Американский ресторан использует марихуану, чтобы унять лобстеров перед тем, как убить.
В ресторане charlotte’s Legendary Lobster Pound, что в штате Мэн, утверждают, что такой процесс более человечный, поскольку это уменьшает боль перед смертью.
Лобстеров часто готовят, бросая живыми в кипящую воду, что некоторые люди считают жестоким. Появляется все больше доказательств того, что ракообразные могут испытывать боль.
Посетители ресторана могут сами избрать, хотят ли они, чтобы их лобстера предварительно успокоили при помощи марихуаны или нет.
Ученые находят все больше подтверждений относительно того, что не только лобстеры, но и их “родственники”, такие как раки и крабы способны ощущать боль.
В частности, власти Швейцарии приказали, что лобстеров нужно предварительно оглушить перед тем, как кидать в кипяток.
Владелец ресторана Шарлотта Хилл уверяет, что посетители не получат кайфа, потребляя лобстера, успокоенного марихуаной. К тому же, утверждает ресторатор, расслабленный лобстер подходит гораздо лучше.
“Если мы забираем у кого-то жизнь, следует делать это как можно более гуманно”, – рассказала г-жа Гилл местной газете.
“Попросту невероятно, насколько это меняет мясо”, – добавила ресторатор.
В штате Мэн марихуана не запрещена законом. У госпожи Гилл есть лицензия на ее выращивание и поставка в медицинских целях.
В США законы в отношении марихуаны в разных штатах разные. Ее легализовали в девяти штатах и в Вашингтоне.
Следите за нами в Telegram! Мы ежедневно присылаем подборку лучших статей.
По материалам BBC