Шоу-кар Ferrari F2001 продадут на аукционе

Любые машины Ferrari, связанные с Михаэлем Шумахером, обычно уходят с аукциона за многие миллионы долларов, но 27 января на аукционе Bonhams будет продан сравнительно недорогой лот.

Внешне машина полностью соответствует F2001 и имеет сертификат, но это шоу-кар, который не использовался в гонках. Машина собрана вручную на заводе Ferrari в Модене с использованием подлинных элементов аэродинамики, подвески из углеволокна, титановой выхлопной системы, дисков BBS, шин Bridgestone, тормозов Brembo и рулевого колеса Magneti Marelli.

Аукционный дом Bonhams ожидает получить за шоу-кар от 500 000 до 700 000 долларов.

По материалам: f1news.ru

Магнуссена ждёт операция на руке

Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен объявил, что на следующей неделе ему предстоит операция на левой руке.

Ожидается, что датчанин будет полностью здоров к зимним тестам Формулы 1, стартующим в Бахрейне 23 февраля, но под вопросом его участие в «24 часах Дайтоны».

Кевин Магнуссен: «Заболело запястье, я пошел к врачу, чтобы его осмотреть – и он обнаружил кисту, которую нужно удалить сейчас, чтобы я полностью поправился к сезону Формулы 1. Это безопасная процедура, но после неё мне, вероятно, придётся пару недель отдохнуть. Посмотрим, что скажут врачи, но я вряд ли смогу выступить в Дейтоне».

В Haas F1 выпустили короткое официальное заявление по этому поводу: «Кевин Магнуссен проинформировал команду о предстоящей небольшой операции на руке. Мы с нетерпением ждём, что он будет в отличной форме к началу предсезонных тестов».

По материалам: f1news.ru

В Red Bull Racing покажут новую машину 3 февраля

В Red Bull Racing назвали дату презентации новой машины – RB19 представят миру 3 февраля в Нью-Йорке, и это будет одна из первых, если не первая презентация в новом сезоне.

Там же, в Нью Йорке, но на неделю позже, представит свою новую машину и AlphaTauri – в компании максимально используют Манхэттен – один из крупнейших коммерческих, финансовых и культурных центров, для продвижения своих брендов.

Очень вероятно, что как и в случае с AlphaTauri на презентации будет представлена только раскраска – реальную машину мы увидим только в Бахрейне – на первом этапе сезона.

Подтверждённые даты презентации новых машин

Дата Команда Машина Место проведения 03/02 Red Bull Racing RB19 Нью-Йорк, США 06/02 Williams FW45 на сайте команды 11/02 AlphaTauri AT04 Нью-Йорк, США 13/02 Aston Martin AMR23 Сильверстоун, Великобритания 13/02 McLaren MCL37 Уокинг, Великобритания 14/02 Ferrari — Маранелло, Италия 15/02 Mercedes F1 W14 Сильверстоун, Великобритания 16/02 Alpine A523 Лондон, Великобритания — Haas F1 VF-23 — — Alfa Romeo C43 —

По материалам: f1news.ru

Новая машина AlphaTauri прошла обязательные краш-тесты

В AlphaTauri сообщили о том, что новая машина – AT04 – прошла обязательные краш-тесты FIA.

AlphaTauri стала второй командой, подтвердившей прохождение омологации после Haas F1 – американская команда ещё в декабре сообщила, что новая VF-23 соответствует всем предъявляемым требованиям.

По материалам: f1news.ru