Рулонный газон от компании «Росток Групп»

Газон можно встретить где угодно, начиная от частных домовладений и заканчивая общественными территориями. Он отличается привлекательным внешним видом, практичностью. Если необходимо купить семена газона семена, можно посетить сайт «Росток Групп». Компания реализует семена газона в зависимости от потребностей.

Разновидности декоративного газона

Главная задача газона – создание красивого густого травяного покрытия. Выделяют следующие виды газона – луговой, партерный и прочие. Также газоны различают в зависимости от сроков посева, высоты растений и прочих характеристик.

Производители предлагают рулонный газон, который отличается удобством монтажа. Он поставляется вместе со слоем грунта в виде дернины. Данный вид газона пользуется широкой популярностью, поскольку имеет спектр положительных особенностей. Среди них можно отметить возможность быстро и легко озеленить участок, быструю укладку, возможность эксплуатировать через несколько дней после установки и прочие. Для выращивания данного вида газона может понадобиться сетка.

Услуги и предложения интернет-магазина

Если необходимо приобрести качественный газон для эксплуатации, можно обратить внимание на предложения интернет-магазина. На сайте https://rostokgroup.ru представлен каталог решений в зависимости от потребностей. Можно приобрести не только газоны, но и зерно, травосмеси по ценам производителя. Действует доставка по российским регионам. К преимуществам заказа газона можно отнести:

  • Наличие собственного производства.
  • Собственную службу доставки.
  • Соответствие всей продукции установленным требованиям.
  • Доступная ценовая политика с возможностью получения рассрочки.

Таким образом, заказать газонную траву и травосмеси можно достаточно легко и просто. Достаточно посетить сайт или позвонить по  номеру телефона 8 (800) 707-89-57.

Следует ли много есть на завтрак? Ученые объясняют, как контролировать аппетит

Сытный завтрак и скромный ужин могут помочь похудеть, свидетельствуют новые исследования.

Ученые из Абердинского университета во время научного эксперимента тщательно контролировали прием пищи людей, чтобы сравнить влияние на организм калорийного завтрака и такой же ужина.

Оказалось, что люди сжигали одно и то же количество калорий после наибольшего приема пищи. Однако после сытных завтраков аппетит участников эксперимента заметно уменьшался, что значительно облегчало соблюдение режима диеты.

Ученых интересовали особенности хронопитания — связи между едой и индивидуальными биоритмами человека. Есть мнение, что есть много вечером — с точки зрения метаболизма, неправильно, ведь организм уже готовится к отдыху.

Для 30 добровольцев готовили еду более двух месяцев, причем завтрак, обед и ужин составляли около 1700 калорий в день.

Первый месяц они обильно завтракали, тратя после этого почти половину своих ежедневных калорий. Потом был небольшой обед и еще меньший ужин. В следующем месяце добровольцы ели сытнее вечером, чем утром.

При этом ученые отслеживали выработку энергии и скорость обмена веществ у участников эксперимента.

Они воспользовались методом двойной маркировки воды для определения выработки энергии. Питьевую воду обозначали специальным индикатором, и участники исследования пили ее в течение дня. В зависимости от того, как вода метаболизируется в организме, можно увидеть, сколько углекислого газа человек выработал за день. На этой основе потом рассчитывают выработку энергии за весь день.

Результаты, опубликованные в журнале Cell Metabolism, показали, что время большого приема пищи не влияет на количество сожженных калорий, скорость метаболизма в покое или количество потерянного веса.

Ключевое отличие заключалось в уровне аппетита или чувстве голода, которые подавлялись обильным завтраком.

Профессор Александра Джонстон заявила, что это может иметь решающее значение за пределами эксперимента, когда количество доступной пищи не контролируется .

«Исследования свидетельствуют, что в контроле аппетита победил обильный завтрак», — сказала она.

«Если вы можете начать свой день со здорового и сытного завтрака, вы, скорее всего, сможете поддерживать уровень физической активности и контролировать аппетит до конца дня».

Участники исследования ели на завтрак смузи, йогурты, яйца, сосиски и грибы. Все эти продукты содержат много белка, который отвечает за чувство сытости. Почему мы едим в неправильное время? Однако непонятно, почему именно обильный завтрак снижает аппетит. Исследователи говорят, что это более сложный процесс, чем просто набить желудок утром и ложиться спать с чувством голода.

Профессор Джонстон объясняет это так: аппетит и система вознаграждения мозга могут «больше реагировать на первый прием пищи за день», поскольку именно тогда прерывается ночное голодание. Однако это контрастирует с привычками питания большинства людей. , чтобы сесть и съесть больше еды, поэтому по умолчанию они едят больше вечером», — объясняет ученая.

Сейчас ученые исследуют, что происходит с организмом, когда работающие посменно люди едят посреди ночи. Они также пытаются установить, должны люди есть в соответствии со своим хронотипом, ведь по естественному ритму люди делятся на «жаворонков» и «сов»

Дуэйн Меллор, диетолог из Астонского университета, говорит: «Если вы хотите изменить свой рацион, подумайте о часах, когда испытываете наибольший голод и требуете дополнительного перекуса».

«Если это происходит утром, то может помочь более калорийный завтрак. Если же вы не в состоянии отказаться от позднего приема пищи, то поможет более сытный ужин и небольшие перекусы в течение дня».

Бои на границе Кыргызстана и Таджикистана: что там происходит

Баткенская область — самый отдаленный и западный район Кыргызстана, граничащий как с Таджикистаном, так и с Узбекистаном. В Баткенской области до сих пор не согласованы 308 километров таджикско-киргизской границы, а также прилегающие к ним 210 тысяч гектаров — территория немного меньше площади Люксембурга.

В этой области также расположен таджикский анклав Ворух, где живут 35 тысяч таджикистанцев.

Часто на этих спорных территориях возникают конфликты между местными жителями, перерастающими в вооруженные столкновения между пограничниками двух стран.

Обе страны являются членами возглавляемого Россией оборонного союза ОДКБ.

В четверг Таджикистан сообщил о двух погибших пограничниках и нескольких раненых, а Кыргызстан сообщил о 4 мирных жителей и детей. Власти обеих стран приступили к эвакуации населенных пунктов, прилегающих к границе.

Перестрелка началась два дня назад накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в соседнем Узбекистане, где собрались лидеры стран-членов организации, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности и экономического сотрудничества.

На саммите в Самарканде присутствуют президенты Кыргызстана Садыр Жапаров и Таджикистана Эмомали Рахмон. На днях в пятницу прессслужба киргизского президента сообщила, что Жапаров и Рахмон провели переговоры о ситуации на границе.

«Лидеры двух стран договорились дать поручение соответствующим структурам о прекращении огня и отводе сил и средств от линии столкновения. Будет создана комиссия по расследованию обстоятельств и причин случившегося», — сообщили в преслужбе.

В сообщении также говорится, что договоренность об ускорении работы межправительственной комиссии по демилитации и демаркации государственной границы.

В пятницу в пресс-службе пограничной службы госкомитета нацбезопасности Кыргызстана заявили, что главы спецслужб двух стран Камчибек Ташиев и Саймумин Ятимов договорились о прекращении огня в 16 часов (13-й по Киеву).

Свидетельства о причинах начала стрельбы противоречивы. Кыргызские пограничники заявили, что таджикские пограничники спровоцировали открыть огонь, основываясь на спорной территории.

А таджикская сторона заявила, что киргизские пограничники начали стрелять беспричинно.

Обе страны обвиняют друг друга в опрокидывании тяжелой военной техники к границе и нарушении совместных договоренностей и заявляют об обстрелах пограничных залогов и населенных пунктов. Кыргызстан вручил ноту протеста посольству Таджикистана, заявив о нарушении ранее достигнутых договоренностей.

Пограничная служба Кыргызстана заявила о попытках таджикских пограничников захватить населенные пункты на территории Кыргызстана. На некоторых спорных территориях Баткенской области часто проживают граждане обеих стран, и, кроме того, там находятся 7 анклавов (территорий одного государства, окруженных территорией другого). Они достались Кыргызстану и Таджикистану как наследство от СССР и до сих пор часто становятся конфликтными зонами из-за бытовых споров о местной инфраструктуре — водоемах, дорогах или пастбищах.

На этот раз первые выстрелы также прозвучали неподалеку от таджикского анклава Ворух, где живут 35 тысяч таджикистанцев, сообщает пограничная служба Таджикистана. Как и в Таджикистане, так и в Кыргызстане расположены российские военные базы.