Звезда «Миллионера из трущоб» остановила уличную драку в Австралии

Британский актер Дев Патель успешно остановил ножевую драку в Аделаиде в начале этой недели, подтвердили его представители. Актер, в частности снявшийся в фильме «Миллионер из трущоб», стал свидетелем драки в Аделаиде в понедельник, 1 августа.

По сообщениям, мужчина и женщина ссорились на улице и в магазине, и мужчина получил ножевое ранение в грудь.

Представитель Пателя сказал, что актер «действовал по своему природному инстинкту». Ожидают, что раненый мужчина выживет.

«Мы можем подтвердить, что вечером в Аделаиде Дев Патель и его друзья стали свидетелями жестокой ссоры, которая уже шла возле магазина», — сообщили BBC News представители Пателя.

«Дев действовал по своему природному инстинкту, чтобы попытаться успокоить ситуацию и прекратить драку. Им, к счастью, удалось это сделать, и они остались на месте до прибытия полиции и скорой помощи», — говорят они.

Полиция Южной Австралии сообщила, что полицейских вызвали около 20:45 (по местному времени) после сообщений о драке мужчины и женщины на улице.

Пара продолжала сражаться на соседней станции технического обслуживания, где свидетели пытались прекратить драку, прежде чем женщина якобы ударила мужчину ножом в грудь.

32-летнему мужчине из Гленгоури врачи скорой помощи оказали помощь на месте происшествия, прежде чем его доставили в Королевскую больницу Аделаиды.

В заявлении команды Пателя говорится: «В этой ситуации нет героев, н а жаль, этот конкретный инцидент подчеркивает большую системную проблему маргинализованных членов общества, к которым не относятся с достоинством и уважением, которых они заслуживают».

«Надеемся, что тот же уровень внимания СМИ, который эта история получает (только потому, что Дев, как известное лицо, был привлечен), может стать катализатором для законодателей, чтобы проявить соболезнования при принятии долгосрочных решений, чтобы помочь не только привлеченным людям, но и сообществу в целом», — добавляют в заявлении.

Более подробную информацию о ситуации и мотивации предполагаемой нападающей не сообщают.

Патель известен ролями в «Зеленом рыцаре», «Лучшей экзотической гостинице Мериголд» и ленте «Лев», по которую он был номинирован на «Оскар».

Прах правителей мая превращали в спортивные мячи. Зачем?

Некоторых правителей мая могли сжигать, а их пепел смешивать с каучуком для изготовления мячей в , говорит археолог.

Сожженные человеческие останки, обнаруженные на руинах города мая, стали основой для новой теории об обрядах смерти древней цивилизации.

В Мексике нашли редкое каноэ мая. Ему 1000 лет и оно прекрасно сохранилось. К Мексике возвращается урна древних майя. Археолог Хуан Ядеун Анхуло выдвинул эту гипотезу после того, как нашел урны с прахом, каучуком и корнями в храме мая в Мексике.

Пелота является одним из старейших командных видов спорта.

Ядеун, археолог из Национального института антропологии и истории Мексики (INAH), изучает недавно открытый склеп под Храмом Солнца на раскопках в Тонине на юге Мексики. .

Ядеун считает, что склеп использовали для сжигания тел умерших во время религиозного ритуала. Затем пепел добавляли к другому органическому материалу для изготовления тяжелых мячей, используемых в пелоте, командной игре, в которую играли в Месоаме. тысячелетия назад.

Археологический комплекс Тонина не так известен, как руины мая в Паленке, но это впечатляющий комплекс, построенный на холме в джунглях Чиапаса.

Среди сохранившихся конструкций до сих пор. , есть углубленная площадка для игры в мяч, где мая играли в пелоту. По словам Ядеуна, резьба на камне в ключевых местах внутри площадки является подсказками, подтверждающими его теорию.

Он говорит, что резьба свидетельствует о том, что трех правителей, все из которых умерли между 722 и 776 годами нашей эры, доставили в «пещеры мертвых» для их «трансмутации».

«Подобно тому, как египтяне пытались сохранить [тела], мы знаем, что здесь их превращали другим способом», — сказал Ядеун агентству Reuters.

Археолог считает, что мая хотели, чтобы тела их правителей «превратились в жизненную силу, что-то, что стимулировало бы их людей», и поэтому переделывали их пепел в резину, которую использовал овывали для изготовления мячей для игры. Древние майя — создатели первых комиксов?

«У нас есть доказательства, которые их превращали в мячи, в классический период мячи были гигантскими», — объясняет Ядеун.

Резной каменный диск, найденный в другом месте в Чиапасе, дает представление о размерах мяча для пеллоты в 6 веке и о том, как игроки двигали его бедрами.