Бизнес-идеи – контрактное производство изделий из пластика

Несмотря на все усилия экологов, ближайшие сто лет производство изделий из пластика во всем мире будет только увеличиваться. К этому следует добавить отечественную государственную программу импортозамещения чтобы, даже не будучи экономистом понять на сколько перспективной в нашей стране будет данная сфера производственной деятельности. По мнению экспертов и аналитиков информационно-экономического портала ftimes.ru, для успешного вложения совершенно не обязательно:

  • Приобретать дорогостоящее производственное оборудование.
  • Проводить монтаж и наладку производственных линий.
  • Организовывать полноценное предприятия со всеми необходимыми для его деятельности подразделениями (отдел снабжения, сбыта, логистики).

Суть бизнес-идеи состоит в возможности заключения длительного договора на контрактное производство нужной продукции из пластика с действующими или планирующими запуск производства компаниями (фирмами, ИП).

Что такое контрактное производство

Контрактное производство – взаимовыгодное сотрудничество производителя товара и его потребителя. В сфере производства продукции из пластика заказчик в качестве аутсорсинга предлагает собственные требования к будущим фирменным или востребованным его клиентами изделиям, например:

  • Определенные виды пластиковой тары.
  • Пластиковая дизайнерская мебель.
  • Комплектующие для сборки конструкций.

Производитель проводит необходимые расчеты стоимость сырья, оценивает производственные сложности — перепрофилирование деятельности на выпуск новой продукции, закупка дополнительного оборудования и энергетические затраты, возможные коммерческие риски. Заказчик получает обоснованную конечную цену заказанных изделий с учетом массового производства и долгосрочного сотрудничества.

В чем заключается обоюдная выгода

Заказчик или потребитель получает готовую производственную базу без каких-либо капитальных вложений за исключением оговоренной предоплаты. Производитель – загрузку своих производственных мощностей на длительный срок и с гарантией получения прибыли. Как правило, контракт подразумевает выпуск тестовой партии продукции.

Ознакомиться с этой и другими бизнес-идеями, разработанными профессиональными экономистами с учетом возможностей контрактного производства можно с помощью сайта информационного портала FTimes.ru. Доступ на ресурс свободный, а оставить свой собственный комментарий или высказать мнение по конкретному вопросу может любой желающий без какой-либо предварительной регистрации.