Выборы в США: шансы демократов и республиканцев на превосходство в Сенате сравнялись

Демократическая партия на шаг приблизилась к цели сохранить контроль над Сенатом: пресса прогнозирует победу демократа.

Согласно прогнозу телекомпании CBS, Келли обошел республиканского претендента в Сенат Блейка Мастерса.

Таким образом, кандидаты от обеих партий борются за 49 мест в Сенате. Кто в конце концов получит (или сохранит) контроль над верхней палатой, станет ясно после объявления результатов голосования в Неваде, где подсчет еще продолжается, а также в Джорджии, где в следующем месяце состоится второй тур.

Если демократы выиграют хотя бы одну из двух этих гонок, они сохранят контроль над верхней палатой Конгресса. Республиканцы все еще могут получить контроль над Палатой представителей США, подсчет голосов продолжается в нескольких округах.

Если у республиканцев будет преимущество в одной или обеих палатах Конгресса, они смогут сорвать большую часть политических планов президента США Джо Байдена.

Итоги голосования также имеют особое значение для экспрезидента США Дональда Трампа, поскольку от того, кто получит контроль над Палатой представителей, будет зависеть продолжение расследования штурма Капитолия 6 января 2021 года.

В ночь на субботу стало известно, что Трамп обжалует в суде повестку о вызове в Конгресс для свидетельств Специального комитета, занимающегося расследованием. Иск представителей Трампа, как ожидается, предоставит бывшему президенту необходимую отсрочку, чтобы дождаться роспуска комитета вместе с нынешним составом Палаты представителей.

Гюнтер Штайнер: О поуле мы боялись даже мечтать!

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, вместе со всей командой чрезвычайно рад достижению Кевина Магнуссена, накануне выигравшего квалификацию в Сан-Паулу, что позволит датчанину начать субботний спринт с поула.

Гюнтер Штайнер: «Полагаю, мы о таком боялись даже мечтать! Но вся команда на протяжении семи лет прилагает максимум усилий, и вот наконец-то обстоятельства позволили нам завоевать поул. Думаю, что это нельзя считать просто везением – команда это вполне заслужила.

Мы в нужный момент правильно определилась с выбором резины, и Кевин сделал то, что от него требовалось: проехал отличный круг. Вы скажете, что мы просто воспользовались обстоятельствами, но важно было выпустить его на трассу первым, а дальше он всё сделал сам.

Знаете, есть такая поговорка: «Когда дождь идёт в виде супа, ваша ложка должна быть наготове». И сегодня у нас была эта ложка! Несколько предыдущих гонок складывались для Кевина не лучшим образом, всё время мешали какие-то проблемы, но сейчас, в тот самый момент, когда это было важно, он проехал идеальный круг.

Все понимали, что приближается дождь, и быстро поставили слики, но остальные выехали на трассу всего на несколько секунд позже и уже не смогли сделать то, что удалось Кевину. Я хочу сказать, что это именно его заслуга. Представилась возможность, и он её использовал.

Но вся наша команда этого заслуживает. Я всегда говорю, что гонщик – только часть команды. Мы всегда упорно трудимся, никогда не сдаёмся и продолжаем бороться. Конечно, всегда находятся те, кто нас критикует и не верит в нашу команду, но сейчас я приглашаю всех скептиков вместе с нами порадоваться этому поулу!

Вы в нас не верили, а мы показали результат, превышающий все ожидания! Это здорово, все потрудились на славу, и я снимаю шляпу перед всеми сотрудниками Haas. Даже не знаю, думал ли я перед началом финальной сессии, что у нас будет такой шанс. Конечно, об этом всегда надо думать, но мы просто постарались как можно лучше выполнить свою работу, вне зависимости от обстоятельств, и сегодня у нас всё получилось.

Мы понимаем, что удержать первую позицию на протяжении всех 24 кругов спринта будет трудно, но надеюсь, что мы сможем заработать очки. Задача именно такая. Поэтому пока рано слишком сильно радоваться, сейчас важно сосредоточиться на подготовке к гонкам, а они проходят в субботу и воскресенье».

По материалам: f1news.ru

Пиастри сможет участвовать в тестах McLaren

Мы писали о том, что на прошлой неделе Оскар Пиастри, который в следующем году станет напарником Ландо Норриса в McLaren, участвовал в частных тестах со своей новой командой за рулём прошлогодней MCL35M.

Формально, австралиец продолжает выполнять роль резервного пилота Alpine, но очевидно, что несмотря на скандальную ситуацию с его переходом, в команде не станут ему препятствовать. В Интерлагосе это подтвердил руководитель команды Отмар Сафнауэр, так что Пиастри сможет участвовать в тестах, которые пройдут в Абу-Даби после окончания сезона, уже за рулём McLaren.

Как сообщалось, сразу несколько гонщиков на этих тестах будут работать со своими новыми командами – Фернандо Алонсо с Aston Martin, Ник де Вриз с AlphaTauri, Пьер Гасли с Alpine, а теперь и Пиастри с McLaren.

По материалам: f1news.ru

Норрис: Надеюсь в спринте удержаться четвёртым

Результаты, показанные гонщиками McLaren в квалификации в Сан-Паулу, вряд ли можно оценить однозначно. Если Ландо Норрис в субботнем спринте стартует с 4-й позиции, то Даниэлю Риккардо не удалось подняться выше 15-й, после чего австралиец пожаловался на нехватку темпа.

Ландо Норрис (4-й): «Я очень доволен тем, как всё сложилось. Думаю, по ходу всей квалификации мы отлично работали и показали максимально возможный результат.

Полагаю, единственное, что можно было сделать лучше – это самыми первыми выехать на трассу в финальной сессии, но это было немного рискованно. В остальном мы принимали идеальные решения, и команда отлично справлялась с делом.

Машина оставила неплохое впечатление даже в сложных условиях. В моих попытках в трёх сессиях я показал 1-й, 5-й и 4-й результаты, что меня очень порадовало. Мне кажется, я нормально отработал в пятницу, даже несмотря на не лучшее самочувствие. Возможно, я пилотировал не вполне идеально, но 4-й результат позволит стартовать в спринте с отличной позиции. Надеюсь, мы сможем её удержать и заработаем в субботу немало очков».

Даниэль Риккардо (14-й): «Если честно, пилотировать в таких условиях было весело, но нам просто не хватило темпа. Поэтому показать на первом же быстром круге время, максимально возможное на этих шинах, было непросто.

Когда я узнал результаты некоторых других гонщиков, я не был уверен, что мы бы смогли проехать круг так же быстро. Когда мы перешли на слики, показать нужный темп не получилось. Впрочем, постараемся завтра отыграться.

Хорошо, что в программу уик-энда входит спринт, это даёт нам два шанса, и надеюсь, мы сможем ими воспользоваться».

По материалам: f1news.ru

Кевин Магнуссен: В спринте буду максимально атаковать!

Кевин Магнуссен выиграл дождевую квалификацию Гран При Сан-Паулу, завоевав первый поул в карьере. Гонщик Haas поблагодарил команду за правильные стратегические решения, которые позволили добиться такого результата.

Кевин Магнуссен: «Я даже не знаю, что сказать! Команда выпустила меня на трассу в самый подходящий момент. Я первым выехал с пит-лейн и проехал довольно хороший круг, который позволил завоевать поул. Просто невероятно!

Спасибо Джину Хаасу, Гюнтеру Штайнеру и всей команде за предоставленную возможность. Я вернулся в Формулу 1 после годовой паузы – просто невероятно, спасибо.

План на спринт? Максимальная атака! Постараемся предпринять что-нибудь интересное».

По материалам: f1news.ru