После Рамштайна «будет продолжение»: танков нет, но экипажи уже готовят

Несмотря на то, что встреча украинских представителей с западными союзниками в Рамштайне завершилась без новостей о предоставлении Украине танков, в этой , рано ставить точку. По крайней мере, министр обороны Украины пообещал «продолжение».

Уже после завершения встречи на американской базе в Германии президент США Джо Байден заявил, что Украина получит всю необходимую помощь для борьбы с российской армией, сообщает CNN.

«Украина получит всю необходимую помощь», — заявил президент Байден, когда его спросили, поддерживает ли он идею Польши отправить в Украину танки, разработанные в Германии.

Между тем в Британии, которая пока единственная из союзников официально заявила о поставках в Украину Challenger 2 — своих танков западного образца, уже в ближайшее время начнутся учения украинских военных. Об этом сообщил посол Украины в Британии Вадим Пристайко в эфире Радио Свобода.

«Уже тренируются экипажи тяжелых артиллерийских систем и в ближайшее время приедут и танкисты», — сообщил украинский посол.

По словам Владимира Пристайко, обучение «не займет много времени», ведь, как отмечают британские инструкторы, украинские военные мотивированы и учатся очень быстро.