В Instagram по всему миру произошел сбой

Пользователи Instagram сообщают о сбоях в работе социальной сети.

Люди жалуются, что приложение сообщило удаление их аккаунтов.

Кроме того, у пользователей не работают сообщения и не загружается лента.

«Мы работаем над тем, чтобы это решить. Извините за неудобства», — заявили в компании.

Сайт Даундетектор, отслеживающий сбои, показывает огромный рост отчетов о проблемах в работе Instagram.

Даниэль Риккардо: Перерыв в гонках пойдёт мне на пользу

Льюис Хэмилтон и некоторые другие гонщики, проехавшие второй отрезок дистанции Гран При Мехико на шинах самого жёсткого состава, впоследствии признали, что это была не самая эффективная тактика.

Зато Даниэлю Риккаро повезло больше многих: австралиец совершил пит-стоп только на 44 круге, шины Medium сменил на Soft, вернулся в гонку 13-м, а финишировал седьмым, по пути опередив нескольких соперников, в том числе выбив с трассы Юки Цуноду.

За столкновение с японским гонщиком AlphaTauri Риккардо получил 10 штрафных секунд, однако на мягкой резине показал довольно высокий темп, что позволило компенсировать штраф и не потерять позицию.

«У нас был такой план: если мы окажемся среди последних в нашей группе машин, тогда у нас появится возможность что-то предпринять, особенно если остальные поедут на пит-стоп достаточно рано, – прокомментировал Даниэль выбор тактики. – Не думаю, что я очень быстро ехал на комплекте Medium, на котором стартовал, но мне неплохо удавалось контролировать деградацию резины, поэтому у нас была уверенность, что мы сможем оставаться на трассе достаточно долго.

И тогда мы решили: «Почему бы не попробовать?» У нас появился неплохой шанс проехать второй отрезок в атакующем стиле. Когда состояние резины лучше, чем у соперников, и она позволяет ехать быстрее, это всегда приятно. У тебя есть возможность их прессинговать, так что, конечно, мы заранее обсуждали такой сценарий».

Болельщики оценили яркий боевой стиль, в котором австралиец провёл концовку Гран При, и по итогам голосования он был признан «Гонщиком дня». Тем более странным кажется, что в следующем году Даниэль уже не будет выступать в Формуле 1, хотя заверяет, что в паддоке мы его ещё увидим.

«Могу с уверенностью сказать, что не выйду на старт чемпионата, но я хочу остаться в Формуле 1, хочу работать с какой-либо из команд, чтобы вернуться за руль в 2024-м, – заявил он в эфире телеканала Sky Sports. – Если честно, я считаю, что небольшой перерыв в гонках пойдёт мне на пользу в том числе в психологическом плане. А через год постараюсь найти какой-то новый вариант.

Скажем так: я не сдаюсь, хотя теперь перспективы выглядят несколько иначе. Безусловно, два последних года складывались непросто, тем более если ты прилагаешь все возможные усилия, но не получаешь отдачи – у любого могут опуститься руки…

По себе знаю, что иногда даже короткий летний перерыв в чемпионате может сыграть очень важную роль. У тебя появляется возможность взглянуть на происходящее со стороны, как бы под другим углом, ведь календарь сезона настолько плотный, что у тебя просто нет возможности как-то перестроиться.

Понятно, что все люди разные, но я действительно верю, что возможность пропустить сезон дарована мне свыше, что это своего рода благословение. Постараюсь, чтобы забот у меня было поменьше – в надежде, что в будущем это позволит мне добиться большего.

Мой план – остаться в паддоке, но, честно говоря, я ещё не знаю, в каком качестве. Конечно, я веду переговоры с разными командами, поскольку хочу оставить дверь открытой с прицелом на 2024 год. Не скажу, что этих команд много, но их достаточно, и мой интерес к возможному сотрудничеству не угасает, я настроен вполне оптимистично».

По материалам: f1news.ru

В Молдове упала сбитая Украиной Российская ракета

В Молдове в селе Наславча Окницкого района на севере страны упала российская ракета. Ранее власти Молдовы признавали, что Россия запускает ракеты над ее территорией по Украине.

В ведомстве добавили, что ракету сбила украинская система ПВО, а обломки упали на территорию Молдовы, граничащую с Украиной.

МВД Молдовы цитирует украинские власти, которые сообщили об атаке россиян на Днестровскую ГЭС, расположенную в 10 км от Наславчанской ГЭС.

Опасности затопления нет, говорят украинские власти.

В молдавском МВД сообщили, что полицейские оцепили район падения ракеты во избежание возможных опасностей.

31 октября утром Россия обстреляла территорию Украины. Из-за попадания в энергетические объекты во многих областях Украины люди остались без света и воды.

Шарль Леклер: Мы провели худшую гонку в сезоне

Шарль Леклер финишировал шестым в Мехико, более минуты проиграв лидеру Максу Ферстаппену. Пилот Ferrari назвал прошедшую гонку худшей в сезоне и призвал команду разобраться в причинах потери скорости.

«Каким бы я не был оптимистом, ещё перед началом этапа я знал, что нас ждёт сложная гонка, – приводит слова Шарля Леклера издание Racingnews365. –  Однако я не думал, что будет настолько сложно, и мы так много проиграем лидерам. Я надеюсь, что в Бразилии ситуация изменится.

По крайней мере, я больше не ожидаю настолько плохую гонку, которая наряду со Спа оказалась худшей в сезоне. Я считаю, что такое выступление – исключение, но всё же нужно разобраться в причинах, чтобы в будущем выступать лучше в подобных условиях.

Мы достаточно хорошо понимаем, почему плохо выступили в Спа, и, на мой взгляд, продемонстрировали правильную реакцию в Монце. Понятно, что характеристики Монцы отличаются от Спа, но нас ожидали такие же проблемы.

В Мехико возникла проблема другого рода. Я не знаю, сможем ли мы быстро найти решение, но, повторюсь, я считаю, что такое выступление – исключение, нежели правило».

Шарль Леклер добавил, что к потере скорости в Мехико привела не одна конкретная проблема, о сочетание нескольких факторов: «У меня возникло несколько проблем в квалификации. Если бы не они, то, полагаю, я был бы ближе к лидерам.

В гонке проблем с DRS не возникло, поскольку мы смогли заменить заднее антикрыло, но проблемы с двигателем остались. Однако только за счёт них невозможно объяснить такое отставание. Нужно продолжать работать, чтобы понять, как минимизировать потери в такие плохие дни, как в Мехико».

По материалам: f1news.ru

Ферстаппен: Я не буду мириться с неуважением в мой адрес

Перед Гран При Мексики стало известно о решении Макса Ферстаппена, а также всей команды Red Bull Racing объявить бойкот британскому Sky Sports F1 и отказаться общаться с его журналистами. Более того, это распространяется и на другие европейские телеканалы, которые входят в систему Sky и вещают на немецкую и итальянскую аудиторию.

Голландская пресса, комментируя решение двукратного чемпиона мира, отмечала, что это его реакция на слова Теда Крэвица, весьма популярного репортёра Sky Sports, в дни американского гоночного уик-энда сказавшего, что в прошлом году у Льюиса Хэмилтона «украли титул».

В начале мексиканского уик-энда в Red Bull Racing это никак не комментировали, но после финиша гонки, завершившейся очередной победой Макса, среди прочих вопросов заданных ему, была и просьба объяснить это беспрецедентное решение.

«Оно не имеет отношения к конкретному уик-энду, речь обо всём годе, – ответил Ферстаппен. – Постоянно продолжается это копание, постоянные проявления неуважения, особенно от одного конкретного человека. В какой-то момент я решил, что с меня хватит, я не собираюсь с этим мириться.

Нельзя жить прошлым, надо двигаться вперёд. Социальные сети и без того очень токсичное место, и если постоянно вести себя подобным образом ещё и на телевидении, то получается, что вы лишь усугубляете ситуацию вместо того, чтобы пытаться её улучшить.

Если кто-то постоянно выказывает неуважение в мой адрес, я больше не будут этого терпеть, поэтому принял решение не давать интервью».

Кроме того, в пятницу на пресс-конференции Кристиана Хорнера, на которой шла речь о нарушении финансового регламента и санкциях, наложенных на Red Bull Racing, другой журналист Sky Sports задал руководителю команды неприятный вопрос, спросив, не собирается ли он извиниться перед болельщиками и перед всей Формулой 1.

Хорнеру это не понравилось, и в итоге к бойкоту присоединилась вся команда Red Bull Racing. Но он подчеркнул, что акция носит разовый характер.

«Некоторые комментарии носили неуважительный характер, поэтому в Мексике мы решили не общаться с каналом Sky, – заявил он. – Макс был огорчён, мы тоже расстроились и поэтому решили действовать вместе, всем коллективом. Телеканалу это не причинит никакого вреда, но мы решили сделать им своего рода предупреждение.

Некоторые их комментарии справедливы, но некоторые делаются лишь ради ложной сенсационности, и если в них говорится, что мы у кого-то украли победу в чемпионате, как было сказано в Остине, то это уже слишком. Это нельзя назвать ни справедливым, ни беспристрастным, ни сбалансированным подходом. Мы сделали своё предупреждение, а в следующий раз вернёмся к привычному режиму работы».

По материалам: f1news.ru

Макс Ферстаппен: Мне помог хороший старт

В Мексике Макс Ферстаппен одержал свою 14-ю победу в сезоне, и это абсолютный рекорд за всю историю Формулы 1. Но, разумеется, после финиша двукратный чемпион мира заявил, что собирается выиграть и две оставшиеся гонки.

Макс Ферстаппен (1-й): «Конечно, хороший старт мне во многом помог и облегчил задачу на всю остальную гонку. Я сохранил лидерство после 1-го поворота, и, конечно, мы выбрали другую тактику по сравнению с соперниками, что и позволило одержать ещё одну прекрасную победу! Это очень здорово!
Пришлось беречь резину, ведь на шинах Medium надо было проехать очень длинный отрезок, но нам это удалось. Здесь невероятная атмосфера, я очень люблю приезжать в Мексику!

Это моя 14-я победа в сезоне, и пока этот год складывается замечательно, мы им наслаждаемся, это точно, но теперь постараемся одержать новые победы!»

Серхио Перес (3-й): «Сегодня я полностью выложился, атаковал на пределе, но, к сожалению, пит-стоп прошёл не совсем гладко, и это не позволило мне опередить Льюиса Хэмилтона за счёт тактики, а обгонять здесь очень непросто. Когда я ехал позади его машины, держаться за ним было трудно, и мне пришлось остаться на третьей позиции.

Безусловно, учитывая сложности с обгонами, очень важно, что на старте мне удалось уже в 4-м повороте опередить Джорджа Расселла, это был ключевой момент. Я думал, что потом удастся догнать Льюиса, но, увы, не получилось, а мне так хотелось порадовать мексиканских болельщиков!

И всё-таки подиум – это хорошо, и хотя я мне хотелось добиться большего, это в любом случае удачный день!»

По материалам: f1news.ru

Сотни людей упали к реке из-за обрушения моста в Индии. Десятки погибли

По меньшей мере 32 человека погибли в результате обвала моста в западном штате Индии Гуджарат. Сотни людей упали в реку Мачу в городе Морби. На кадрах с места происшествия видно, как люди висят на частично затопленном подвесном мосту. «Я оказался в ловушке и смотрел, как люди умирают» «.

По сообщениям, в момент обрушения на мосту находились около 400 человек. Власти сообщили, что спасательные работы продолжаются.

Это произошло только через несколько дней после того, как мост открыли после ремонта.

Мост колониальной эпохи длиной 230 метров был построен во время британского правления в 19 веке.

На видео видны сцены хаоса, когда люди пытаются спасти попавших в воду.

На другом видео видно, как люди пытаются выбраться из воды на остатки моста.

На место происшествия для помощи направили также спасателей из соседних районов.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, находящийся в своем родном штате Гуджарат с трехдневным визитом, заявил, что он » глубоко расстроен трагедией».

Он объявил о компенсации пострадавшим, а также ближайшим родственникам погибших.

Ломаченко одержал сложную победу в поединке с американцем Ортисом

Украинский боксер вышел в ринг впервые с начала полномасштабной войны с Россией. Ломаченко победил Ортиса единогласным судейским решением.

В ночь на 30 октября эксчемпион мира в трех весовых категориях украинский боксер Василий Ломаченко вышел на ринг против американца Джемейна Ортиса.

34-летний украинский боксер провел первый бой после почти 11-месячного перерыва. В то время как непобедимый до этого 26-летний американец Джемейн Ортис сражался уже в третий раз в 2022 году. Однако американец впервые в своей карьере проводил 12-раундовое сражение — до того он лишь дважды сражался в 10-раундовых боях, другие были короче.

Поединок стал главным событием вечера бокса на легендарной арене Madison Square Garden Нью-Йорк (США).

Бой длился все 12 раундов и завершился в пользу Василия Ломаченко решением судей (115-113, 116-112, 117-11).

Поединок оказался гораздо сложнее, чем ожидалось. Американец достаточно уверенно действовал в атаке и мало уступал украинцу в активности и количестве точных ударов.

Статистика ударов от CompuBox показала, что Ломаченко атаковал менее эффективно и пропускал больше ударов соперника, чем в предыдущих боях.

В результате встречи Василий одержал 17-ю победу в профессионалах, а Ортис потерпел первое поражение в карьере.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину 24 февраля Василий Ломаченко вступил в ряды терробороны. В интервью Reuters он сказал: «Это понятное решение, нормальное решение для каждого мужчины, когда наступает время защищать родную страну». «/>

Василий Ломаченко — самый титулованный украинский боксер. Он победил 12 бойцов за титул чемпиона мира и является двукратным чемпионом Олимпийских игр (в 2008 и 2012 годах).

Расселл: Я уже забыл о раскачке

В начале сезона машины Mercedes страдали от раскачки, приходилось увеличивать высоту подвески, что негативно влияло на эффективность аэродинамики и скорость. На пресс-конференции в субботу Джордж Расселл заявил, что проблему удалось решить…

Джордж Расселл: «Раскачки больше нет. Помогли небольшие перемены в регламенте, а изменения в следующем году за счёт повышения кромки днища позволят полностью забыть о раскачке – мы на 100% в этом уверены.

Знаете, в какой-то момент я уже не представлял, каково это – гоняться без раскачки, а сейчас забыл о ней. Мы добились серьёзного прогресса не только в устранении тех проблем, которые недавно казались очень сложными, но и смогли после этого повысить эффективность машины».

По материалам: f1news.ru

Норрис: Мы опередили тех, кого хотели опередить

В McLaren в целом довольны итогами квалификации на мексиканской трассе, поскольку Ландо Норрис стартует впереди обеих машин Alpine, а Даниэлю Риккардо в этот уик-энд уже намного комфортнее за рулём MCL36.

Ландо Норрис (8-й): «Я вполне доволен итогами дня, мы хорошо поработали, опередив тех парней, кого хотели опередить. Мне кажется, в финале квалификации я проехал неплохой круг, что позволит стартовать впереди обеих машин Alpine. Это максимум, чего мы могли добиться в таких условиях.

От топ-команд мы отстаём слишком сильно, но это как обычно, поэтому я рад, что перед гонкой мы смогли несколько повысить наши шансы. На этой трассе длинный разгон в сторону 1-го поворота, поэтому на старте может многое произойти.

Теперь мы переключаемся на подготовку к гонке, надо уделить максимум внимания хорошему старту, нормально тронуться с места, после чего проявить упорство и постараться провести гонку, избежав проблем».

Даниэль Риккардо (11-й): «Думаю, определённые аспекты квалификации обнадёживают, мы показали нормальный темп. Первая попытка во второй сессии была неплохой, хотя пару поворотов второго сектора можно было проехать и получше, но мне казалось, что это выполнимая задача.

Однако во второй попытке мне помешал сильный трафик, из-за чего круг выезда из боксов сложился не так хорошо, как хотелось: темп был слишком медленным, поэтому шины и тормоза не удалось нормально прогреть. Это нам дорого обошлось, и к подобным ситуациям надо готовиться лучше.

Всё-таки есть надежда, что завтра всё сложится лучше. Машина способна на нормальный темп, хотя мне бы хотелось добиться большего в квалификации и пройти в финальную сессию».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Учитывая, что квалификация складывалась непросто, результаты нас порадовали. Ландо сделал всё, что в его силах, и уверенно проехал круг, показав 8-е время, но и 11-м результатом Даниэля мы тоже довольны.

В этот уик-энд ему намного комфортнее за рулём, он стартует с неплохой позиции и поборется за очки. К сожалению во время последней попытки во второй сессии ему помешал трафик на последнем секторе круга выезда из боксов, что не позволило оптимально подготовить шины и тормоза.

Ожидаем, что завтрашняя гонка будет сложной и напряжённой – как всегда на этой трассе, где проблемы со сцеплением, и расположена она высоко над уровнем моря. Надёжность также сыграет важную роль, но учитывая выбранные нами настройки, мы считаем, что вполне готовы к борьбе».

По материалам: f1news.ru