Пять лучших гонщиков прошлого сезона от Нико Росберга

Бывший гонщик Mercedes, чемпион мира 2016 года Нико Росберг, назвал свою пятёрку лучших гонщиков минувшего сезона…

Нико Росберг: «В сезоне 2022 года доминировал один гонщик, но это вовсе не сделало его скучным. Перемены в регламенте сработали так, как и планировалось, значительно облегчив обгоны. Росс Браун и его коллеги отлично справились со своей работой. Достаточно посмотреть на статистику обгонов – 785 в 2022-м против 599 годом раньше.

Первое место я отдам Максу Ферстаппену – он выступал на невероятном уровне. Он был быстр, стабилен, и не допускал ошибок. Его машина была не самой быстрой в квалификациях, но он выиграл 15 гонок из 22-х в этом году – достижение не рекордное – в 2004-м Михаэль Шумахер выиграл 13 гонок из 18-ти, но впечатляющее. Макс непременно войдёт в пятёрку лучшим гонщиков всех времён – вместе с Сенной, Хэмилтоном, Шумахером, Фанхио и Простом.

Второе место я бы отдал Джорджу Расселу. В первом сезоне в составе Mercedes он был очень стабилен за рулём очень непростой в управлении машины. Пока команда экспериментировала с настройками, он уверенно финишировал в первой пятёрке почти во всех гонках сезона. Он смог опередить Хэмилтона по итогам сезона – и несомненно заслуживает уважения.

Третье место у Шарля Леклера. В начале сезона он активно боролся за чемпионский титул, потом команда его здорово подвела. Впрочем, у него тоже была пара ошибок, недопустимых, когда вы сражаетесь за самый высокий результат. Шарль заслуживает второго места по итогам сезона , в этом нет никаких сомнений.

На четвёртое место я поставлю Льюиса Хэмилтона. Ему в 2022-м очень не повезло, особенно в первой половине сезона. Если бы не это невезение, он был бы наравне с Джорджем по очкам, а может быть оказался выше. Во второй половине сезона, когда машина поехала, он был очень быстр, провёл несколько невероятных гонок. Если в следующем году у Mercedes будет быстрая машина, Льюис сможет бороться за титул.

Последнее место в пятёрке – у Ландо Норриса. Он отлично справился и определённо этого заслужил. Все мы знаем, насколько быстр и хорош Даниэль Риккардо, но в последние два года Ландо его стабильно опережал. На пятом месте мог быть и Фернандо Алонсо, которому в этом году здорово не везло с надёжностью машины».

По материалам: f1news.ru

Култхард: В борьбе за титул будут участвовать три команды

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард в интервью Mirror Sport говорил о возможной расстановке сил в предстоящем сезоне…

Дэвид Култхард: «Я не способен предсказывать будущее, но почти уверен, что если в Ferrari решат проблемы с надёжностью и смогут избежать ошибок, то будут бороться за титул. В новом году адаптация к новым машинам будет гораздо более простой – все уже знают, чего от них ждать.

Машины Mercedes тоже будут быстры, команда наверняка сможет выигрывать гонки и участвовать в борьбе за титул. После перехода на гибридные турбомоторы у них было невероятное преимущество в мощности, позволяющее компенсировать любое отставание в прижимной силе, но сейчас ситуация выровнялась.

У Red Bull не только очень хороший мотор, но и отличная машина – эти два фактора позволили им доминировать в 2022-м, и пока регламент остаётся стабильным, они будут грозной силой.

Хочется надеяться, что в этом году в борьбе за титул смогут участвовать три команды. Как бы не был быстр Макс Ферстаппен, ситуация будет примерно такой же, как в последних Гран При прошлого сезона, когда разница между сильнейшими командами была минимальной».

По материалам: f1news.ru

Макс Ферстаппен – лидер голосования «Гонщик дня»

С 2016 года болельщики определяют «Гонщика дня» по итогам каждой гонки, участвуя в опросе на официальном сайте.

В этом году в первую пятёрку по итогам 22-х гонок из двадцати двух выходивших на старт гонщиков попали девятнадцать – все, кроме Боттаса, Стролла и Хюлкенберга.

Чаще всего в уходящем году «Гонщиком дня» называли Макса Ферстаппена, он же лидирует и по числу поданных голосов за сезон. На втором месте – Шарль Леклер, на третьем – Льюис Хэмилтон.

Победители опроса «Гонщик дня» в сезоне 2022 года

Гонщик Гонщик дня Попадание в пятёрку Сумма голосов Ферстаппен 5 16 249 Леклер 4

18

222,6 Хэмилтон 3 15 200,9 Перес 3 12 171,8 Феттель 3 8 133,6 Сайнс 1 7 107,5 Расселл — 8 86,4 Алонсо — 6 60,1 Риккардо 1 4 55,4 Шумахер 1 3 46,1 Магнуссен — 2 30 Вриз 1 1 24,8 Норрис — 2 20,4 Гасли — 2 19,8 Элбон — 2 15 Окон — 1 14,5 Латифи — 1 9,7 Цунода — 1 8,7 Чжоу — 1 5

По материалам: f1news.ru

Новый виток пандемии. Британия и еще ряд стран вводят тесты на коронавирус для рейсов из Китая

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что китайские власти должны больше делиться информации о режиме коронавируса, поскольку количество инфицированных растет.

Многие ограничения за последние несколько недель отменили, но количество случаев возросло, и несколько государств теперь проверяют путешественников из Китая.

Представители ВОЗ хотят получить больше информации о госпитализацию, реанимацию и смертность.

Также регулятор в сфере здоровья хочет иметь информацию о прививках.

США, Испания, Франция, Южная Корея, Индия, Италия, Япония и Тайвань ввели тесты на Covid для путешественников из Китая, поскольку опасаются нового распространения вируса.

А пассажиры, прибывающие в Великобританию из Китая, должны будут дать негативный тест перед посадкой на рейс.

У заявлении агентства здравоохранения ООН, опубликованном после переговоров с китайскими новиками, сказано: «ВОЗ снова попросила регулярно обмениваться информацией об эпидемиологической ситуации в режиме реального времени… и информацией о прививках и статусе вакцинации, особенно у уязвимых людей и тем, кому за 60».

Агентство заявило, что готово оказать поддержку в этих сферах, а также помочь решать проблему нерешительности вакцинации.

ВОЗ также подчеркнула «важность мониторинга и своевременной публикации данных, чтобы помочь Китаю и мировому сообществу сформулировать точные оценки рисков и информировать эффективные ответы

Консультационная группа ВОЗ по эволюции Covid-19 планирует провести заседание во вторник. Агентство говорит, что пригласило китайских ученых представить подробные данные о секвенировании вируса.

В нем высказано «понимание», что некоторые страны вводят новые ограничения на путешествующих из Китая людей.

Китайский правительство сообщает примерно о пяти тысячах новых случаев заражения коронавирусом ежедневно, но многие эксперты считают, что это заниженная цифра, а на самом деле количество новых случаев может быть близким к миллиону.

7 декабря власти Китая отменили большинство антиковидных ограничений и фактически отказались от политики «нулевой терпимости», действовавшей до тех пор, в пределах которой власть через несколько жесткий карантин многомиллионные города и целые регионы.

Эффективны ли ограничения?

Подобные ограничения как метод борьбы с коронавирусом не всем кажутся идеальными. Глава британского комитета по иммунизации, профессор Эндрю Поллард в разговоре с ВВС сказал, что во время пандемии новые варианты вируса попадали в Британию, несмотря на жесткие меры контроля.

«Мы увидели на примере запрета на въезд из разных стран во время пандемии, что это в результате не остановило циркуляцию этих вирусов в мире», — говорит Поллард.

Однако страны, вводящие ограничения, говорят, что так они могут быстро выявлять новые варианты вируса и предотвращать вспышки на своей территории, а это опять-таки снизит скорость возникновения новых мутаций.

С Новым годом, друзья! С 2023-м!!!

С Новым годом, друзья! Всего самого доброго и позитивного вам в Новом году и новом сезоне!

Крепкого здоровья, благополучия, счастья, любви и успехов вам и вашим близким! Пусть сбудутся все ваши желания!

Интересных гонок, яркой и честной борьбы – и побед вашим кумирам!

С любовью и уважением, дружный коллектив F1News!

По материалам: f1news.ru