Джеймс Ки: Не стоит ждать, что штраф ослабит Red Bull

В прошлом году за нарушение финансового регламента Red Bull Racing наказали денежным штрафом в семь миллионов долларов и лишением 10% времени, отведённого команде в аэродинамической трубе.

Поскольку Red Bull Racing выиграла Кубок конструкторов, то и времени в аэродинамической трубе у них меньше, чем у соперников – в итоге команда проведёт в ней лишь 63% от базового объема тестов, против 75% у Ferrari.

Технический директор McLaren Джеймс Ки считает, что это почти не повлияет на сильнейшую команду…

Джеймс Ки: «Полагаю, всем придётся тщательнее выбирать приоритеты. С каждым годом регламент всё больше ограничивал время в аэродинамической трубе, команды адаптировались, опираясь на свои наработки, пытаясь добиться максимального эффекта при этих ограничениях.

Потеря времени в аэродинамической трубе окажет негативное влияние на любую команду, но в реальной жизни вы не тратите время на исследования, которые уже провели в прошлом году. Вы просто пытаетесь закрыть свои слабые стороны, гораздо более точечно подходите к выбору программы, так что радикальных последствий ждать не стоит».

По материалам: f1news.ru

Штайнер: При Доменикали Формула 1 стала прозрачнее

Босс Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что под руководством Стефано Доменикали Формула 1 стала более прозрачной, чем при Берни Экклстоуне…

Гюнтер Штайнер: «При Экклстоуне крупные команды всегда имели небольшое преимущество, и на это были свои причины – они вкладывали в спорт большие деньги, поставляли силовые установки и так далее.

Но сейчас, когда Формулой 1 руководит Стефано, всё стало прозрачнее. Мы получаем гораздо больше информации. Он сообщает нам о том, как происходящее в мире может повлиять на нашу работу, что нас ждёт в будущем».

По материалам: f1news.ru

Мужчина в самолете помочился на женщину. Авиакомпания даже не вернула стоимость билета

Пьяный мужчина помочился на пожилую женщину на одном из рейсов авиакомпании Air India. Глава индийского конгломерата Tata Sons, которому принадлежит компания, уже выразил обеспокоенность из-за инцидента.

Событие произошло еще в конце ноября, но сообщили об этом только на прошлой неделе, когда женщина обратилась с жалобой.

Эта новость вызвала массовое возмущение в Индии и критику реакции Air India на инцидент.

Мужчину задержали на выходных.

Его также уволили с работы в американской банковской фирме Wells Fargo.

В заявлении, опубликованном в воскресенье, председатель правления Tata Sons Н. Чандрасекаран заявил, что авиакомпания должна была отреагировать быстрее.

Пописал на женщину

Инцидент произошел 26 ноября в салоне бизнес-класса рейса Нью-Йорк-Дели. Обвиняемый Шанкар Мишра якобы был пьян, когда помочился на одну из своих попутчиц, 72-летнюю женщину.

«Моя одежда, обувь и сумка были полностью пропитаны мочой», — написала женщина на следующий день в своей жалобе Чандрасекхарану.

Женщина заявила, что попросила экипаж пересадить ее на другое место, но ей сказали, что свободных мест нет, и ей предложили маленькое сиденье для стюардов.

Пострадавшая назвала полет наиболее травматичным в своей жизни и сказала, что авиакомпания частично вернула ей стоимость билета. Ее рассказ подтвердил американский врач по имени Сугата Бхаттачарджи, сидевший рядом с Мишрой в самолете.

Он рассказал телеканалу новостей NDTV, также написавшему жалобу в Air India в день инцидента, но «это ни к чему не привело».

После инцидента Air India сформировала внутренний комитет для расследования жалобы на Мишру.

Через две недели он наложил на него 30-дневный временный запрет на поездки — продолжительность запрета была одной из факторов, вызвавших возмущение, когда появились эти новости.

По просьбе семьи женщины авиакомпания наконец-то подала заявление в полицию по поводу инцидента 28 декабря.

Через неделю компания подала отчет в авиационный регулятора Индии, Генерального директората гражданской авиации (DGCA) На прошлой неделе DGCA направил сообщение официальным лицам и экипажу самолета, заявив, что они не соблюдали правила обращения с неконтролируемым пассажиром на борту. В нем также говорится, что поведение экипажа было «непрофессиональным».

С тех пор Air India отстранила от исполнения обязанностей пилота и четырех членов экипажа.

В своем заявлении генеральный директор Кэмпбелл Уилсон пообещал ввести в Air India надежную систему отчетности по неконтролируемому поведению.

В пятницу Wells Fargo выступила с заявлением, в котором говорилось, что Мишру уволили с должности, а сама компания «сотрудничает с правоохранительными органами».

Мишру арестовали в Бангалоре в субботу и обвинили в нескольких преступлениях, в том числе сексуальных домаганиях. Затем его доставили в местный суд в Дели, который отправил его под стражу на 14 дней.

Перед арестом Мишра через своего адвоката заявил, что через два дня после инцидента обеспечил чистку сумки и одежды женщины.

«Длительные жалобы женщины касаются лишь того, чтобы авиакомпания, на которую она подала следующую жалобу 20 декабря 2022 года, выплатила ей адекватную компенсацию», — говорится в заявлении.

В ней также добавляется, что «свидетельства членов экипажа комитета по расследованию показывают, что очевидцев инцидента нет, и все заявления являются только слухами».

«Обвиняемый полностью доверяет судебной системе страны и будет сотрудничать с расследованием», — говорится в заявлении.

Из-за ошибки директора пивоварни Brewdog любителям пива заплатили по 15 тысяч фунтов

Руководитель компании по производству пива Brewdog заявил, что он выплатил почти 500 000 фунтов ) победителям обманчивой рекламной акции, обещавшей пивные банки «из чистого золота».

Джеймс Ватт сказал, что допустил «дорогие дорогостоящие» ошибки во время рекламной акции. В 2021 году в рамках акции обещали людям шанс найти банку из чистого золота, спрятанную в ящиках.

Некоторые победители подвергли сомнению ценность банок и стали жаловаться, обнаружив, что они позолочены.

Ватт признался, что «ложно считал», что банки сделаны из чистого золота.

Соучредитель и исполнительный директор компании Scottish Brewer сказал, что он «неправильно понял процесс их изготовления» и совершил «глупую ошибку», когда в первоначальных рекламных твитах рассказал клиентам, что банки были «из чистого золота».

После того, как некоторые победители пожаловались в Управление стандартов рекламы, в октябре 2021 года надзорный орган поддержал жалобы и заявил, что три рекламы ввели пользователей в заблуждение. кампании», — написал Ватт в linkedIn в субботу.

«Сага о «Золотой банке» была во всех заголовках. Нас выставили нечестными и неискренними, и мы получили настоящий удар в интернете и прессе. Заслуженно. Мои первоначальные твиты вводили в заблуждение, и мы заслужили критику», — добавил он.

Ватт сказал, что связался со всеми 50 могут предложить им «полный денежный эквивалент» как альтернативу призу, если они недовольны».

В своем сообщении босс Brewdog рассказал, что сейчас у него 40 «золотых» банок.

Проведя расследование, ASA сообщила, что получила 25 жалоб по трем рекламным объявлениям в социальных сетях, в которых говорилось, что призовые банки изготовлены из «чистого золота».

Кроме жалоб по подлинности приза, некоторые сомневались в стоимости банки, тогда как Brewdog утверждал, что ее оценивают в 15 000 фунтов стерлингов.

ASA сообщила, что в Brewdog сказали следователям, что одна банка объемом 330 мл, изготовлена ​​из эквивалента 330 мл чистого золота, будет стоимость около 500 000 долларов США (363 000 фунтов стерлингов).

Но надзорный орган отметил, что обще а аудитория вряд ли знала о цене золота, «как она повлияет на цену золотой банки и противоречит ли это оценке, как указанной в объявлении».

Ватт повторил в своей публикации на linkedIn в субботу, что «оценка в 15 000 фунтов стерлингов по банку была точной».

Brewdog в прошлом уже подвергалась критике из-за своих маркетинговых кампаний, а также из-за условий работы в компании.

В письме от бывших работников в июне В 2021 году говорилось, что бывший персонал «пострадал психически» в результате работы в пивоварне крафтового пива.

Ватт тогда извинился перед бывшим персоналом и сказал, что их жалобы помогут сделать его лучшим исполнительным директором.

 

В Лондоне пассажиры проехались в метро без штанов. Впервые после пандемии

В воскресенье десятки человек в Лондоне разделись до трусов во время ежегодной лондонской акции под названием » Trousers Tube Ride). Эта акция началась в 2002 году в Нью-Йорке под названием No Pants. Нынешняя акция без штанов в метро в Британии стала первой с начала пандемии.

Участники акции разделились по разным станциям и снимали нижнюю одежду уже в метро. Участники прохаживались залом в Паддингтоне, покупали билеты и поднимались и спускались эскалаторами на станциях без штанов, но в пиджаках и ботинках.

Организаторы мероприятия заявили, что хотели, чтобы на таком событии люди могли «смеяться».

Они поощряли людей одеть веселое нижнее белье, но не делать ничего такого, «что могло бы оскорбить людей».

Том Маккалоу: У Хюлкенберга природный талант

В 2023-м Нико Хюлкенберг вернётся в Формулу 1 после трёхлетнего перерыва в составе Haas. Три последних сезона немецкий пилот не участвовал в гонках на регулярной основе, но изредка появлялся в Формуле 1, подменяя заболевших гонщиков Racing Point/Aston Martin. Директор по развитию машины британской команды Том Маккалоу высоко оценил работу Нико.

«У Нико природный талант, – приводит слова Маккалоу издание Racingnews365. – В прошлом сезоне мы бросили его в самую гущу событий в ситуации, когда команда не до конца понимала особенности машины. В Бахрейне он сел за руль в третьей тренировке, не имея полноценной возможности подготовиться и настроить сиденье – ему пришлось сразу приниматься за работу.

Он очень талантливый и одаренный гонщик. Его можно посадить за руль сразу в квалификации или в гонке и попросить выжать максимум из машины – и он справится, независимо от того, пилотировал он гоночную технику в последнее время или нет. У Нико огромный опыт, что тоже помогает ему сразу ехать быстро.

Нико естественным образом чувствует пределы машины – неважно, речь идёт о сухой или мокрой трассе. За годы он разобрался с особенностями шин Pirelli, которые, как я понимаю, в начале карьеры не слишком ему подходили».

По материалам: f1news.ru

Билеты на гонку в Джидде продаются со скидкой

Немногим более двух месяцев остаётся до Гран При Саудовской Аравии, второго этапа сезона Формулы 1, запланированного на 17-19 марта. Сегодня организаторы этапа в Джидде объявили о поступлении в продажу билетов на все трибуны и о скидках на отдельные категории.

Так, билеты на главную трибуну и билеты, дающие общий доступ на территорию автодрома, продаются со скидкой 15%. В частности, стоимость билета на главную трибуну на все три дня уик-энд составляет 2448 саудовских риала или 607 евро. Стоимость билета на главную трибуну на день гонки со скидкой составляет 1343 реала или 333 евро.

Мартин Уитакер, промоутер этапа: «Мы будем рады приветствовать Формулу 1 в третий раз в Джидде 17-19 марта. Нет сомнений, что болельщиков ждёт захватывающий уик-энд и зрелищные развлечения.

Нам было приятно видеть положительную реакцию болельщиков в стране и мире на первые две гонки в Джидде – очевидно, что в отношении следующего этапа ожидания тоже очень высоки, но мы к этому готовы. Обязательно приезжайте к нам в марте и покупайте уже сейчас билеты на самую быструю городскую гонку в мире. Нам не терпится вновь приветствовать весь мир в Джидде».

По материалам: f1news.ru