Бинотто: У Ferrari нет задачи выиграть титул в 2022-м

В 2022 году Ferrari впервые за несколько лет удалось построить конкурентоспособную машину, которая способна не только выигрывать гонки, но и побороться за титул. Однако руководитель команды Маттиа Бинотто обозначил цели Ferrari на сезон, как «быть конкурентоспособными, а не выиграть титул».

В интервью BBC Sport Бинотто подробно рассказал о приоритетах команды: «Мы поставили перед собой задачу стать конкурентоспособными в 2022 году. Таким образом, наша цель – быть конкурентоспособными, а не выиграть титул. Было бы совершенно неправильно говорить: «Давайте попробуем выиграть чемпионат, раз уж мы настолько конкурентоспособны».

Обладать быстрой машиной – это одно, а стать чемпионами – совсем другое. Нет сомнений, что мы попытаемся начать новый победный цикл и стать чемпионами не на разовой основе, а надолго закрепиться на первых позициях. Однако я считаю, что нам на это ещё потребуется время.

Наш внутренний настрой по-прежнему заключается в том, чтобы прибавить и стать командой, которой по силу борьба за титул. Однако это не значит, что мы не попытаемся выиграть чемпионат, но мы прекрасно понимаем, что это не то же самое, что и быть конкурентоспособными.

У команды есть амбиции. Каждый, кто работает в Ferrari, ими обладает, и нашим сотрудникам не нужно напоминать об этом. Важнее дать всем в команде сосредоточиться на процессе постоянного совершенствования и относиться к каждой гонке, как к возможности чему-то научиться и стать лучше.

Важно оставаться сосредоточенными на каждой конкретной гонке, а не думать о ситуации в чемпионате – это задача совершенно другого уровня. С одной стороны, такими словами я снимаю часть прессинга с команды, а с другой было бы неправильно, если бы руководство изменило цели, которые мы поставили перед командой».

По материалам: f1news.ru

Херберт: Серхио всё ближе по скорости к Максу

Победа Серхио Переса в Монако позволила мексиканскому гонщику до пятнадцати очков сократить отставание в личном зачёте от напарника Макса Ферстаппена. Бывший гонщик Формулы 1 Джонни Херберт считает, что Перес нашёл общий язык с командой, поэтому отрыв между ним и Максом продолжит сокращаться.

Джонни Херберт: «Серхио всё ближе по скорости к Максу – он блестяще влился в команду. Он отлично справляется со своей работой, что мы увидели в Монако. Судя по всему, он заматерел – это здорово не только для самого Серхио, но и для команды, поскольку она стремится выиграть Кубок конструкторов.

То, как Серхио изменил свой подход к гонкам… Я думаю, молодые гонщики, которые стремятся дойти из картинга до Формулы 1, должны брать с него пример. Серхио нашёл свой подход к работе, благодаря чему становится всё сильнее.

Формула 1 отправляется в Азербайджан – в прошлом году Перес выиграл ту гонку, и вообще трижды поднимался на подиум на той трассе. Если не ошибаюсь, то только Себастьян Феттель может похвастаться аналогичными достижениями в Баку. Я к тому, что Серхио будет выступать на трассе, на которой ему комфортно, поэтому вновь сможет продемонстрировать свою скорость».

По материалам: f1news.ru

«Я за тобой не буду прыгать». Полицейские в США не помогли утонувшему мужчине

Трех полицейских в Аризоне отстранили от работы после того, как они не спасли бездомного мужчину от потопления.

>Недавно опубликованные кадры и стенограммы показывают, как 34-летний Шон Бикингс заходит в озеро Темпе-Таун и предупреждает полицию, что он утонет.

  • Полиция Техаса извинилась за офицеров, которые провели афроамериканца на веревке
  • В США управление шерифа украсило елку фотографиями преступников

Но никто из находившихся на месте происшествия офицеров не вмешался, чтобы его спасти, а один из них сказал: «Я за тобой не буду прыгать».

Вскоре после этого Бикингс ушел под воду, и позже констатировали его смерть.

Городские власти назвали его «незащищенным членом общины Темпе», а его смерть — трагедией.

Инцидент произошел после 05:00 по местному времени 28 мая, когда п Равохранители приехали на вызов по поводу драки между мужчиной и его партнером в центре города.

Согласно заявлению городских властей, пара «полностью сотрудничала с полицией и отрицала любую физическую ссору».

Однако на кадрах из камер полиции видно, что пока офицеры проверяли информацию о паре, Бикингс перелез через металлическое ограждение, отделяющее набережную от озера, и вошел в воду.

Он сказал офицерам, что хочет поплавать, и поплыл до моста даже после того, как они сказали ему, что купаться в озере запрещено. «.

Вместо этого городские власти предоставили расшифровку остального видео, в котором Бикингс неоднократно говорит, что сейчас утонет и его нужно спасти.

В стенограмме также говорится, что офицеры пытались успокоить спутницу Бикингса, которая все сильнее переживала, и говорили ей, что они примут лодку.

В какой-то момент в она закричала: «Он тонет прямо у вас на глазах и вы не помогаете».

Бикингс так и не вынырнул из-под воды.

Имена трех полицейских, причастных к инциденту, не называют.

  • Во Львове до смерти замучили беспризорных. Как такое произошло
  • Бездомные и зима: борьба за выживание

Они находятся в «недисциплинарном оплачиваемом административном отпуске» , пока их дело рассматривает Департамент общественной безопасности Аризоны и отдел полиции соседнего Скоттсдейла.

Хотите получать главные новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Хэмилтон прокатился в метро, чего не делал много лет

У всех своё представление о полноценном отдыхе, например, Льюис Хэмилтон в перерыве между двумя этапами сезона вернулся в родную Англию, чтобы пообщаться с семьёй и друзьями.

Но в программу нескольких дней, проведённых в Великобритании, входила ещё и поездка в лондонском метро, куда, по признанию гонщика Mercedes, он уже давным-давно не спускался.

«Прекрасно провёл уик-энд вместе с семьёй и друзьями, – поделился Льюис в социальных сетях. – Гулял по Лондону, а прошлой ночью прокатился в метро, чего не делал уже много лет.

После общения с семьёй у меня прекрасное настроение, это то, что мне было нужно, и я не готов это ни на что променять. Чувствую себя посвежевшим и готовлюсь к предстоящему уик-энду. Посылаю всем лучи света и любви».

Правда, чтобы свести к минимуму возможные неудобства, Льюис побывал в метро в три часа ночи, хотя редкие пассажиры его всё равно узнали, и некоторым даже удалось получить автограф семикратного чемпиона мира.

По материалам: f1news.ru

Netflix поборется за права на трансляции Формулы 1

Четыре сезона документального сериала о Формуле 1 Drive to Survive обеспечили рост популярности чемпионата во всем мире, но особенно сильно интерес вырос в США. Видя такой успех, в Netflix решили не ограничиваться только съёмками сериала – в руководстве стримингового гиганта решили побороться за права на прямые трансляции Формулы 1 на территории США.

Сейчас права на трансляции принадлежат ESPN, но действующий контракт истекает в конце 2022 года. Программный директор телекомпании Ричард Саченски приезжал на этап в Майами ради переговоров с руководством чемпионата о продлении контракта, на которых стороны договорились продолжить обсуждение условий нового соглашения.

По информации BusinessInsder, помимо Netflix и ESPN, на покупку прямых трансляций Формулы 1 в США претендуют Amazon и NBCUniversal Media. У всех претендентов есть финансовые возможности заполучить на свою платформу Формулу 1, вопрос лишь в том, чьё предложение покажется более привлекательным держателям коммерческих прав.

По материалам: f1news.ru

Алонсо вспоминает прошлогоднюю гонку в Баку

В прошлом году Фернандо Алонсо занял 6-е место по итогам Гран При Азербайджана, хотя всего за пару кругов до финиша был только десятым. Однако после аварии и схода Макса Ферстаппена был дан рестарт, который испанский гонщик Alpine провёл блестяще, в первых поворотах городской трассы опередив нескольких соперников.

Перед бакинским этапом чемпионата двукратный чемпион мира вспоминал как это было…

Фернандо Алонсо: «На рестарте я сначала опередил одного соперника, потом второго, заметив, как Карлос Сайнс оказался в зоне вылета (во 2-м повороте) и подумал, что он, наверное, собирается провести отпуск в Баку, поэтому решил присмотреться к квартирам в центре города.

На Baku City Cirсuit очень тяжело прогревать шины, особенно когда после рестарта остаётся всего два круга до конца гонки. Но, по-моему, тогда на моей машине стоял свежий комплект резины, что, конечно, давало определённое преимущество.

Потом я опередил Юки Цуноду в 5-м повороте, а вот следующий правый поворот, не очень приятный, там довольно неровный асфальт, и я боялся заблокировать колёса, потому что тогда я бы потерял всё, что удалось отыграть. На тот момент я опередил уже троих, а четвёртым был Льюис, вылетевший с трассы на рестарте. Но я тогда даже не заметил, что мы отыграли ещё одну позицию, поскольку он был за пределами моего поля зрения.

Но потом надо было продержаться ещё один круг, хотя по старт-финишной прямой мы проезжали два раза, и там я вновь опасался, что потеряю какие-то позиции. Слипстримом я не мог воспользоваться, а соперники, которых я опередил, ехали за мной вплотную.

Но поскольку до финиша оставался всего один круг, а в батарее системы ERS был ещё достаточно большой заряд, я мог использовать всю эту энергию, чтобы защищать свою позицию. Так что всё закончилось хорошо…

В общем, в Баку здорово гоняться, если по ходу гонки пару раз дают рестарт или выезжает автомобиль безопасности, потому что на длинной прямой много всего происходит. Надеюсь, в этот раз мы опять сможем этим воспользоваться».

По материалам: f1news.ru