В Red Bull Racing с оптимизмом ждут канадский этап

После победного дубля в Баку в Red Bull Racing с оптимизмом ждут этап на ещё одной городской трассе – в Канаде…

Макс Ферстаппен: «Мы давно не были в Монреале, я рад вернуться на эту уникальную трассу. Интересно увидеть, в каком состоянии там асфальт. Надеюсь, машина будет хорошо работать в этот уик-энд.

Я всегда с нетерпением жду этого Гран При. Монреаль – очень красивый город, на прошлой неделе мы завоевали победный дубль в Баку, было бы здорово уехать из Канады с таким же результатом. Приятно, что мы лидируем в личном зачёте и в Кубке конструкторов, но до конца сезона ещё далеко. Нужно продолжать работу и зарабатывать как можно больше очков».

Серхио Перес: «Мы едем в Канаду в отличный момент для команды. В Баку мы добились блестящего результата, заработав победный дубль. Я был несколько расстроен результатом, но когда вы расстроены тем, что финишировали вторым, оставив за собой лучший круг гонки, нельзя сказать, что всё так уж плохо!

Наша машина быстра на уличных трассах, мы уверены, что сможем хорошо выступить и в этот уик-энд, сохранив позитивную тенденцию. Вместе с инженерами я внимательно проанализирую гонку в Баку, чтобы добиться максимума в этот уик-энд.

Я рад вернуться в Канаду, мне нравится эта трасса, здорово, что на этот раз у меня действительно конкурентоспособная машина. Уверен – будет весело!»

По материалам: f1news.ru

Джонни Херберт советует Пьеру Гасли сменить команду

После продления контракта с Серхио Пересом консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что хочет оставить Пьера Гасли в AlphaTauri на 2023 год. Австрийский специалист считает, что Гасли не найти лучший вариант продолжения карьеры, но бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт считает, что Пьеру стоит присмотреться к альтернативным вариантам.

Джонни Херберт: «Я думаю, что Пьер должен поступить так же, как в своё время поступил Даниэль Риккардо – уйти. Однако дело в том, что вариантов для него становится всё меньше. Он должен начать предлагать свои услуги, чтобы когда откроется окно возможностей, он был свободен от контракта с AlphaTauri или Red Bull, и они позволили ему уйти.

Я считаю, Пьеру это необходимо, поскольку гонщик не хочет до конца карьеры застрять в такой команде, как AlphaTauri. Он уже должен искать варианты, чтобы когда появится шанс, сразу ответить новой команде: «Да, я готов к вам присоединиться».

Иногда гонщикам приходится принимать сложные решения, если их можно так назвать. Однако с точки зрения карьеры это будет правильный шаг для Пьера. Я не хочу, чтобы Red Bull помешали ему расцвести в другой команде».

По материалам: f1news.ru

Стролл: Надеюсь на хороший результат на домашней трассе

Гран При Канады – домашний этап для Лэнса Стролла. Гонщик Aston Martin и его напарник Себастьян Феттель рассказали, что ждут от гонки в Монреале в этот уик-энд.

Лэнс Стролл: «Конечно, я очень рад возвращению к своим болельщикам и тому, что мы вновь гоняемся в Канаде! Жаль, что мы не приезжали в Монреаль в последние несколько лет, поэтому сейчас предстоит много работы по подготовке машины к первым сессиям.

Команда добилась солидного прогресса по ходу сезона, поэтому я надеюсь, что мы покажем хороший результат на моей домашней трассе».

Себастьян Феттель: «Приятно вернуться на трассу, на которой мы не выступали несколько лет, но из-за такой паузы будет сложнее найти ритм. Однако это определённо того стоит, поскольку автодром имени Жиля Вильнёва – фантастическая трасса и отличное место для гонок.

Команда многому научилась на предыдущих этапах, благодаря чему машина становится лучше каждый уик-энд. Интересно, какого результата в Монреале позволит добиться проделанная работа».

По материалам: f1news.ru

Автор «Как убить мужчину» осудили за убийство мужчины
  • Семь Кабрал
  • BBC News, Вашингтон

Она писала об убийстве — и за убийство попала в тюрьму.

в штате Орегон приговорил к пожизненному заключению Нэнси Кремптон Брофи, автор романов, которая, очевидно, предусмотрела свое преступление в произведении под названием «Как убить мужчину», к пожизненному заключению за убийство своего мужа.

71-летнюю Кремптон-Брофи признали виновной в убийстве второй ступени прошлого месяца. Убил жену коброй. Как змея стала орудием убийства

Присяжные установили, что в 2018 году она застрелила своего мужа, с которым прожила 26 лет, чтобы получить 1,5 миллиона долларов страховки.

До своего преступления Кремптон-Брофи была автором, который сам издавал свои произведения. Среди ее работ – романы «Неправильный мужчина» и «Неправильный любовник».

Ее покойный муж Дэниел Брофи был шеф-поваром и преподавателем Орегонского кулинарного института.

В июне 2018 года его нашли застреленный на кухне институт. Его вдову осудили за убийство в прошлом месяце.

Пропустить подкаст и продолжить подкаст

Выпуски

Конец подкаст

Это дело привлекло большое внимание из-за эссе, которое Кремптон-Брофи написал за много лет до преступления, под названием «Как убить» мужчину».

«Я знаю об убийстве то, что это есть в каждом из нас, если нас довести до предела», — говорилось в ее впоследствии удаленном сообщении.

Она перечислила ряд способов совершить убийство мужчины — от оружия и ножей до яда и наемных убийц, а затем написала: «Легче желать людям смерти, чем на самом деле их убить».

«Если убийство должно меня уволить, то я точно не хочу сидеть в тюрьме», — добавила она.

Судья решил не признать эссе доказательством на ее суде, поскольку оно было написано много лет назад в рамках семинара по писательству.

Но прокурорам этот текст был не нужен . Они успешно доказали, что у Кремптон-Брофи были мотивы и средства для убийства своего партнера, продемонстрировав, что супруги пережили тяжелые финансовые времена, и она пошла на убийство, чтобы получить немалую страховую выплату после его смерти.

На записях камер видеонаблюдения, показанных в суде, была видна Кремптон-Брофи, которая ехала в институт и обратно во время преступления.

И хотя полиция так и не нашла орудия убийства, были свидетельства, что она приобрела пистолет той же марки и модели.

Выступая на собственную защиту, автор утверждала, что в то утро, когда был убит ее муж , она имела «дыру в памяти». Однако она не могла возразить, что именно она ехала возле института.

Суд присяжных из 12 человек признал ее виновной в убийстве второй степени после менее двух дней рассмотрения.

Ее пожизненное ув’ заключение предусматривает возможность условно-досрочного увольнения через 25 лет. Ее адвокаты заявили, что планируют подать апелляцию.

  • Умные часы помогли раскрыть громкое убийство. =»bbc-acwcvw eqo2yzp0″>В Пакистане супруги убили ребенка-служанку, потому что она выпустила попугаев

В преддверии приговора друзья и члены семьи покойного шеф-повара выступили с заявлениями.

<"Вы решили обманывать, предать, обворовывать и в конечном итоге убить мужчину, который был вашим величайшим поклонником, - сказал Натаниэль Стилвотер, сын Броффи от предыдущего брака. - Вы были - если одолжить название из вашего каталога - неправильной женой".

Хотите получать главные новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Риккардо: Было так больно, что я испытал шок

Даниэль Рикардо солидарен с теми гонщиками, кого тревожит ситуация с раскачкой машин, на высоких скоростях переходящая в зубодробительную тряску, что наверняка сказывается на здоровье – в каком состоянии был Льюис Хэмилтон после Гран При Азербайджана, видели все, кто смотрел трансляцию из Баку.

По словам австралийского гонщика McLaren, при езде по городской трассе ему казалось, словно он мяч, по которому бьёт профессиональный баскетболист.

«Страшно представить, что чувствуют остальные, потому что, если честно, в воскресенье в Баку мне было плохо, – сказал после гонки Даниэль. – Проблемы действительно серьёзные. Проще говоря, всё это приводит к болезненным ощущениям. Полагаю, так больно быть не должно.

Ощущения буквально такие, словно ты мяч в руках профессионального баскетболиста, когда он занят ведением в очень низкой стойке. Как будто какой-нибудь Стефен Карри демонстрирует искусство дриблинга.

Безусловно, это плохо, это ненормально, и я считаю, что мы должны что-то предпринять. Например, посмотрите на Джорджа Расселла и Льюиса Хэмилтона: я знаю, что их машины подвержены очень сильной раскачке. Если уж мне было больно, то я даже не представляю, что испытывали они.
Вероятно, так плохо, как в Баку, ещё не было. По всей видимости, это приводит к компрессии позвоночника, ты испытываешь боль – такое ощущение, что тебя сдавливает, а это плохо. В том числе было больно, когда я вылезал из машины, это стало для меня шоком – я не преувеличиваю.

Полагаю, дело ещё и в определённой частоте этих колебаний, которые воздействуют на мозг и на позвоночник. Не думаю, что это полезно, особенно если думать о будущем. Это одна из тех ситуаций, когда мы не хотим быть наивными или проявлять невежество и просто терпеть, если это явление может привести к каким-то далеко идущим последствиям».

По материалам: f1news.ru

Название обезьяньей оспы изменят
  • Мишель Робертс
  • Редактор по вопросам здоровья
  • >

Всемирная организация здоровья сообщает, что работает с экспертами над новым названием для болезни «обезьяна» .

Это произошло после того, как на прошлой неделе более 30 ученых написали о срочной необходимости в «недискриминационном и нестигматизированном» названии для вируса и заболевания, которое он вызывает.

Они заявили, что дальнейшее упоминание о вирусе «как об африканском» является неточным и дискриминационным. Что это за болезнь? Обезьяна оспа уже в Польше. Что это за болезнь и какие симптомы?

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения на следующей неделе соберется с целью оценить опасность вспышки заболеваемости оспой. Об этом сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус.

Председатель ВОЗ подчеркнул, что вспышка обезьяньей оспы — необычная и вызывает беспокойство.

«По этой причине я решил созвать комитет по чрезвычайным ситуациям в соответствии с международных медико-санитарных правил на следующей неделе, чтобы оценить, является ли эта вспышка чрезвычайной ситуацией», — отметил он.

По состоянию на 12 июня ВОЗ зарегистрировала более 1 600 подтвержденных случаев инфицирования оспой обезьян и около 1 500 возможных случаев в 39 странах. Что это за болезнь? Главная история недели, которую объясняют наши журналисты

Выпуски

Конец подкаст

Обезьяна оспа чаще всего встречается в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. За пределы этого региона ее возбудитель чаще всего попадает с побывавшими там людьми и животными.

До сих пор обезьянью оспу считали редкой вирусной инфекцией: болезнь обычно протекает сравнительно мягко, и большинство больных выздоравливают в течение нескольких недель.

Обезьяна оспа передается через тесный контакт с инфицированным человеком. Вирус может попасть в организм через поврежденную кожу, дыхательные пути или через глаза, нос или рот./p>

Вирус обезьяньей оспы можно также подхватить от инфицированных животных, таких как обезьяна, крыса и белки, или через зараженные вирусом предметы — постельное белье и одежда.

Во многих случаях вирус протекает в легкой форме, иногда напоминает ветряную оспу и проходит самостоятельно в течение нескольких недель.

Исследования показывают, что вакцина против обычной оспы Imvanex примерно на 85% эффективна против обезьяньей оспы, поскольку эти два вируса очень похожи.

Какие симптомы?

Начальные симптомы включают лихорадку, головные боли, отеки, боли в спине и мышцах.

После снижения температуры может появиться сыпь, которая часто начинается. на лице, а затем распространяется на другие части тела, чаще всего на ладони и стопы.

Сыпь, которая может очень бы олиты и зуд, меняется и проходит различные стадии, после чего образуется струп, который позже отпадает. Поражения могут оставить рубцы.

Инфекция обычно исчезает сама и длится от 14 до 21 дня.

Хотите получать главные новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Норрис: Надеюсь, в Канаде мы вновь заработаем очки

Команда McLaren готовится к Гран При Канады, рассчитывая продолжить зарабатывать очки после того, как обе их машины финишировали в первой десятке в Баку.

Ландо Норрис: «Я рад, что мы возвращаемся в Канаду. Это будет моя вторая гонка в Монреале, и будет здорово вновь выступить перед канадскими болельщиками. Конечно, в 2019 году для меня всё закончилось не так, как я хотел, поэтому мне хочется поскорее вернуться на эту трассу, чтобы полностью выложиться.

Я поработал на симуляторе, готовясь к Гран При Канады, и настроен на борьбу за рулём нашей новой машины.

В Баку были сложности из-за сильного ветра, но важно, что мы с напарником заработали очки для команды. Чтобы рассчитывать на более высокие результаты, надо приложить дополнительные усилия, но я уверен, что нам это удастся. В McLaren работают отличные специалисты – как на гоночных трассах, так и на базе команды – и они неустанно трудятся, чтобы мы прогрессировали.

Давайте смотреть вперёд, и я надеюсь, что в этот уик-энд мы вновь заработаем очки!»

Даниэль Риккардо: «Похоже, что все мои любимые гонки начинаются на букву М – Мельбурн, Монако, Монца и, конечно, Монреаль. После двухлетнего перерыва я предвкушаю возвращение в Канаду. Монреаль – отличный город, там всегда прекрасная атмосфера, и мне хочется поскорее в неё окунуться.

Она поможет нам настроиться на атаку, ведь Гран При Канады всегда проходит весело, и именно там в 2014 году я одержал мою первую победу.

После нескольких трудных гонок было здорово вновь заработать очки в Баку. Там тоже пришлось непросто, но упорный труд и решительный настрой дали свои результаты, и я собираюсь использовать этот импульс во втором из двух этапов, следующих подряд, так что у меня боевой настрой».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «После двухлетнего перерыва возвращаемся в Канаду. Многие гонщики относят эту трассу к числу своих любимых, и будет здорово вновь увидеть канадских болельщиков, ведь в 2019 году мы чувствовали их невероятную поддержку.

Интересно посмотреть, как наши машины покажут себя на этой скоростной трассе c её многочисленными шиканами и печально знаменитой Стеной чемпионов. Там хорошие возможности для обгонов, и я надеюсь, что нас ждёт захватывающая гонка. Важно, чтобы команда сохраняла собранность, готовясь к Гран При Канады, так что продолжим атаковать!»

По материалам: f1news.ru