Том Гарфинкл: Мы тут устроили почти Диснейлэнд

В этот уик-энд в американском штате Флорида на новой трассе, построенной вокруг спортивно-развлекательного комплекса Hard Rock Stadium, впервые пройдёт Гран При Майами.

Том Гарфинкл, глава этого комплекса, также занимающий должность управляющего директора Гран При Майами, рассказал о том, какие сложности пришлось преодолеть, чтобы реализовать этот проект. Кстати, в своё время он был вице-президентом Chip Ganassi Racing и отвечал за работу команд, выступающих в таких чемпионатах, как NASCAR, IndyCar и Grand-Am, так что об автоспортивной «кухне» знает не понаслышке.

«Этот процесс начался ещё в 2017 году. Я разговаривал с Чейзом Кэри и Шоном Братчесом (в то время они занимали посты президента и коммерческого директора Формулы 1), и мы изучали возможность организации гонки в центре Майами, – рассказал Гарфинкл в интервью официальному сайту чемпионата. – Но в реальности оказалось, что существует слишком много факторов, препятствующих сооружению хорошей городской трассы, на которой проходили бы интересные гонки.

Улицы в центре города не позволяют построить трассу, где было бы много возможностей для обгонов… Кроме того, это повлекло бы сложности, связанные с тем, что проведение гонки могло помешать работе порта и других предприятий.

Какое-то время пришлось потратить на изучение возможных вариантов, и мы пришли к выводу, что трассу можно проложить здесь, вокруг стадиона в районе Майами-Гарденс. Я пригласил сюда Чейза Кэри, мы с ним прогулялись вокруг стадиона. Я расставил конусы, обозначив ими круг будущей трассы, и с верхней точки стадиона мы смогли посмотреть, где она пройдёт.

Я поделился своими соображениями, рассказал, что мы могли бы тут построить. К тому моменту, в начале 2019-го, мы уже провели теннисный турнир Miami Open, и Чейз мог видеть, что нам по силам решение уникальных задач. Ещё какое-то время ушло на планирование и составлении сметы, и когда эта работа уже подходила к концу, началась пандемия, поэтому проект пришлось отложить ещё на год.

Затем, когда Формулу 1 возглавил Стефано Доменикали, он решительно взялся за дело, и вместе мы могли очень быстро достичь договорённостей, которые устроили обе стороны.

Моя работа состояла в том, чтобы представлять картину во всей полноте и прежде всего заключить контракт с Формулой 1. После чего я нанял штат сотрудников и занялся общим руководством проектом.

Значительная часть моей карьеры была связана с автоспортом, и я понимаю, что Формула 1 – особый вид гонок. Эти гонщики, команды, технологии, уровень соперничества – мне особенно приятно, что здесь, в США, мы можем представить всё это новым болельщикам.

Разумеется, в Liberty Media проделали прекрасную работу за то время, что владеют этим чемпионатом, и этот спорт развивается в глобальном масштабе. Для нас большая честь принимать в Майами этап Формулы 1, и мы тоже внесём свой вклад в общее дело. Самое главное, мне представляется, что нас ждёт отличная гонка. Нам удалось организовать этот Гран При, а это значит, что сбылась моя мечта!

То, что мы тут устроили – это почти Диснейлэнд, ведь здесь столько возможностей провести время с друзьями, наслаждаясь музыкой, напитками и всем прочим. И при этом здесь же проходят лучшие в мире автоспортивные соревнования. Полагаю, если людям рассказать о гонках, дать им возможность здесь побывать, то они очень быстро превратятся в болельщиков и полюбят Формулу 1».

По материалам: f1news.ru

240 тысяч зрителей соберёт уик-энд в Майами

Первый в истории Гран При Майами соберёт полный аншлаг. Организаторы сообщают, что все билеты проданы, за уик-энд автодром посетят 240 тысяч болельщиков, а в день гонки трибуны вокруг стадиона Hard Rock заполнят 82 500 зрителей.

В следующем году организаторы планируют увеличить число мест на трибунах в Майами, но до Остина пока далеко – там прошлогодний уик-энд собрал 400000 болельщиков на трибунах.

По материалам: f1news.ru

Марк Уэббер: Льюиса слишком рано списали со счетов

Во время гоночного уик-энда в Имоле Льюис Хэмилтон констатировал, что в 2022-м команда Mercedes не участвует в борьбе за титул. Однако бывший гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер считает, что соперникам ещё рано списывать со счетов Льюиса.

Марк Уэббер: «Я считаю, что люди слишком рано и слишком быстро списали со счетов Льюиса. В Бахрейне он блестяще пилотировал и финишировал третьим, в Саудовской Аравии ему помешал выезд автомобиля безопасности, такая же ситуация повторилась в Мельбурне. Льюис практически не терял очки по своей вине и в Мельбурне был очень быстр в гонке. Только в Имоле ему пришлось сложно в квалификации и в гонке, но все быстро забыли, что большую часть очков он потерял не по своей вине.

Джордж Расселл блестяще пилотирует, что очень хорошо и для него самого. Здорово, что молодёжь навязывает борьбу опытным гонщикам. Так и должно быть, и Льюис не станет уклоняться от борьбы.

Нельзя недооценивать возможности, которыми обладает такая команда, как Mercedes. Льюис наиболее опасен для соперников, когда ему уже некуда отступать. Льюис никогда не теряет мотивацию, и вероятно именно поэтому он лучший гонщик всех времён».

По материалам: f1news.ru

Авария бензовоза и маршрутки возле Ровно – 16 погибших. «Львовскую трассу» перекрыли

На Ровенщине произошла большая авария с участием бензовоза, автобуса и легкового авто. Погибли 16 человек.

Об этом сообщает полиция Ровенской области.

  • Что будет с бензином в Украине после ракетных ударов России по нефтебазам
  • «Сирены оборвали наш сон». Эд Ширан и «Антитела» выпустили общую песню

ДТП произошло 3 мая около 19:20 на автодороге «Киев-Чоп» вблизи села Сытное Дубенского района.

Из-за столкновения автомобили загорелись.

16 погибших – это предварительная информация. Известно еще о шести травмированных.

На место происшествия выехал начальник полиции области Алексей Камышанский.

Работает следчо-оператор группа.

Движение по трассе «Киев-Чоп» на этом участке перекрыли полностью.

Впоследствии руководитель Ровенщины Виталий Коваль добавил, что, вероятно, автобус ехал по маршруту «Харьков-Згожелец (Польша) )».

По его данным, есть 12 пострадавших, их доставили в больницы городов Дубно (7) и Радивилов (5).

На месте происшествия работают семь бригад скорой помощи, семь патрульных экипажей, семь единиц техники и 44 работника ГСЧС.

Также работает криминалистическая лаборатория ГУНП и работники прокуратуры.

Пожар от столкновения локализовали, патрульные организовали объезд транспорта со стороны Ровно и Львова.

Россия последовательно бомбит инфраструктуру поставки нефтепродуктов в Украину. В последние недели в Украине наблюдается дефицит топлива на заправках.

Хотите получать главные новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Тото Вольфф: В Майами проведём ряд экспериментов

Тото Вольфф, руководитель команды Mercedes, подвёл итоги предыдущего этапа и сообщил, что они определились с несколькими направлениями работы с машиной, поэтому в Майами намерены провести ряд экспериментов, которые позволят подтвердить сделанные выводы.

Тото Вольфф: «Уик-энд в Имоле был для нас очень трудным. Джордж отлично поработал и финишировал 4-м, хотя стартовал далеко не с лучшей позиции, но если говорить о Льюисе, то ему мы не смогли предоставить машину, которая позволила бы показать его подлинную скорость.

После возвращения из Италии, анализируя собранную информацию, мы постарались сделать все возможные выводы и параллельно продолжали работать в аэродинамической трубе и на симуляторе. Мы определились с несколькими направлениями модернизации машины и в Майами проведём ряд экспериментов, чтобы понять, в какой мере наши выводы подтверждаются на трассе. Надеюсь, перед следующими гонками мы сможем подтвердить, какое из направлений будет избрано.

Перед этапом в Майами оба гонщика работали на симуляторе, а на базе команды шёл процесс производства новых элементов, предназначенных для будущих гонок.

Есть такая пословица: «В спокойном море не воспитать хороших моряков». В течение многих лет наша команда демонстрирует стойкость, и сложный старт сезона только раззадорил всех сотрудников команды, все решительно настроены исправить положение дел.

В Майами нас ждёт новое испытание, а также шаг в неизведанное. Похоже, что там сложная трасса с интересным сочетанием медленных и скоростных поворотов, и растущей армии американских болельщиков она обещает яркое шоу. В общем, готовимся к интересной гонке, и нам не терпится увидеть, как всё сложится».

По материалам: f1news.ru

Тони Брукс: 1932 – 2022

На 91-м году жизни умер Тони Брукс, британский ветеран Формулы 1 – он был последним из гонщиков, кто выступал в чемпионате мира ещё в 50-е годы.

Впервые Брукс вышел на старт Гран При в 1956 году за рулём машины BRM, на подиум поднялся уже в своей второй гонке, пилотируя Vanwall на трассе в Монако. Его третьей гонкой стал Гран При Великобритании 1957 года, проходивший в Эйнтри, и там он одержал первую победу.

После было ещё пять побед, и Брукс вошёл в историю Формулы 1, как один из лучших гонщиков, кому не суждено было стать чемпионом мира. Его лучшим достижением осталось 2-е место по итогам сезона 1959 года, когда он выступал за Ferrari.

По материалам: f1news.ru