Шарль Леклер: Выиграть поул всегда приятно

Шарль Леклер в Баку в шестой раз в этом сезоне выиграл квалификацию, хотя и удивился, что ему удалось опередить Red Bull.

Шарль Леклер: «Разумеется, выиграть поул всегда приятно, но, пожалуй, я не ожидал, что это мне удастся сегодня, ведь Red Bull были быстрее нас в первых двух квалификационных сессиях. Я не думал, что мы сможем их опередить, но на последнем круге всё сложилось, как надо – я смог хорошо его проехать, чему очень рад.

Я в предвкушении гонки, хотя завтра будет очень важно правильно работать с резиной, на такой трассе от этого многое зависит. В Барселоне и Монако нам это удалось, к тому же совершенно точно, что наш гоночный темп стал выше после того, как мы внедрили комплекс новинок. В общем, посмотрим, в какой мере это поможет нам в завтрашней гонке».

По материалам: f1news.ru

Кристиан Хорнер о слип-стриме в квалификации

Перед началом квалификации в Баку руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о возможной расстановке сил…

Кристиан Хорнер: «На быстром круге у Ferrari есть небольшое преимущество, поэтому нам нужно проехать попытку идеально и воспользоваться слип-стримом в конце круга. Важно всё сделать верно и не потерять темп на среднем секторе.

Если на втором секторе вы окажетесь слишком близко к другой машине, то потеряете полсекунды, а за счёт слип-стрима на третьем можно отыграть всего две-три десятых. Важно оказаться в нужное время в нужном месте, что срежиссировать порой очень непросто».

По материалам: f1news.ru

Лучшие способы оставаться здоровым после 40 лет

Сорокалетний рубеж многим кажется ужасным, страшным и вызывающим депрессию, хотя на самом деле это даже не средний возраст. Да, какие-то изменения в организм происходят, в частности касающиеся замедления обмена веществ и перемен эмоционального фона. Но быть красивым и здоровым можно и нужно всегда вне зависимости от года рождения.

Как же сохранить здоровье после 40 лет?

Здесь отлично подойдет такой вид отдыха, как посещение санатория. Многочисленные процедуры (лечебная физкультура, прогулки да и общая смена обстановки) благотворно повлияет на нервную систему.

Бальнеологический центр «Термы» — это идеальный вариант оздоровиться и омолодиться, а также избавиться от постоянных стрессов. Люди приезжают сюда, чтобы искупаться в термальных минеральных источниках, обладающих невероятной силой. Они повышают тонус, укрепляют иммунитет, лечат всевозможные заболевания (ног, позвоночника, сердца, сосудов). Противопоказаний термальная вода точно не имеет, хотя, безусловно, перед приездом стоит проконсультироваться со своим доктором.

Но не только «Термы» являются источником положительных эмоций и сохранения здоровья. Поскольку это Краснодарский край, то достопримечательностей тут множество. Постояльцы вовсе не обязаны безвылазно сидеть в санатории: они могут выходить на прогулку в лес, в парк, дышать морским воздухом. Это своеобразный антистресс, который положительно влияет на организм в целом и на психику в частности.

Помимо этого важно соблюдать следующие правила

1. Необходима физическая активность. Лежать целыми днями на кровати или сидеть перед телевизором вредно всем и всегда. Хотя никто не заставляет сорокалетнего человека непременно наматывать километры или потеть в спортзале. Достаточно просто регулярно гулять по вечерам или утром. Хорошо также делать зарядку или упражнения на определенную (проблемную) группу мышц. Все это желательно обговорить с профессионалом (тренером).

2. Встать на путь правильного питания. Безусловно, иногда расслабиться хочется всем, но ежедневно есть сладкое, жирное, мучное, острое и жареное недопустимо. Это не только лишний вес, но и многочисленные проблемы с холестерином, суставами, сахаром в крови. Лучше заменить это свежими овощами, фруктами, ягодами, нежирным мясом и молочными продуктами. От подсластителей можно и вовсе отказаться, равно как и от спиртного.

3. Выпивать ежедневно полтора-два литра чистой свежей воды. Это полезно всем, но в связи с замедлением метаболизма данный пункт актуален. Летом можно добавлять к этому еще и употребление свежих огурцов. Это полезно не только для здоровья, но и для фигуры.

Тото Вольфф: Оставьте Мика в покое

К выступлениям Мика Шумахера особое внимание со стороны прессы и болельщиков. Пока результаты не оправдывают ожиданий, немец часто попадает в аварии, но руководитель команды Mercedes считает, что Мику нужно дать время и возможность спокойно поработать.

Тото Вольфф: «Мик – умный парень и хороший гонщик. Нужно просто дать ему возможность пилотировать так, как он хочет, как говорят ему его инстинкты.

Публичная критика – абсолютно неверный путь. Не стоит всё время говорить, что он больше не может попадать в аварию – это лишь увеличивает прессинг. Я бы сделал наоборот, сказав ему: «Гони, атакуй как умеешь». На мой взгляд, Haas F1 далеко до бюджетного лимита. Команда должна показать Мику, что полностью ему доверяет, и тогда он обязательно справится.

Мика нужно оставить в покое. Это его жизнь, его карьера, его машина. Он занимается своей работой. Ему не стоит читать публикации в СМИ и обращать внимания на критику. Нужно работать с инженерами и делать своё дело. Если гонка закончится сходом или аварией, ничего страшного. Мик ещё учится, он проводит в Формуле 1 лишь второй сезон, но прессинг уже слишком велик. Очевидно, что это не помогает».

По материалам: f1news.ru

Шарль Леклер: У нас остаётся задел, чтобы прибавить

Шарль Леклер возглавил протокол второй сессии свободных заездов Гран При Азербайджана. Карлос Сайнс уступил напарнику более секунды, показав пятое время. В Ferrari довольны машиной и рассчитывают ещё прибавить в субботу.

Шарль Леклер (1-й): «Мы уверенно провели первый день, добившись прогресса во второй сессии – отличная работа команды.

Времена на круге нельзя считать репрезентативными, поскольку во второй сессии никому не удалось чисто проехать быстрый круг. У нас остаётся задел для того, чтобы прибавить. Наш темп выглядит сильным, и мне комфортно в машине. Если говорить о шинах, то на длинной серии кругов не возникло никаких проблем с гранулированием, что тоже хороший знак».

Карлос Сайнс (5-й): «Интересная пятница, как это обычно и бывает в Баку. В первой тренировке возникли проблемы с раскачкой машины на прямых, из-за чего мне было достаточно некомфортно работать во время сессии.

Во второй тренировке мы выбрали правильное направление работы, что позволило повысить конкурентоспособность и улучшить ощущения от машины. В целом, хорошая вторая тренировка, хотя мне не удалось проехать быстрый круг на Soft из-за жёлтых флагов.

Команда рассчитывает сделать ещё один шаг вперёд завтра и чисто провести квалификацию».

По материалам: f1news.ru

Хозяева Сильверстоуна судятся из-за асфальта

В своё время, точнее, в 2018-м и 2019 гг. мы не раз рассказывали о целой эпопее с асфальтовым покрытием трассы в Сильвертоуне. Это покрытие пришлось перекладывать всего через год после того, как оно было полностью заменено, поскольку компания, привлечённая к этим работам, отнеслась к делу неподобающим образом.

Тогда, после Гран При Великобритании 2018 года, Льюис Хэмилтон заявил буквально следующее: «Люди, которых они наняли для перекладки асфальта, сделали худшую работу в мире».

И теперь хозяева автодрома в Сильверстоуне подали в суд на компанию Aggregate Industries, требуя компенсации за понесённый ущерб, который они оценили почти в 8 млн. фунтов стерлингов.

Сумма сложилась из нескольких составляющих: затраты на обновление асфальта, который пришлось дважды перекладывать, убытки, понесённые из-за того, что организаторы британского этапа чемпионата MotoGP, отказались проводить гонки на этой трассе после проблем, с которыми столкнулись в 2018 году, и судебные издержки.

Aggregate Industries обвиняется в том, что после проведённых этой компанией работ покрытие трассы осталось неровным, на некоторых участках сразу образовались трещины, а система дренажа стала намного менее эффективной.

Из-за этого в дни этапа MotoGP в 2018 году в Сильверстоуне произошло пять аварий, в частности, во время квалификации, проходившей на мокрой трассе, испанский мотогонщик Тито Рабат получил множественный перелом правой ноги.

После всех этих происшествий FIM, Международная мотофедерация, отозвала лицензию Сильверстоуна, что привело к убыткам, составлявшим порядка 3,5 млн. фунтов, а владельцам автодрома пришлось приглашать другую компанию, которая в 2019 году вновь поменяла асфальтовое покрытие.

Услуги этой компании, Tarmac Trading Ltd., обошлись в 3,7 млн фунтов. И теперь в Сильверстоуне намерены через суд взыскать с Aggregate Industries компенсацию за все понесённые финансовые потери. Вместе с судебными издержками сумма составляет 7933124 фунта стерлингов.

По материалам: f1news.ru