Штайнер: Лучше всего будет, если Мик заработает очки

Немецкая пресса муссирует слухи о том, что между Миком Шумахером и командой Haas F1 обостряются разногласия, в частности, такую позицию занял телеканал Sky Deutschland, однако Гюнтер Штайнер готов это опровергнуть.

Как пишет профильное автомобильное издание Auto Motor und Sport, это тот случай, к которому подходит фраза «Много шума из ничего». Якобы молодой немецкий гонщик поставлен в невыгодное положение, Штайнер не поддерживает сына семикратного чемпиона мира, и тот оказался в неблагоприятном положении. Именно поэтому на счету Мика до сих пор нет очков, а после аварий в Саудовской Аравии и Монако он оказался под жесточайшим прессингом.

«Я не собираюсь играть роль козла отпущения из-за того, что для Мика сезон складывается не так, как было запланировано, – заявил Штайнер. – Да, у него нет очков, это факт. К тому же, он дважды попадал в аварии. Никакой команде это не понравится. Но утверждать, что мы ставим Мика в неблагоприятное положение или подвергаем его лишнему прессингу – это полная чепуха.

Команда никогда не станет намеренно лишать своих гонщиков шансов добиться успеха. Лучше всего для нас будет, если Мик заработает очки. Лично у меня нет проблем с Миком, но он должен понять, что Формула 1 – спорт, в котором очень высок уровень соперничества, и от гонщиков ждут результатов. Если же я по-дружески положу руку на плечо одного из моих пилотов, после этого он не поедет на полсекунды быстрее.

Понятно, что две аварии сказываются на уверенности гонщика в себе и своих силах. Также понятно, что Баку – такая трасса, где запросто может произойти очередная неприятность, но и Монреаль в этом плане ничем не лучше. В Азербайджане Мик стремился избежать инцидентов и обязательно добраться до финиша, и уже это стало шагом вперёд.

Мик должен сохранять спокойствие, держать себя в руках, но попытки влиять на ситуацию извне не пойдут ему на пользу. И я не позволю дестабилизировать нашу команду из-за некой проблемы, которой на самом деле нет вообще».

По материалам: f1news.ru

Лопес: Ландо умеет адаптироваться к любым условиям

Когда Ландо Норрис впервые поднялся на подиум, а это было в 2020 году на Гран При Австрии, он подчеркнул, что ключевую роль в его успехе сыграл Хосе-Мануэль Лопес, его перформанс-инженер.

По-английски эта должность так и называется «perfomance engineer», и похоже, что уже никто не пытается найти какой-то более менее адекватный перевод на другие языки. Можно, конечно, попробовать, и тогда получится что-то вроде «инженера по эффективности», что звучит как минимум странно и слух не радует. Поэтому поступим так, как все.

Сотрудничество Лопеса и Норриса началось именно в дни того уик-энда в Шпильберге, и уже самый первый опыт оказался весьма успешным. В интервью испанской газете AS 38-летний Хосе-Мануэль рассказал о свой работе в McLaren и о том, каким образом она влияет на результаты гонщика.

Хосе-Мануэль Лопес: «В детстве я любил играть с отцом и двоюродными братьями в настольные гоночные игры, которые выпускает компания Scalextric, а кроме того, в моём родном городе Альбасете есть трасса, и в 90-х там проходили мотогонки Superbike, гонки на грузовиках и этап Формулы 3000. Думаю, с этого и началась моя страсть к автомобилям.

Я учился в Политехническом университете в Мадриде и попал на стажировку в команду Epsilon Euskaldi, выступавшую в Формуле Renault 2.0 и Мировой серии Renault. Тогда и выяснилось, что у меня хорошо получается анализировать телеметрию и взаимодействовать с гонщиками.

В 2011 году я перешёл в британскую команду Carlin и начал работать в Формуле 3 в качестве гоночного инженера. Я тогда думал, что проведу в Англии пару лет, а остался на целых одиннадцать! Мне довелось работать с многими гонщиками – с Карлосом Сайнсом, Даниилом Квятом, Антонио Джовинацци, Джорджем Расселлом, Кевином Магнуссеном.

Когда в 2015-м создавалась команда Haas, я прошёл все собеседования и стал перформанс-инженером Эстебана Гутьерреса. Мне предложили именно эту должность, и я понимал, что другой такой возможности не будет, поэтому надо соглашаться. Потом я работал с Кевином, а в 2020-м перешёл в McLaren.

Гоночный инженер – это главный специалист, отвечающий за подготовку машины, и он взаимодействует с большой группой людей, у него нет времени вникать во все технические детали. Поэтому перформанс-инженер ближе общается с гонщиком, когда надо разобраться с какими-то сложностями, связанными с пилотированием, добиться более эффективного прохождения тех или иных поворотов, правильно настроить работу электроники, дифференциала, тормозов и т.д.

Кроме того, вместе с гонщиком надо найти оптимальный подход к шинам, чтобы предоставить важную базовую информацию стратегам команды – это немного облегчает их задачу при выборе тактики. В каких-то ситуациях приходится быть центром коммуникации между разными подразделениями гоночной бригады.

Подготовка к Гран При начинается за неделю на базе команды с работы на симуляторе и анализа предыдущих гонок. Во вторник или среду мы летим на трассу, в четверг вместе с гонщиком совершаем по ней прогулку, после чего начинаются совещания.

В пятницу график становится плотнее, начинаются тренировки, на которых важно провести разного рода проверки и собрать информацию для работы с настройками. Когда Ландо возвращается в боксы, я с ним беседую, мы смотрим телеметрию и прикидываем, каких улучшений хотим добиться по ходу следующего заезда.

Я также передаю ему необходимую информацию, когда он работает на трассе, но в этом случае делаю это через Уилла Джозефа, гоночного инженера Ландо. Мы анализируем множество различных нюансов, связанных с пилотированием – где нужно более агрессивно работать рулём, где позже тормозить, где чуть раньше сбрасывать газ, чтобы поберечь резину.

Ландо умеет воспринимать всю эту информацию, он впитывает её, как губка, и, что очень важно, правильно применяет на трассе, и ему не мешает прессинг, неизменно сопровождающий гонки. Он невероятно талантлив и умеет адаптироваться к любым условиям, что всегда отличает хорошего гонщика.

Кевин Магнуссен тоже очень хорошо адаптируется к различным обстоятельствам и всегда добивается максимально возможных результатов, хотя многие другие в состоянии делать это только за рулём быстрых машин.

С Карлосом Сайнсом я работал в Формуле 3, он один из тех, кто проявляет дотошность и всегда вникает во все нюансы, стараясь прибавить ещё на десятую.

Если вернуться к Ландо, то в квалификациях он всегда выжимает из машины всё, умеет приспосабливаться к её реакциям или несовершенствам, и его особый дар проявляется, когда надо осваивать какие-то новые приёмы пилотирования. Я считаю, что это исключительный талант, который дополняет его природную скорость».

По материалам: f1news.ru

Россияне обстреляли Сумщину ракетами: пятеро погибли, еще 12 ранены

Российские военные ночью с ракет и минометов обстреляли Сумскую области, в результате пятеро человек погибли и погибли 2.

Об этом сообщил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

  • Первый бастион. Как Сумы сдержали российское нашествие

Живицкий отметил, что взрыв в Садовской ОТГ слышали в половине Сумского района и в самом областном центре.

Здесь погибли четыре человека и еще шесть ранены .

Еще один ракетный авиаудар россияне нанесли около 5 утра по Краснопольской общине области.

>»Далее открыли огонь со своей территории, били из минометов. Всего 26 приходов», — написал Живицкий в телеграмме.

В результате обстрела загорелось хозяйственное сооружение и автомобиль Daewoo Sens.

Информация о пострадавших и другие повреждения инфраструктуры уточняется.

Впоследствии Оперативное командование «Север» выстрелило

«Предварительно, зафиксировано три пуска ракет», — сообщили в ОК.

В Офисе президента со ссылкой на информацию из регионов сообщили о п’ ять ракет, выпущенных по Глухову. А также об одном погибшем и шести раненых.

Разрушенные здания, пожары продолжаются. Информация о пострадавших уточняется.

Также накануне днем ​​на мини неподалеку границы с Россией. В результате взрыва три человека погибли, один ранен.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Гонка в Мельбурне останется в календаре до 2035 года

Гран При Австралии будет по-прежнему проводиться в Мельбурне как минимум до 2035 года: руководство Формулы 1 объявило о подписании нового десятилетнего контракта с австралийским промоутером.

Соглашение также предусматривает, что в программу уик-энда будут включены гонки Формулы 3 и Формулы 2, а впервые этапы молодёжных серий пройдут на трассе в Альберт-парке уже в 2023 году.

В 2022-м Гран При в Мельбурне собрал за уик-энд 419 тысяч зрителей, что стало крупнейшим спортивным событием в истории Австралии и подтверждением любви местных болельщиков к Формуле 1.

За минувшие два года организаторы гонки инвестировали значительные средства в модернизацию трассы, но этот процесс продолжится, и в будущем реконструкция затронет паддок и питлейн.

Дата Гран При в 2023 году будет подтверждена позже, когда будет составлен календарь на следующий сезон, который ещё должен быть утверждён Всемирным советом FIA по автоспорту.

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «Я рад подтвердить, что этап в мельбурнском Альберт-парке останутся в календаре чемпионата мира до 2035 года. Эту гонку всегда любили болельщики, гонщики и команды, ведь Мельбурн – прекрасный и очень интересный город, он идеально подходит для нашего спорта.

В этом году мы видели, что Гран При собрал огромное количество страстных болельщиков – популярность нашего спорта в Австралии продолжает расти, и это очень радует. Я хотел бы поблагодарить правительство штата Виктория за его неустанную поддержку, а также компанию Australian Grand Prix Corporation (AGPC) за долгосрочное сотрудничество».

Эндрю Уэстакотт, исполнительный директор AGPC: «Это сенсационное заявление очень много значит для Мельбурна и штата Виктория. Благодаря ему наша автоспортивная история станет ещё богаче, и любовь Мельбурна к крупным спортивным событиям будет вдохновлять новое поколение австралийских гоночных болельщиков.

Мы гордимся нашими прочными отношениями с Формулой 1, и общими усилиями будем способствовать росту популярности чемпионата не только в Австралии, но и во всём Азиатско-Тихоокеанском регионе. Все в нашей компании готовятся вывести Гран При Австралии на новый уровень за следующие 13 лет».

По материалам: f1news.ru

Netflix запускает реалити-шоу «Игра в кальмара» с крупнейшим в истории призовым фондом

Netflix набирает желающих со всего мира для участия в телевизионном реалити-шоу, основанном на своем успехе Squid Game).

Новое шоу получит название «Игра в кальмара: Вызов». В нем примут участие 456 человек, а на кону, конечно, будет уже не жизнь, как в южнокорейской драме.

Победитель получит 4,56 млн долларов – это самый большой приз в истории телевизионных шоу. У проигравших останутся приятные воспоминания об участии в проекте.

Netflix также подтвердил, что запускает второй сезон самого популярного сериала.

  • Ради «Игры в кальмара»: миллионы подписались на Netflix благодаря Squid Game
  • 30 лучших сериалов 2021 года

Условия участия

В среду компания объявила, что «Игра в кальмара: Вызов» будет состоять из 10 эпизодов.

«Игроки будут соревноваться в ряде соревнований, навеянных оригинальным сериалом, с неожиданными дополнениями. Их стратегии, альянсы и личность каждого пройдут через испытания на прочность по мере того, как вокруг будут устраняться конкуренты», — отмечают организаторы шоу.

Для участников установили возрастной порог — не моложе 21 года, также все они должны говорить по-английски. . Съемки состоятся в начале 2023 года и продлятся около четырех недель.

456 участников — это отсылка к оригинальному сериалу, в котором было такое же количество игроков, причем последний номер был закреплен за главным героем.

Легкие времена для Netflix закончились

Южнокорейский триллер рассказывает об отчаявшихся людях, которые остро нуждаются в средствах на покрытие долгов или на выполнение обязательств, требующих огромных затрат.

Они попадают на остров, где ради удовлетворения богатых и азартных спонсоров ведутся игры на выживание.

Самые соревнования – несложные, они основаны на играх, в которые многие играли в детстве. Но цена проигрыша – смерть.

Сериал «Игра в кальмара» стал самым популярным в истории Netflix. В первые 28 дней показа его просмотрели 111 млн. подписчиков. в прошлом году запустить первый сезон «Игры в кальмара». А «Игре в кальмара» понадобилось всего 12 дней, чтобы стать самым популярным сериалом Netflix», — заявил режиссер, сценарист и генеральный продюсер проекта Хван Дон Хек.

При этом Netflix вынуждена бороться с конкурентами – другими компаниями, оказывающими услуги стримингу. По компании также ударил отказ от российского рынка и необходимость поднять расценки подписчиков.

В апреле компания объявила о резком сокращении количества подписчиков и готовится к тому, что может потерять еще миллионы клиентов.

Это снизило рыночную стоимость Netflix более чем на 50 млрд долларов, и по мнению экспертов в этой области, компании будет трудно достичь прежних показателей. Хотите получать главное в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Гран При Канады: Точка серьёзного торможения

Компания Brembo опубликовала видео о точке самого серьёзного торможения на трассе в Монреале.

Перед десятым поворотом гонщики сбросят скорость с 284 до 63 км/ч за 2,5 секунды на отрезке в 101 метр, испытав перегрузку в 4,8 g. Максимальное усилие на педали тормоза составит 148 кг при мощности торможения в 2414 кВт.

По материалам: f1news.ru