Браун: В Майами увидим шоу, которое не с чем сравнивать

Начало сезона для McLaren был весьма неровным, но уже в Имоле Ландо Норрис поднялся на подиум, финишировав третьим. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, признал, что когда в Бахрейне, на первом этапе чемпионата, гонщики его команды не смогли заработать очки, ему стало не по себе.

Зак Браун: «Я улетал из Бахрейна с ощущением, словно вернулся в 2017 год. Я думал: «Что происходит? Мы пять лет трудились, чтобы добиться улучшений – так почему же опять откатились назад?»

Но хорошая новость состоит в том, что команда невероятно эффективно поработала, мы разобрались, почему в Бахрейне всё было настолько плохо. И теперь я надеюсь, что всё-таки это был такой единичный случай.

Конечно, результаты всегда в какой-то мере зависят от особенностей той или иной трассы, но в Имоле по итогам квалификации мы были уже недалеко от поула. К сожалению, вероятно, не удастся повторять это каждый уик-энд, и результаты будут то лучше, то хуже. Однако я всё-таки надеюсь, что наши достижения будут становиться всё выше, и до того уровня, на котором мы оказались в Бахрейне, мы больше не опустимся.

Ландо Норрис ни в чём не уступает лучшим гонщикам чемпионата, он невероятно быстрый, при этом допускает очень мало ошибок, а если допускает, то это незначительные промахи, вроде несоблюдения пределов трассы.

Он знает, что наша машина пока не самая быстрая, но он верит в команду, в её прогресс, а также ему очень нравится атмосфера, которая царит в McLaren. И я думаю, что пока он будет видеть признаки прогресса, он не станет сильно переживать по поводу того, что на его счету всё ещё нет побед. В прошлом году у него были шансы побороться за победу в трёх гонках подряд – в Спа, в Монце и в Сочи. Ландо готов к победам, но чтобы выигрывать, мы должны создать для него условия.

Даниэлю Риккардо однозначно комфортнее за рулём этой машины, чем прошлогодней. Гонки он проводит очень сильно, с квалификациями тоже справляется намного лучше. При этом он готов признать, что ещё не на 100% адаптировался к MCL36. С Ландо у него отличные отношения, он уже хорошо знает команду, и мы рады, что он постепенно набирает форму».

Разумеется, Зак Браун поделился своими ожиданиями, связанными с предстоящим Гран При Майами: «Полагаю, мы увидим шоу, которое мало с чем можно сравнивать. На трибунах ожидается аншлаг. И я ещё не видел гонок, которые вызывали бы такой интерес у спонсоров.

Гостевая зона McLaren будет вдвое больше, чем обычно – возможно, она будет самой большой в паддоке, однако пригласительные билеты туда мы распродали моментально. Полагаю, что в городе в целом будет атмосфера настоящего праздника.

В Майами нашими специальными гостями будут звёзды IndyCar – Колтон Херта, а также гонщики нашей команды Arrow McLaren SP Пато О’Вард и Феликс Розенквист. Также там будут послы нашего бренда Эмерсон Фиттипальди и Мика Хаккинен. Нам нужна по-настоящему мощная команда, которая будет представлять McLaren, чтобы было кому в течение всей недели общаться с нашими спонсорами.

В 2023 году в календаре чемпионата появится третья американская гонка – Гран При Лас-Вегаса, и я считаю, что для Северной Америки этого будет достаточно, тем более если учесть, что есть ещё канадский и мексиканский этапы, которые проходят не так далеко от США. Однако теперь, по-моему, мы должны начать расширять нашу активность на азиатском направлении. Думаю, это следующая территория, освоением которой надо заняться».

По материалам: f1news.ru

Red Bull и BMC создали самый быстрый велосипед

Red Bull Advanced Technology и швейцарская компания BMC представили итог совместного проекта, которым они занимались почти четыре года – как явствует из пресс-релиза, это самый быстрый в мире гоночный велосипед.

Технологическое подразделение Red Bull и BMC Switzerland приступили к проекту в 2018-м, намереваясь создать скоростной велосипед, в процессе разработки которого применялись бы технологии Формулы 1.

Специалисты по аэродинамике Red Bull смогли точно смоделировать поведение такого велосипеда на трассе, использовав данные, полученные с применением CFD, а инженеры компании помогали BMC найти оптимальные конструкторские решения, которые позволили добиться максимальной эффективности.

В проекте также активно участвовал профессиональный швейцарский велогонщик Фабиан Канселлара, призёр Олимпиады и победитель отдельных этапов гонки «Тур де Франс».

Первую боевую проверку велосипед пройдёт в этот уик-энд на этапе чемпионата мира по триатлону по версии Ironman в американском штате Юта – там на нём выступит Патрик Нильссон, который входит в команду BMC Pro Triathlon Team.

По материалам: f1news.ru

Ракетный удар по Одессе: погиб 14-летний мальчик, 17-летняя девушка была ранена

В понедельник вечером, 2 мая, россияне нанесли ракетный удар по Одессе. Известно, что есть погибшие и раненые, в том числе дети.

Об обстреле сообщил председатель Одесской областной военной администрации Максим Марченко.

Удар нанесли «по одному из объектов инфраструктуры», написал он. По его словам, сразу было известно, что есть погибшие и раненые, но точное количество еще неизвестно.

Впоследствии президент Владимир Зеленский сообщил, что россияне попали в здание общежития. Погиб 14-летний мальчик, 17-летняя девушка получила ранения.

Представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил, что спасатели еще разбирают завалы, поэтому точное количество жертв еще не известно.

  • Обстрел Одессы перед Пасхой. Много раненых и погибших, умер младенец «Мой мир уничтожила российская ракета». Рассказ отца погибшего младенца

Кроме того, во время телемарафона секретарь Совбеза Алексей Данилов сказал, что от обстрела также пострадала церковь Украинской православной церкви Московского патриархата. В здании снесло крышу.

2 мая командование «Юг» сообщало об активности россиян в воздухе накануне обстрелов.

Так, по их данным, в Одесской области сбили беспилотник России «ФОРПОСТ».

Этот беспилотник является лицензированной копией израильского Searcher MkII и в базовой версии способен разведываться на высотах до 5 км в течение 16 часов с радиусом действия до 400 км.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Хэмилтон: Формула 1 переживает период расцвета

Льюис Хэмилтон прилетел в США уже пару дней назад и сегодня принял участие в популярном телешоу «Доброе утро, Америка», которое выходит на телеканале ABC.

Ведущий программы начал с того, что шутливым тоном спросил, надо ли теперь, обращаясь к семикратному чемпиону мира, называть его «сэр», ведь в прошлом декабре Хэмилтону был присвоен рыцарский титул, и заставляет ли он своих друзей так к нему обращаться?

«Нет, только отца! – смеясь, ответил Льюис. – На самом деле я ни от кого этого не требую, но мои племянники теперь называют меня «Сэр дядя». Вообще в Великобритании это огромная привилегия, но я как-то нечасто замечаю, чтобы ко мне так обращались».

Разумеется, Хэмилтон сказал несколько слов о предстоящем Гран При Майами: «Для нас это очень важное событие. Конечно, мы гоняемся в Остине, в штате Техас, и Гран При США всегда проходит с невероятным успехом. Но я начал выступать здесь ещё в 2007 году в Индианаполисе.

Благодаря сериалу Drive to Survive, снятому Netflix, популярность Формулы 1 в Америке растёт, теперь здесь проходят две гонки и уже запланирована третья, которая состоится в следующем году в Лас-Вегасе.

Я много лет посещаю США и всегда удивлялся, почему Формула 1 не так уж популярна в вашей стране. Люди здесь предпочитают такие гонки, как NASCAR, но Netflix удалось привлечь внимание огромной аудитории к нашему спорту, и сейчас Формула 1 переживает период настоящего расцвета».

В последнее время у Льюиса появилось новое увлечение – прыжки с парашютом, и он рассказал, чем ему нравится это занятие: «Не знаю, почему я этим занимаюсь, но я просто живу своей жизнью, люблю свободу, и когда, преодолев страхи, ты испытываешь ощущение свободного падения, это и есть настоящая жизнь!

Я уже совершил около 80 прыжков, что на самом деле не так много по сравнению с настоящими мастерами…»

По материалам: f1news.ru

Боттас занял 2-е место в велогонке в Калифорнии

В минувший уик-энд Валттери Боттас и Тиффани Кромвелл принимали участие в проходивших в Калифорнии соревнованиях по велоспорту, и оба отличились.

Про успехи австралийской подруги гонщика Alfa Romeo мы рассказывали, а в воскресенье на подиум в Сан-Диего поднялся и Валттери: дистанцию 112-километровой гонки BWR он закончил вторым.

Сразу после финиша Валттери отметил своё достижение большой банкой холодного пива. По словам Тиффани, после таких нагрузок он предпочитает восстанавливать силы именно этим пенным напитком.

Второе место в велогонке, пусть и любительской, говорит о том, что Боттас в отличной физической форме, и в следующий уик-энд в Майами это ему пригодится, ведь он, безусловно, стремится зарабатывать очки в каждом Гран При.

В Имоле финн финишировал пятым – интересно, чего он сможет добиться в Майами? В любом случае Валттери уверен, что на новой американской трассе можно обгонять, а машина Alfa Romeo вполне позволяет соперничать с гонщиками других команд середины пелотона.

По материалам: f1news.ru