Маск восстановил Трампа в Twitter. Почему же политик не спешит туда возвращаться

Новый владелец Twitter Илон Маск заявил, что аккаунт Дональда Трампа возобновили после проведения опроса, в котором пользователи. «Народ высказался», — написал Маск в Twitter, сообщив, что 51,8% из более 15 миллионов пользователей Twitter проголосовали за отмену запрета.

Однако бывший президент США, чей учетная запись заблокирована в 2021 году, возможно, не вернется на платформу. Ранее он заявил: «Я не вижу никаких причин для этого».

Бывшее руководство Twitter через несколько дней после того, как 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий США в Вашингтоне, приостановили действие его аккаунта.

Та же участь постигла аккаунты Дональда Трампа в Facebook, Instagram и YouTube, которые имели десятки миллионов подписчиков.

Через несколько месяцев он запустил свою собственную платформу социальных сетей, Truth Social.

На прошлой неделе Трамп объявил, что снова будет баллотироваться на пост президента США в 2024 году.

Илон Маск, самый богатый человек в мире, получил контроль над Twitter в октябре в результате сделки стоимостью 44 млрд долларов и сразу начал серию радикальных реформ в компании. Эти шаги вызвали опасения, что правила Twitter по пропаганде насилия и дезинформации могут быть ослаблены.

Когда до промежуточных выборов в США 8 ноября оставалась неделя, Маск так ответил на вопрос о том, возобновит ли он учетную запись Трампа: «Если бы мне давали доллар за каждый вопрос, вернется Трамп на эту платформу, Twitter чеканил бы деньги!».

На этой неделе он сообщил сотрудникам, что офисные здания компании будут временно закрыты — как ожидается, сотрудники вернутся в офисы в понедельник.

Атака на гей-клуб в США: пятеро погибших

Пять человек убили в субботу вечером в ночном гей-клубе Club Q в Колорадо-Спринг . Еще 18 человек получили ранения.

На снимках с места происшествия после стрельбы видны машины служб безопасности и экстренных служб с мигалками, припаркованные на улице рядом с заведением.

В полицию начали звонить в 11:57 по местному времени, после чего полицейские прибыли в клуб, рассказал лейтенант полиции Колорадо-Спрингс Памела Кастро.

«Они обнаружили одного человека, который, как мы считаем, подозреваем, — сказала Кастро. — На данный момент подозреваемому оказывается медицинская помощь, он находится под стражей».

Кастро не уточнила, относится ли подозреваемый к тем , получивших ранения в результате стрельбы.

Полиция пока не высказывается о возможных мотивах. Капитан пожарной службы Колорадо-Спрингс Майк Смолдино сообщил, что на место происшествия прибыло 11 машин скорой помощи.

«Мы проведем здесь еще много часов», — сказала Кастро, добавив, что ФБР находится на месте происшествия и предоставляет помощь.

В Google Club Q описывает себя как «ориентированный на взрослых ночной клуб для геев и лесбиянок, где проводятся тематические вечера, такие как караоке, дрэг-шоу и выступления диджеев».

Франция предоставила Украине ЗРК Crotale. Они сбивают крылатые ракеты.

Недавно Франция передала Украине две ракетные батареи Crotale для противовоздушной обороны и две реактивные системы залпового.

Об этом сообщает французский телеканал BFMTV со ссылкой на интервью французского министра обороны Себастьена Лекарню газете Le Journal du Dimanche.

Одна батарея может иметь до шести пусковых установок.

По словам французского министра, украинская армия также просит радары, этот запрос находится на «разбирательстве».

Предоставить системы ПВО Украине пообещал в октябре президент Франции Эмманюэль Макрон. Тогда обозреватель BFMTV предполагал, что Украине предоставят 3-4 системы Crotale.

Crotale можно использовать как в прифронтовой зоне для уничтожения самолетов и вертолетов противника, так и в тылу для перехвата крылатых ракет.

Комплекс обеспечивает пуск до 8 ракет VT-1 с радиокомандой системой наведения, они обеспечивают перехват целей со скоростью до 1800 км/ч. Одновременно ЗРК может обстреливать 4 цели, а скорость реакции комплекса составляет всего пять секунд благодаря цифровизации.

Ферстаппен: Повторить такой успех будет трудно!

Макс Ферстаппен уверенно выиграл финальный Гран При 2022 года, установив очередной рекорд по числу побед за сезон. После финиша он с удовольствием крутил пончики на старт-финишной прямой автодрома Яс-Марина, причём к нему присоедились Шарль Леклер и Серхио Перес, поднявшиеся на подиум.

Макс Ферстаппен (1-й): «Хорошая была гонка! Очень важно было правильно расходовать ресурс резины, и думаю, что мы очень аккуратно работали с шинами состава Medium, а когда перешли на комплект Hard, его вообще пришлось беречь с первого до последнего круга второго отрезка.

Невероятно приятно снова выиграть на этой трассе, а 15 побед за сезон – это вообще невероятное достижение! Я получил огромное удовольствие, работая с нашей командой, и хотя я понимаю, что повторить такой успех очень трудно, это будет отлично мотивировать всех так же хорошо выступать в следующем году!»

Серхио Перес (3-й): «Борьба была очень острая, но в итоге я всё-таки доволен, потому что полностью выложился, как выкладывался по ходу всего сезона, и в следующем году мы вернёмся, став ещё сильнее.

В 2022-м было немало счастливых моментов, отличных поединков на трассе, но на моих результатах сказывалось то, что у меня были сложности в работе с шинами на дистанции гонки. Надеюсь, что к следующему сезону мы сможем со всем разобраться, и это позволит выступать более уверенно».

По материалам: f1news.ru

Саакашвили становится хуже. Защита говорит об отравлении, власти Грузии отрицают

Ухудшилось состояние грузинского экспрезидента Михеила Саакашвили арестованного в октябре 2021 года в Тбилиси. Об этом заявляют адвокаты и сторонники экспрезиденты, утверждающие, что причиной отравления. Грузинские власти это отрицают.

У Саакашвили есть украинский паспорт и он добровольно уехал в Грузию, где его арестовали.

«Михаила Саакашвили отравили. В его организме обнаружили повышенное содержание тяжелых металлов: ртути, бария, талию. Такое заключение сделали иностранные врачи», — сообщила в фейсбук спикер экспрезидента Дарья Чиж.

По ее словам, Михеил Саакашвили давно подозревал, что его отравили, и что именно поэтому его болезни развиваются так быстро.

Подобное заявление обнародовал 19 ноября и адвокат Саакашвили Валерий Гелбахиани, сообщает издание Новости-Грузия. «Все болезни, которые есть у Саакашвили, все симптомы могут быть вызваны этим отравлением. Он сам давно подозревал, что его отравили. Иначе бы его болезни так не развивались», — сказал он. Подробности, по словам адвоката, обнародуют через два дня. На данном этапе Гелбахиани сообщил лишь, что в заключении иностранной экспертизы указан список обнаруженных в организме ядовитых веществ.

Пенитенциарная служба Грузии отрицала заявление адвоката об отравлении Михеила Саакашвили.

Маттиа Бинотто: Спекуляции ни на чём не основаны

Маттиа Бинотто на субботней пресс-конференции FIA в Абу-Даби постарался развеять слухи о его предстоящем смещении с поста руководителя команды Ferrari – разговоры на эту тему ходят давно, но, разумеется, они стали намного громче после недавней публикации в Gazzetta dello Sport.

Маттиа Бинотто: «Ferrari – самая любимая команда, и Себастьян Феттель как-то сказал, что поскольку все болеют за Ferrari, то это всегда означает, что будет и страстная любовь, и критика. Так было в прошлом, сейчас это повторяется, и в будущем тоже ничего не изменится.

Когда я узнал об этих слухах, то поговорил с Джоном Элканном, президентом Ferrari, и мы решили: чтобы положить конец всем спекуляциям, лучше всего выпустить официальное заявление. Все эти спекуляции ни на чём не основаны. Сейчас важнее всего, чтобы команда не отвлекалась от работы, а какие-то слухи будут всегда».

Но когда Бинотто задали прямой вопрос, есть ли уверенность, что в 2023 году он останется во главе команды, он ответил несколько уклончиво: «Это не мне решать, но я спокоен, потому что всегда в открытом и конструктивном ключе обсуждаю с моим вышестоящим руководством как ближайшие задачи, так и планы на долгосрочную перспективу.

Более того, если анализировать этот сезон, то надо признать, что были успехи и неудачи, и сработали мы не лучшим образом. Но думаю, что главная цель достигнута: в первый год, когда вступил в силу новый технический регламент, мы всё-таки были конкурентоспособны. Никто не ожидал, что в начале чемпионата Ferrari поедет так быстро, если вспомнить, как складывались предыдущие сезоны.

Команда остаётся сплочённой, мы показали, что способны на многое. Есть области, в которых проявились наши слабости, где нам надо подтянуться, но мы с этим разберёмся и постараемся всё исправить. На базе в Маранелло идёт работа по подготовке к 2023 году, но и этот сезон был ярким, если вспомнить, сколько поул-позиций мы завоевали и какие скорости показывали в квалификации.

Гоночный темп был не столь хорошим, мы понимаем, что его надо повышать, в том числе и потому, что нашим стратегам проще определяться с тактикой, если они уверены, что машина быстра.

В общем, я спокоен и вместе с командой в полной мере сосредоточен на всех тех задачах, которые перед нами стоят сейчас».

По материалам: f1news.ru