Лэнс Стролл: Мне не хватает уверенности в машине

Лэнс Стролл занимает восемнадцатое место в личном зачёте, имея в активе только три заработанных очка – на десять меньше, чем у напарника Себастьяна Феттеля. Канадский гонщик Aston Martin объясняет свои невысокие результаты неуверенностью в машине.

Лэнс Стролл: «Мы постоянно учимся, но мне нужно добиться того, чтобы чувствовать себя комфортнее в машине. Я не до конца уверен в машине, не могу предсказывать её реакцию на мои действия, поэтому мне не хватает точности в пилотировании.

Мы работаем над исправлением ситуации, чтобы ко мне вернулась уверенность, которая была в прошлом и позапрошлом году, когда машина была более предсказуемой, и я чувствовал себя комфортнее за рулём. В данный момент мне достаточно сложно, но мы продолжаем работать с инженерами, чтобы всё исправить.

Машина кажется жёстковатой. Возможно, это связано с настройками, но я не знаю, поскольку не пилотировал другие машины. Определённо пилотировать сложнее, чем в последние несколько лет – важно добиться правильного баланса и найти ритм».

По материалам: f1news.ru

В McLaren не планируют серьёзно дорабатывать машину

В McLaren больше не планируют серьёзно дорабатывать машину до конца сезона. Руководитель команды Андерас Зайдль рассказал, что в дальнейшем возможны небольшие обновления, а основная задача сведётся к тому, чтобы выжать максимум из той конфигурации MCL36, которая сейчас есть в распоряжении инженеров.

Андреас Зайдль: «У нас не будет серьёзных обновлений, поэтому мы сосредоточимся на раскрытии потенциала той машины, которая есть у нас сейчас. После посмотрим, какие небольшие изменения возможны до конца сезона. Нам нужно с осторожностью расходовать время, доступное для работы в аэродинамической трубе, поэтому пришлось приостановить дальнейшие доработки машины.

Нам удалось сделать хороший шаг вперёд с точки зрения устранения слабых мест, которые у нас были в прошлом году. Например, решить проблемы, которые у нас были на медленных трассах. Я считаю, что теперь наша машина больше подходит для трасс любого типа.

С другой стороны, поскольку мы перешли на машины нового поколения, расстановка сил продолжает меняться в зависимости от типа трассы. В один уик-энд мы можем быть третьими или четвёртыми, а на следующем в квалификации внезапно оказаться седьмой командой по скорости.

В этом сезоне у нас чередуются подъёмы и спады. По разным причинам начало сезона получилось сложным, но затем мы сильно провели уик-энды в Мельбурне и Имоле. После у команды вновь возникли проблемы, но мы сильно выступили в Монако с точки зрения скорости. Мы знаем область, в которой должны прибавить, чтобы добиться большей стабильности».

По материалам: f1news.ru

Майк Эллиот: Мы нашли верное направление

Технический директор Mercedes Майк Эллиот воодушевлен прогрессом команды в Канаде и надеется, что в Сильверстоуне обновлённая W13 окажется ещё более конкурентоспособна…

Майк Эллиот: «Мы были рады, когда в воскресенье в Канаде машина показала неплохую скорость. Мы нашли верное направление, начинаем понимать наши проблемы и постепенно движемся вперёд.

При этом, мы остаёмся реалистами и понимаем, что впереди много работы. Полученный опыт нужно воплотить в конкретные детали, которые позволят машине ехать быстрее. Мы попытаемся сделать это как можно скорее. Уже в Сильверстоун мы привезём множество новинок и надеемся на дальнейший прогресс.

Нужно признать, что пока мы немного отстаём от Ferrari и Red Bull Racing. Трасса в Сильверстоуне больше подходит нашей машине, как было и в Барселоне, но и эта гонка может получиться для нас сложной. В любом случае, мы и наши гонщики сделаем всё возможное. Мы хотим побеждать, для нашей команды и наших болельщиков. Посмотрим, как всё сложится».

По материалам: f1news.ru

Фитнес-программа издала секреты израильских спецслужб

Как выяснила израильская служба защиты от дезинформации FakeReporter, дефекты в системе безопасности фитнес- военных баз в Израиле, позволяли определять их личности и местопребывание. role=»listitem» class=»bbc-acwcvw eqo2yzp0″>Порно под наблюдением: как техногиганты следят за посетителями сайтов. Обзор СМИ

Работники FakeReporter обнаружили, что, подгрузив в программу фальшивые «сегменты», можно было определить маршруты и личности пользователей приложения в этом районе — даже когда те ставили в настройках максимально высокий уровень приватности.

В общем, таким образом получили информацию о 100 работниках, совершавших пробежки на территории шести различных военных баз.

В самой компании Strava утверждают, что уже уладили вопросы с безопасностью, а официальные лица пока никак не комментировали расследование FakeReporter, однако система слежения Strava уже не впервые вызывает вопросы.

Да, в 2018 году обнародовали составленную на основе данных программы карту, на которой, в частности, были обозначены маршруты пробежек персонала военных баз во всем мире, среди которых были и американские базы в Сирии.

Продуктами компании Strava, головной офис которой расположен в Сан-Франциско, пользуется более 95 млн человек в 195 странах.

Программа , о которой идет речь, снимает д ни, в частности, координаты GPS, со смартфонов или других мобильных устройств для отслеживания физической активности пользователей.

Пропустить подкаст и продолжить подкаст это было

Главная история недели, которую объясняют наши журналисты

Выпуски

Конец подкаст

Больше — люди сами могут скачать результаты своих пробежек или велопробегов и сравнить их с результатами других пользователей на том же маршруте.

Однако, как сообщила израильская служба защиты от дезинформации FakeReporter, один подозрительный пользователь с ником «Эз-Шехл» воспользовался этими функциями, чтобы подгрузить фальшивые GPS-данные и создать виртуальные маршруты пробежек на территориях секретных баз, которыми пользуются военные, разведка Моссад и всеобщая служба безопасности Израиля Шин-Бет.

И хотя заложенные им данные были явно фальшивыми, например, предполагалось, что 500 метров он преодолевает за 0 секунд и двигается только по прямой, приложение охотно выдал показатели и личные данные других пользователей (иногда их фотографии, домашние адреса и даже информацию о членах семей), среди которых были и старшие военные чины, бегающие по тому же маршруту, даже если в настройках они выставляли максимальный уровень приватности.

В FakeReporter утверждают, что сообщили израильским властям о проблемах в системе безопасности программы, однако, по словам директора этой организации Ахии Шац, «несмотря на прошлые разоблачения, не похоже, чтобы с «.

  • Исследователи: интернет-привычки пользователей легко распознать
  • Wikileaks: телевизоры и телефоны следят за нами

Что же к программе Strava, то, хотя ее настройки существенно обновили, пользователи по-прежнему «могут запутаться и случайно раскрыть свои данные даже при максимальных настройках конфиденциальности».

Руководство Strava, в свою очередь, заявило в интервью ю газете Haaretz, что там «очень серьезно относятся к вопросу безопасности личных данных и уже устранили известные проблемы».

Хотите получать главное в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Ландо Норрис о Канаде и ожиданиях от Сильверстоуна

В авторской колонке для Telegraph гонщик McLaren Ландо Норрис подвёл итоги канадского этапа и говорил о подготовке к домашнему Гран При в Сильверстоуне…

Ландо Норрис: «Одна из странных особенностей сезона 2022 года – резкие перемены в расстановке сил от трассы к трассе. В какой-то степени этого следовало ожидать, по мере того как команды адаптируются к новому техническому регламенту. Но в своей карьере я ничего подобного не видел.

Плюс в том, что всё быстро меняется. И если уик-энд в Монреале получился для нас непростым, нет причин полагать, что в Сильверстоуне мы не сможем выступить лучше. Достаточно вспомнить 15-е место в первой гонке сезона в Бахрейне, потом пятое в Австралии и подиум в Имоле. Да, мы были не так быстры в Баку и Канаде, но знаем причину и работаем, чтобы исправить ситуацию.

В Монреале для нас всё пошло не так. В квалификации возникли проблемы с силовой установкой и я не смог принять участие во второй сессии, хотя был уверен, что переменчивая погода даст нам шанс отыграться. Учитывая минимум обгонов в воскресной гонке, каждое место на стартовом поле имело значение.

Если бы в субботу и воскресенье всё прошло идеально, мы вполне могли заработать очки, но это вам скажет любой гонщик. Правда в том, что в Канаде нам не хватало скорости. Мой напарник Даниэль Риккардо тоже не заработал очки, заняв 11-е место. Но мы сделаем выводы.

У нас есть несколько новинок для Сильверстоуна. С нетерпением жду начала уик-энда на домашней трассе. Атмосфера этого уик-энда уникальна. Вы чувствуете позитивную энергию от маршалов на входе, когда утром приезжаете на трассу, от болельщиков с британскими флагами или в цветах McLaren. Вы питаетесь этой поддержкой. Она имеет огромное значение.

Мы сделаем всё возможное, чтобы выступить лучше, чем в Канаде. Мы немного обновим машину, асфальт там совершенно другой, чем в Монреале, интересно понять, вступит ли в силу новая техническая директива FIA, касающаяся раскачки. О ней много говорили в канадский уик-энд, но у меня нет определённого мнения.

Наша машина не так сильно страдает от раскачки, поэтому мы не настаивали на переменах. Но безопасность должна быть на первом месте. Если существует реальная опасность, что у гонщиков могут возникнуть долгосрочные последствия для здоровья или что они могут потерять концентрацию и попасть в аварию, тогда нужно что-то делать.

Две сильнейшие команды явно лучше других справились с интерпретацией правил, я понимаю, почему они возражают против любых перемен по ходу сезона.

В то же время, не испытав на себе такой раскачки, что испытали другие гонщики, я не хочу никого критиковать. Безопасность должна быть на первом месте, и хотя сейчас это на меня не влияет, эти правила рассчитаны на долгосрочную перспективу. Я бы хотел, чтобы в таких ситуациях гонщики друг друга поддерживали. И если через несколько лет подобная или какая-то другая проблема будет угрожать моему здоровью, хотелось бы верить, что коллеги меня поддержат.

Крайне важно, чтобы эти перемены не сыграли против кого-то. Лучше было бы провести их после окончания сезона, но сейчас они неизбежно затронут одних больше, чем других.

Мы спроектировали нашу машину исходя из определённой философии, любое изменение может сыграть в нашу пользу или против нас, но посмотрим. Есть люди гораздо умнее меня, которым поручено в этом разобраться.

А пока я просто с нетерпением жду возвращения в Великобританию и участия в нашей домашней гонке. Мы сделаем всё, чтобы британским болельщикам было, что отпраздновать в следующий уик-энд».

По материалам: f1news.ru

Парад планет: когда можно будет увидеть редкое явление
  • Сайдата Сесай
  • BBC World Service

Июнь предлагает любителям звезд редкую возможность увидеть небесное зрелище, когда пять планет и Луна.

В северном полушарии Меркурий, Венера, Луна, Марс, Юпитер и Сатурн выйдут на предрассветный «парад», образовав изогнутую линию.

  • «Тихая революция». Телескоп «Гея» сделал самое подробное описание Млечного пути. эта формация будет с 23 по 24 июня. Это явление называют небесным соединением, и увидеть его можно необозримо. . Последний раз такое явление произошло в 2004 году.

    В южном полушарии утром видны Меркурий и Венеру, а между ними — звезду Адебаран.

    Альдебаран — на арабском языке «Последователь» — одна из 15 самых ярких звезд, которые можно увидеть с нашей планеты. Диаметр звезды в 44 раза больше солнечного, и у нее красноватый оттенок.

    Если вы будете смотреть на ночное небо, то первым вы увидите Сатурн. Он появится около середины ночи.

    За несколько часов до рассвета будет виден Юпитер, а затем Марс. На рассвете появится Венера, а на восходе солнца — Меркурий. Ниже мы расскажем, как распознать каждую из этих планет.

    Астрология

    Астрологи считают, что это значимое явление.

    • Сатурн

      В этом году Сатурн будет особенно заметным осенними вечерами.

      Но сейчас он поднимается около.

      Невооруженным глазом Сатурн выглядит как яркая желто-белая звезда.

      Но с помощью небольшого телескопа вы сможете увидеть знаменитые кольца планеты, которые сейчас, кажется, сужаются. Они простираются к северу и югу от планеты.

      На рассвете Сатурн можно легко увидеть на небе с юго-востока или с юга. Марс — это утренняя планета, которую в июне становится легче рассмотрения.

      Она поднимается в небе с востока на юго-восток незадолго до 2 часов ночи по местному времени и светит так же, как и Ахернар, девятая по яркости звезда, которую можно увидеть с Земли.

      • «Заснеженный» Марс — уникальные фото

      Вы сможете увидеть оранжево-желтый оттенок Марса.

      Наша Луна проходит близко к Марсу 22 и 23 июня, завершая линию из 6 небесных тел.

      Юпитер

      Многие из нас уже узнают Юпитер на утреннем небе. Он светится вдвое ярче, чем Сириус – самая яркая звезда, которую мы можем увидеть с Земли.

      В телескоп или бинокль в июне западная сторона планеты выглядит несколько менее освещенной, чем восточная.

      С 22 июня его станет еще легче увидеть, и 25 июня он войдет в созвездие Кит. Венера восходит возле рассвета и ярче Юпитера. Легче всего ее будет увидеть за 30 минут до восхода солнца 30 июня. NASA отправит две миссии на Венеру. Что они будут исследовать Цель — Венера. Какой будет новая космическая гонка

    Бинокль или телескоп помогут увидеть звездное скопление Плеяды на 9 градусов слева от Венеры до того, как утренние сумерки станут слишком яркими.

    Меркурий

    Меркурий также легче всего увидеть за 30 минут до восхода солнца и он будет самой низкой планетой на горизонте.

    В начале июня он был слишком далеко и слишком тусклым, чтобы он был виден низко на рассветном небе.

    Но с 16 июня он уже был виден. невооруженным глазом, очень низко с востока на северо-восток, примерно за 30 минут до восхода солнца.

    Вы сможете увидеть его внизу слева от Венеры.

    Меркурий поднимается над северо-восточным горизонтом немного больше чем за час до Солнца до 27 июня.

    Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

    По материалам BBC

Палмер: Магнуссен неверно оценил баланс риска

В Канаде гонщики Haas Кевин Магнуссен и Мик Шумахер заняли весь третий ряд стартового поля, но не смогли воспользоваться преимуществом своих позиций и заработать очки. В авторской колонке бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер прокомментировал причины, которые помешали Haas финишировать в десятке.

Старт и первый круг – самое волнительное время для гонщиков. Квалификация позволяет определить место на решётке и оказать огромное влияние на итоговый результат уик-энда. Однако существует риск, что все усилия окажутся напрасными сразу же после того, как погаснут огни светофора. Но существует и альтернативный вариант – закрепить высокую позицию или даже добиться прогресса после разочаровывающей субботы.

На старте все машины собраны вместе, и именно в этот момент гонщика поджидают наибольшие опасности с точки зрения инцидентов и возможного выбивания из борьбы со стороны соперников. Старт может повлиять на всю гонку, которая была тщательно распланирована на утреннем брифинге команды.

Всё чаще в наши дни старты проходят довольно спокойно благодаря тому, что у инженеров есть возможность идеально всё рассчитать. Фактически это означает, что гонщик заранее знает, сколько оборотов двигателя нужно удерживать, когда гаснет стартовый светофор, в какое положение опустить рычаг сцепления, и как резко можно нажать педаль газа во время разгона.

Кроме того, важно оценить, с какой позиции вы стартуете, кто вас окружает, кто ваши главные соперники и от кого исходит угроза, с какими гонщиками можно больше рисковать, а с какими рисковать не стоить. Например, в воскресенье в Канаде Алексу Элбону не было смысла сдерживать Серхио Переса на Red Bull, который на гораздо более быстрой машине гарантировано обгонит Williams.

В Монреале гонщики Haas провели лучшую совместную квалификацию, но каким-то образом умудрились остаться без очков в пятой гонке подряд. Отчасти это произошло из-за того, что Мику Шумахеру не повезло и он сошёл из-за механической поломки. Однако такой результат связан ещё и с тем, что Кевин Магнуссен слишком сильно боролся с Льюисом Хэмилтоном на старте. Проще говоря, он неверно оценил баланс риска и возможной выгоды.

Во второй раз за четыре гонки Магнуссен боролся с Хэмилтоном после великолепной квалификации, но оба раза закончились плачевно для датчанина. В Барселоне он слишком сильно зажал гонщика Mercedes в четвёртом повороте, спровоцировал контакт, был вынужден выехать в гравий и выбыл из борьбы за очки, хотя стартовал восьмым. В Монреале между Льюисом и Кевином произошло более лёгкое касание, но которое привело к повреждению торцевой пластины переднего антикрыла Haas. Кевину показали чёрно-оранжевый флаг, и он был вынужден отправиться в боксы.

В том эпизоде у Магнуссена не было особых шансов на успех, риск контакта был выше. Манёвр показался мне неоправданным.

Кевин всегда был невероятно резким гонщиком. Я убедился в этом воочию, когда мы с ним были напарниками в 2016 году. С тех пор мне нравилось наблюдать за его выступлениями, потому что это интересно. Вы знаете, что он всегда пытается обогнать и редко отступает.

Возможно, в Канаде Гюнтер Штайнер надеялся, что Магнуссен вовремя отступит, ведь в этом сезоне контакты на первом круге уже стоили команде большого количества очков. Поскольку ко всему прочему Шумахеру по разным причинам так и не удаётся финишировать в десятке, Haas опустилась на девятое место в Кубке конструкторов, несмотря на солидные выступления в квалификации и первые очки в Бахрейне.

Нет сомнений, что повторное подписание контракта с Кевином взбодрило команду в этом году. В сочетании с нынешней машиной их форма сравнима с той, что была у них в начале 2019 года или даже в 2018-м, когда они регулярно оказывались лучшей командой средней группы. Магнуссен напомнил нам ценность команд средней группы, и, уверен, его присутствие поможет Шумахеру заработать очки.

Несмотря на несколько серьёзных аварий в первых гонках, Мик уверенно провёл дождевую квалификацию и показал шестой результат, что можно назвать фантастикой. В то время, как чрезмерный энтузиазм Магнуссена стоил ему очков, Мик не смог финишировать из-за поломки машины.

В целом, у Haas хорошая динамика в этом году, и они заслуживают более высокое место, чем девятое, которое занимают в настоящий момент. Тем не менее, они потеряли несколько отличных шансов заработать очки, и таких шансов может оставаться всё меньше и меньше, поскольку в Aston Martin восстанавливают свою форму, а другие команды средней группы прибавляют благодаря обновлениям.

Со стороны Williams для Haas нет угрозы в Кубке конструкторов, но у них более высокие амбиции, и чтобы заработать очки, им нужно прилагать больше усилий, чем они делали в этом сезоне.

По материалам: f1news.ru