоролог агентства.

Как пользователи Twitter связали затмение и дождь с пеплом с пожарами в лесах Амазонии. Соцсети подорвались призывами потушить пожары. Хэштег #PrayforAmazonia (# МолисьЗаАмазонію) набирает популярность.

Миллионеров, знаменитостей и корпорации требуют вмешаться, а СМИ упрекают в том, что они игнорируют постепенное исчезновение «легких планеты».

Что происходит?

Лесные пожары на севере Бразилии продолжаются уже не первую неделю. 12 августа штат Амазонас объявило чрезвычайное положение из-за того, что пожары возникают все быстрее.

В штате этого года зафиксировали 1699 очагов возгорания, причем 80% из них — в июле.

По данным аффилированного с INPE проекта Queimadas, который наблюдает за очагами возгорания в реальном времени, сейчас около трети из них на территории Бразилии состоит в северной части — там, где леса.

В то же время, по официальным записям INPE, нынешний август сложно назвать рекордным.

Пока в этом месяце зарегистрировано 35590 очагов возгорания, хотя цифра со всей вероятностью будет расти.

По сравнению с августом 2018 года (22774 очага) действительно можно отметить резкий рост, однако если взять среднюю цифру за все годы подсчета (46659), то нынешний август до нее не дотягивает.

Высокое количество августовских пожаров за все годы подсчета была в 2007 году, тогда зафиксировали 91 085 очагов возгорания.

«Капитан-бензопила»

Некоторые экологи напрямую вяжут рост количества пожаров с политикой недавно избранного президента Жаира Болсанару.

Экологическая организация Greenpeace вяжет рост количества пожаров с усилиями по очистке от леса территорий для развития добывающих предприятий или освобождения земли под фермы.

Пламя — основной инструмент для уничтожения лесов, который используют местные жители, отмечают в Greenpeace.

10 и 11 августа, по данным организации, фермеры на юго-западе штата Чета устроили «День огня». Они одновременно разожгли огонь в нескольких частях леса.

В результате количество очагов возгорания в районе города Ново-Прогресо за одну ночь выросла в 4 раза.

«Те, кто уничтожают леса и район Амазонки, вдохновляются действиями и риторикой правительства Болсонару, который занимается демонтажем экологической политики страны», — говорит представитель организации Даніклі Агьяр.

Президент Болсонару скептически относится к вопросам сохранения окружающей среды.

В июле Национальный институт космических исследований опубликовал отчет, в котором говорится о том, что за год темпы уничтожения лесов Амазонки увеличились на 88%.

Однако президент публично поставил под сомнение выводы, содержащиеся в этом отчете.

Болсонару несколько раз комментировал лесные пожары и обвинения в собственный адрес.

«Ранее я был Капитаном Бензопилой. Теперь я Нерон, сжигающий лес Амазонки», — иронизировал он в ответ на вопрос о претензиях экологов. Это потому, обосновал он, что у фермеров начался сезон выжигание лесов.

В среду Болсонару вновь поставили этот вопрос. На этот раз он был более прямолинеен.

«Все указывает на то, что лес в Бразилии поджигают зарубежные неправительственные организации», — заявил Болсонару на конференции для прессы.

В ответ на вопрос о том, есть ли у него какие-то доказательства в пользу этой версии, он, как сообщает агентство Reuters, произнёс, что нет «никаких письменных записей» относительно подозрений.

«Следовательно, это могли бы быть… я это не утверждаю наверняка, криминальные действия представителей неправительственных организаций, которые пытаются настроить против меня, против правительства Бразилии. Но это война, с которой мы сталкиваемся», — заявил он в среду в несгибаемом эфире в Facebook.

Также на эту тему

  • Окружающей среды
  • Бразилия
  • Общество
  • Климат

По материалам BBC