Даниэль Риккардо: Я не мог атаковать от старта до финиша

Гонка в Барселоне стала второй подряд, в которой Даниэль Риккардо не заработал очки. Пилот McLaren рассказал, что не мог атаковать от старта до финиша из-за нехватки сцепления шин с трассой.

Даниэль Риккардо: «Гонка для меня получилось долгой, одной из самых долгих за последнее время. Не сказать, что я медленно проехал какой-то один отрезок, я медленно ехал на протяжении всей дистанции с самого старта. Одна из причин – отсутствие сцепления шин с трассой. Как только я начинал атаковать, машина сразу скользила и теряла скорость. В итоге я придерживался консервативного подхода, чтобы не нагружать шины, и из-за этого был медленным.

Не сомневаюсь, что все жаловались на шины в условиях жары, но из-за этого я не смог бороться. На первом круге я поднялся на восьмоё место благодаря событиям на трассе впереди, в том числе проколу Льюиса Хэмилтона. Я занимал неплохую позицию, но уже на третьем круге начал думать, что вскоре мне предстоит обороняться.

Мы знали, что придётся провести два или три пит-стопа, поэтому я надеялся, что на новых комплектах шин смогу прибавить, но в реальности у меня не было скорости от старта до финиша».

По материалам: f1news.ru

Лео Турини о двух проблемах Ferrari

Опытный итальянский журналист Лео Турини в характерном для него ключе прокомментировал невесёлые для Ferrari итоги Гран При Испании.

У Ferrari есть две проблемы.

Надеюсь, что первая не слишком серьёзна, ведь какие-то технические неполадки могут возникать, мы это недавно видели на примере Red Bull.

Разумеется, это справедливо лишь в том случае, если причина выхода из строя силовой установки на машине Шарля Леклера носит исключительный характер.

Но до сих пор складывалось впечатление, что в Маранелло даже не раскручивали мотор на полную катушку, и пока инженеры Ferrari действительно сохраняли спокойствие. Хотя, конечно, судя по реакции болельщиков, все не на шутку встревожились, но пока на это можно не обращать внимания, ведь все мы мним себя экспертами в технических вопросах и готовы давать советы руководству команды.

У второй проблемы есть имя и фамилия.

Карлос Сайнс.

Ему по-прежнему не удаются нормальные старты. Он неверно оценил влияние ветра и допустил вылет с трассы. ОК, с Ферстаппеном тоже произошла такая же история.

Но если Ferrari Леклера была способна на высокий темп, пока Шарль не сошёл с дистанции, значит, и Карлос не должен был отставать от напарника. Однако он по ходу гонки вообще не претендовал даже на подиум.

Формула 1 – спорт законченных эгоистов. Напарник – твой главный соперник. Всё это так. Поэтому Сайнс хотя бы должен делать то, что делает Перес, т.е. хотя бы ворчать, однако он старается избегать разговоров о проблемах.

P.S. Если бы у Леклера не сломалась машина, и если бы система DRS у Ферстаппена работала нормально, гонщики Mercedes опять уступили бы лидерам слишком много.

По материалам: f1news.ru

Алекс Элбон: Сегодня у нас не было шансов

Неудачно сложился уик-энд в Барселоне для Williams – машине традиционно не хватало скорости…

Николас Латифи (16-й): «Сегодня машине не хватало скорости, шины быстро изнашивались, а из-за жары было тяжело физически. Мы выбрали агрессивную стратегию, мне понравилось преследовать Кевина Магнуссена в конце гонки, ведь машина Haas F1 намного быстрее нашей».

Алекс Элбон (18-й): «Сложный день. После первого пит-стопа я повредил днище, что сильно повлияло на работу машины. Шины сильно деградировали, машине не хватало скорости, особенно в некоторых поворотах. К сожалению, сегодня у нас не было шансов, но такое бывает в гонках. На следующей неделе в Монако мы снова выйдем на старт».

По материалам: f1news.ru