В Mercedes поздравили Хэмилтона с днём рождения

Сэру Льюису Хэмилтону сегодня исполнилось 38 лет, 16 из которых он выступает в Формуле 1 и за это время одержал 103 победы и завоевал семь чемпионских титулов.

Конечно, команды Формулы 1 поздравляют его с днём рождения, например, в Mercedes посвятили этому событию целый плакат, выдержав его в фиолетовой гамме. Почему именно в фиолетовой – не вполне ясно, но у Льюиса, которого можно считать главным модником паддока, нет строгих предпочтений в выборе цвета одежды, порой он появляется и в нарядах похожих тонов. А иногда он использует цвета, ассоциирующиеся у любителей рок-музыки с Deep Purple, и при оформлении своих шлемов.

Подпись к плакату такая: «Семикратный чемпион. Рыцарь королевства. Икона».

В том, что Хэмилтон – один из лучших гонщиков в истории чемпионата, нет никаких сомнений, и хотя в минувшем сезоне он не выиграл ни одного Гран При – кстати, впервые в карьере – велика вероятность, что в 2023 году они с командой отыграются. Ошибки, допущенные при разработке машины учтены, в Mercedes их признали, а потенциал этой команды нельзя недооценивать.

Но это произойдёт ещё через какое-то время, а пока, в период зимнего межсезонья, Льюис может себе позволить как следует отдохнуть и набраться сил, потому что сделать он ещё намерен немало.

Конечно, к поздравлениям присоединилась команда McLaren, вместе с которой Льюис выиграл свой первый титул. Её пресс-служба поделилась парой фотографий той славной поры. Не осталась в стороне и пресс-служба Формулы 1, опубликовав на своих страницах в социальных сетях симпатичную подборку видеокадров, посвящённую Хэмилтону.

Присоединяемся ко всем поздравлениям и мы, и делаем это совершенно искренне! Даже если кто-то болеет за других гонщиков других команд, не признавать достижений Льюиса невозможно.

По материалам: f1news.ru

Онлайн бронирование номера в отеле

Wellness СПА-отель Грейс Калипсо, расположенный на Красной Поляне, пользуется заслуженной популярностью среди отдыхающих. Приятно и с комфортом провести выходные, праздничные дни или отпуск могут здесь все желающие. И для этого достаточно просто забронировать номер в отеле, выбрав для себя оптимально подходящие апартаменты. Сделать этом можно:

  • На официальном сайте Грейс Калипсо.
  • В онлайн формате.

Клиент заполняет форму заявки на бронь (представлена на главной странице интернет-ресурса), в которой указывает – дату заезда и выезда, количество взрослых и детей (для семейного отдыха). Затем выбирает вид номера из предложенного списка (каждый номер сопровождается подробным описанием и цветными фотографиями) и переходит в раздел оформления бронирования.

Дополнительные услуги

Гости отеля самостоятельно выбирают для себя – трансфер из аэропорта или ЖД вокзала и услуги СПА центра (в некоторые виды номеров они уже включены как бесплатная опция). Получить более подробную информацию по всем возникшим вопросам клиенты могут:

  • По телефону – номер указан на главной странице сайта.
  • В формате чата – активен в выходные и праздники.

В любом случае администратор отеля даст компетентные ответы и поможет определиться с вариантом заселения. Гостям гарантируется высокий уровень обслуживания и приятная домашняя доброжелательная атмосфера на все время пребывания в отеле. Доступные цены и гибкая система скидок приятно порадует клиентов уже в процессе оформления бронирования.

«Дамер» от Netflix. Не слишком ли далеко зашли сериалы?

Драма о пресловутом американском серийном убийце Джеффри Дамере, который в 1978-1991 годах убил 17 молодых мужчин и парней, вышла на стриминговой платформе в сентябре посреди недели, почти без анонсов и предварительного просмотра для прессы. Поэтому неудивительно, что вердикты СМИ по поводу сериала были в большинстве своем достаточно критическими.

Вместо этого показатели пересмотра оказались астрономическими: согласно собственным рейтингам Netflix, за первую неделю сериал смотрели 196,2 миллиона часов , что к тому времени стало рекордным показателем.

В течение 60 дней просмотры достигли 1 миллиарда часов, что поставило сериал в один ряд с такими мировыми телевизионными феноменами, как «Странные чудеса» и «Игра в кальмара».

Очевидно, что множество зрителей не могли оторваться от этой страшной и мрачной истории — и рейтинг 83% на Rotten Tomatoes свидетельствует о том, что подавляющему большинству сериал понравился. Однако, несмотря на это, он вызвал беспрецедентные культурные дебаты. криминальной драмой, основанной на реальных событиях — минисериалом BBC «Четыре жизни». Он также сосредоточился на ужасной истории серийного убийцы Стивена Порта, убивавшего молодых геев, и несостоятельности полиции — которая, как утверждали некоторые, была вызвана институциональными предубеждениями (гомофобия по делу Порта и гомофобия и расизм по делу Дамера).

Однако разница заключалась в том, что стиль и тональность «Четырех жизней» были мрачными и сдержанными: сам Порт был подчеркнуто пустым, проходным персонажем, без всякой предыстории, а в центре сериала были истории четырех его жертв — или , скорее, семей жертв, которые в большинстве своем согласились на съемки сериала и/или сотрудничали с его авторами, а в самом сериале были изображены как борцы за справедливость для своих близких.

Вместо этого «Дамер» был совершенно противоположным. Первая половина сериала полностью сосредоточилась на убийце, которого сыграл Эван Питерс. Она погрузила зрителей в его мрачный мир: в детство, в котором он имел проблемы в семье, и в настоящее время, где он заманивал жертв в свою страшную квартиру.

Автор сериала Райан Мерфи стал известен в частности благодаря своей антологии «Американская история ужасов» — и здесь он снова обращается к приемам горора, чтобы усилить у зрителей чувство страха.

Как писал рецензент Джек Кинг для GQ, «кажется, будто Мерфи имитирует «Техасскую резню бензопилой» и «У холмов есть глаза», а игра Питерса недалека от социопатического Ганнибала Лектера».

Это заставило многих критиков говорить о том, что сериал не просто плохой, а непристойный.

В Киево-Печерской лавре состоялась рождественская служба митрополита Эпифания

В Успенском соборе Киево-Печерской лавры состоялось богослужение по случаю Рождества Христова. Его проводит предстоятель автокефальной Православной церкви Украины митрополит Эпифаний.

Храм был полностью заполнен. Для тех, кто не уместился внутри, на улице установили экран, на котором транслировали богослужения. Несмотря на мороз -8 градусов, на территорию Лавры пришли многие.

Это первая в истории литургия предстоятеля Православной церкви Украины в Киево-Печерской лавре. Ранее этот главный собор лавры арендовал для богослужений только УПЦ Московского патриархата.

Богослужение состоялось при усиленных мерах безопасности вокруг лавры.

Завершая богослужение, Митрополит Эпифаний помолился о победе Украины.

УПЦ, как и меньшая часть других православных церквей мира, отмечает Рождество 7 января по старому Юлианскому календарю. Однако синод ПЦУ ранее разрешил отдельным общинам по их желанию отмечать Рождество 25 декабря по новому Григорианскому календарю.

Служба митрополита Эпифания в лавре – пока разовое событие. О долгосрочной аренде собора, как просит ПЦУ, пока речь не идет.

Накануне Эпифаний заявлял, что он побывает в лавре впервые за несколько десятилетий.

Саудиты хотят, чтобы команды Ф1 перебазировались к ним

Власти Саудовской Аравии собираются создать настолько привлекательные условия для автоспортивной индустрии, чтобы в перспективе британские команды перебазировались в эту ближневосточную страну.

В настоящее время на территории британских регионов Мидлэндс и Оксфордшир находятся базы семи из десяти команд Формулы 1, а также примерно 4300 различных компаний, которые производят самую разнообразную продукцию для автоспорта.

Принц Халид Бин Султан Аль-Файсал, президент Автомобильной и мотоциклетной федерации Саудовской Аравии (SAMF), в интервью MotorSport Magazine поделился далеко идущими планами развития этой отрасли: «Мы хотим создать своего рода хаб. У нас есть крупные компании, которые в будущем могут способствовать развитию автоспорта.

Мы надеемся, что некоторые команды Формулы 1 перебазируются в Саудовскую Аравию, и работаем в этом направлении. Надеюсь, мы сможем привести к нам кого-то из крупных автопроизводителей, учитывая все наши инвестиции в автомобильную отрасль – в том числе частный инвестиционный фонд приобрёл доли в McLaren и Aston Martin.

Надеюсь, в Саудовской Аравии откроются штаб-квартиры автомобильных компаний, или мы пригласим специалистов, которые помогут нам открыть своё автомобильное производство, чтобы наша страна создала собственные автомобильные бренды».

Развитие автоспорта – одно из ключевых направлений, на которое делают ставку в Саудовской Аравии в стремлении снизить зависимость от доходов нефтяной индустрии. Контракт на проведение гонки Формулы 1 в Джидде носит долгосрочный характер, также страна принимает этапы Формулы E и внедорожной электрической серии Extreme E, и уже четвёртый год по территории Саудовской Аравии проходит маршрут ралли-рейда «Дакар». В ближайших планах проведение этапов MotoGP и чемпионата мира по ралли.

Но проведение соревнований самого высокого уровня – это только начало.

«У нас принята 20-летняя программа развития, которая стартует в конце 2023-го или в начале 2024 гг., – продолжил президент SAMF. – Наша цель – не только принимать международные соревнования, мы хотим более активно во всём участвовать. Мы хотим, чтобы у нас появились инженеры, механики, хотим производить автомобили, хотим заниматься творчеством.

Очень хочется, чтобы у нас появился свой чемпион, гонщик, который мог бы выступать в Формуле 1, в MotoGP. В Саудовской Аравии делаются масштабные инвестиции в инфраструктуру, в строительство трасс. Мы мечтаем о создании собственных команд, за которые выступали бы гонщики из Саудовской Аравии или других стран. Это всё в далёкой перспективе, но мы надеемся, что сможем достичь наших целей к 2030-му, 2035-му или 2040 году».

Разумеется, большой вопрос, захочется ли каким-либо командам Формулы 1 перебазироваться в Саудовскую Аравию. Президент SAMF упомянул McLaren и Aston Martin: доли в этих компаниях действительно принадлежат саудовским инвесторам, но у McLaren Group заключён 20-летний контракт на аренду базы в Уокинге, а в Сильверстоуне завершается строительство новой современной базы, куда Aston Martin F1 переедет в этом году.

По материалам: f1news.ru

Даниэль Риккардо: Я не отрицаю своего «выгорания»

В этом сезоне Даниэль Риккардо не будет участвовать в гонках – в McLaren разорвали контракт с гонщиком за год до его окончания, но в подкасте Beyond The Grid австралиец признал – у него были предложения на этот сезон, прежде чем он согласился стать третьим пилотом в Red Bull Racing…

Даниэль Риккардо: «Я получал некоторые предложения, но меня добила очередная серия из трёх Гран При подряд во второй половине сезона – я понял, что в 2023-м не хочу гоняться. Я рад, что никто из топ-команд не обратился ко мне с предложением – я не смог бы им отказать, хотя сам больше всего хотел отдохнуть.

Да, вы можете назвать это «выгоранием», но я этого и не отрицаю. У каждого может быть своё мнение, но лично я точно понимаю, что со мной происходит, что я чувствую и чего хочу.

Я не хочу сказать, что я единственный гонщик, который так себя чувствует, но я бы сказал, что я не обычный спортсмен, который хотел бы тренироваться как можно больше. Чем больше я работаю, тем больше теряюсь. Я чувствую, что если сделаю перерыв и отдохну, то смогу вернуться в лучшей форме».

По материалам: f1news.ru

Зеленский наметил сроки повторного наступления России

Президент Владимир Зеленский прогнозирует, что Россия может начать новое большое наступление на Украину в ближайшие месяцы.

Об этом он сказал в вечернем обращении по итогам заседания ставки главнокомандующего.

Именно для этого, как ожидается, Россия планирует использовать ранее мобилизованных, проходящих подготовку.

«Мы понимаем, что должны использовать в ближайшее время — январь и начало февраля, чтобы быть готовыми к любым попыткам террористов ввести в действие новые мобилизационные ресурсы России», — заявил он.

«России не удастся скрыть в тишине ее подготовку к новой волне агрессии против Украины и всей Европы. Мир будет знать во всех деталях — как и когда агрессор готовит новую эскалацию в этой войне. И каждый новый мобилизационный шаг России будет известен миру еще до того, как Россия его осуществит. Мы это обеспечим», — заявил он.

В то же время ранее в интервью глава украинской военной разведки Кирилл Буданов прогнозировал, что этой весной Украина планирует большое контрнаступление, а боевые действия на линии фронта в марте будут «самыми жаркими».

По его словам, «это будет происходить по всей территории Украины, от Крыма до Донбасса».

Ферстаппен – пятый в рейтинге L’Equipe

Французская L’Equipe подвела итоги года в категории «Лучший спортсмен», поставив чемпиона Формулы 1 Макса Ферстаппена на пятое место.

По традиции, журналисты издания выбирают пятёрку лучших спортсменов, которые получают очки по системе 6 — 4 — 3 — 2 — 1.

Лучшим спортсменом года по версии L’Equipe стал чемпион мира футболист Лионель Месси, набравший 808 баллов – вдвое больше занявшего вторую строчку Килиана Мбаппе (381 балл).

Десятка лучших спортсменов года по версии L’Equipe

Спортсмен Спорт Нация Баллы 1. Лионель Месси футбол Аргентина 808 2. Килиан Мбаппе футбол Франция 381 3. Рафаэль Надаль теннис Испания 285 4. Ремко Эвенепул велоспорт Бельгия 252 5. Макс Ферстаппен Формула 1 Нидерланды 196 6. Карим Бензема футбол Франция 195 7. Арман Дюплантис лёгкая атлетика Швеция 185 8. Стефен Карри баскетбол США 139 9. Антуан Дюпон регби Франция 105 10. Давид Попович плавание Румыния 98

По материалам: f1news.ru