Мик Шумахер: Мне помогают советы отца

Мы рассказывали о новом документальном фильме «По стопам своего отца», снятом силами немецкого телеканала RTL и посвящённом Мику Шумахеру, который готовится к дебюту в Формуле 1.

Премьера запланирована на 29 ноября, но уже появились некоторые выдержки из этой двухчасовой картины, в частности, слова Мика о той важнейшей роли, какую в его жизни сыграл отец.

«Разумеется, ещё со времён картинга я использую некоторые советы отца. Понятно, что мы разные люди, и у нас разный опыт, в том числе это относится и к молодёжным гоночным категориям, – рассказал Мик, лидирующий в личном зачёте Формулы 2. – Кроме того, пилотировать современную гоночную технику приходится по-другому, ведь машина Формулы 2 сейчас весит 780 кг, тогда как в прошлом вес машин подобного класса был в пределах 500 кг. Тем не менее, конечно, какие-то общие черты по-прежнему остаются».

Льюис Хэмилтон только что повторил рекорд Михаэля Шумахера по числу титулов, а по таким показателям, как число поулов и побед, уже превзошёл семикратного чемпиона мира, однако многие болельщики по-прежнему считают немецкого гонщика лучшим в истории Формулы 1.

«Достижения отца были невероятными, исключительными, и с каждым днём я это всё больше понимаю, – убеждён Мик. – Для побед недостаточно одного таланта, необходимо постоянно и упорно трудиться, тогда ты сможешь бороться и за победы в чемпионатах.

То, чего вместе с Ferrari добился отец, уже в моих генах, ведь в нашем доме на каждой стене висели плакаты с красными машинами, в том числе и в моей комнате».

В фильме затронута и столь болезненная тема, как ситуация с Михаэлем Шумахером, поскольку после того, как он получил тяжёлые черепно-мозговые травмы на горнолыжной трассе в Альпах, семья практически не делится никакой информацией, всячески охраняя свою частную жизнь от посторонних.

«Для нашей семьи очень важно оберегать эту сферу, и я очень благодарен, что есть своего рода граница, которую пресса не переступает, и журналисты с этим согласились. Надеюсь, так останется и в будущем», – сказал Мик.

По материалам: f1news.ru

Забивные опоры — отличия, виды

Свайный фундамент позволяет вести строительство на площадке со сложными грунтами. Наибольшее распространение получили забивные опоры, способные рационально распределять немалую нагрузку от небольших и многоэтажный строений даже в районах с высокой сейсмической активностью.

Конструктивные отличия

Геодезические изыскания на месте предстоящей стройки нередко приносят неутешительные результаты. Особенно досаждают неустойчивые пласты, расположенные в верхних слоях. Установить ленточный фундамент будет просто невозможно из-за вероятного проседания или деформации.

Забивные изделие несложно опознать на внешнему виду. Несмотря на различия в материалах нижний конец делают заостренным. В верхней части будет располагаться оголовник, способный принимать на себе многочисленные удары.

Предстоит вогнать сваю в землю с помощью копровых механизмов. В качестве замены находят базовую машину и навесное оборудование. Благодаря острому концу удается быстро входить в землю, не занимаясь подготовкой скважины.

Сила удара зависит от мощности техники, но будет постепенно вырастать по мере углубления. Забивная свая должна дойти до самых плотных слоев, несмотря на их отдаление от поверхности. Длина в среднем варьируется в пределах 5-20 метров. Способна доходить до 40-90 метров. Происходит постепенное подсоединение изделий, которые не нуждаются в остром конце.

Виды забивных свай

Подбирают забивные сваи после подсчета суммарной нагрузки на фундамент. Найти подходящие изделия проще в каталоге, где представлена продукция от производителей. Качественные изделия имеют улучшенные характеристики. Оптовые партии предполагают снижение стоимости и скидки партнерам.

В зависимости от типа строения следует подбирать материал сваи забивного типа. Используется квадратное и круглое сечение.

  • Для дачного щитового или каркасного домика вполне подойдут деревянные сваи (лиственница, кедр, сосна). Наверху обязательно закрепляют металлический оголовник. Срок эксплуатации не так велик (30-50 лет).
  • Для частных капитальных домов и временных сооружений отлично подходят металлические забивные изделия. Стальная заостренная труба обладает надежной структурой. Для укрепления можно залить внутрь бетон. Сокращено время установки. Для защиты от коррозии применяют оцинковку или полимерное покрытие.
  • Распространение получили железобетонные сваи. Применяют продольное и поперечное армирование. Арматура под напряжением или обходятся без него. Выпускают различные формы, расширяющие отрасли применения.

Железобетонные изделия изготавливают непосредственно на предприятии в соответствии с утвержденными нормативами. Каждый вид будет соответствовать ГОСТам, поскольку несложно контролировать проведение процесса.

Контроль на всех этапах производства характерен для металлических свай. Заметно вырастают параметры прочности после полной обработки поверхности. Срок эксплуатации доходит до 150 лет.

Разумков создает в Совете собственное объединение. Что это такое

Экспредседатель Верховной Рады, депутат Дмитрий Разумков создает в парламенте межфракционное депутатское объединение “Умная политика”. Об этом он написал в фейсбук.

  • “Банкова – какое-то проклятое место”. Эксклюзивное интервью Разумкова после отставки
  • Почему Разумков не поддержал санкции против “каналов Медведчука”

“Чтобы снять любые манипуляции, публикую письмо о создании МФО и перечень вошедших в состав объединения депутатов”, – написал политик.

По его словам, обращение о создании межфракционного объединения уже находится на рассмотрении руководства парламента.

На следующей пленарной неделе на заседании должны официально объявить о его создании.

В списках, которые обнародовал Разумков, 25 депутатов. Среди них сам Разумков, 19 членов фракции “Слуга народа”, двое от “Батькивщины”, внефракционная Людмила Буймистер, недавно исключившая из “слуг”.

7 октября 284 народных депутата поддержали решение об отставке Разумкова с должности председателя парламента.

Дмитрий Разумков был ключевым членом команды Владимира Зеленского и был первым номером.

Но со временем офис президента был все больше недоволен его слишком самостоятельным поведением, поэтому его решили уволить.

  • Рейтинг Зеленского падает. Уже второй опрос показал тенденцию. После отставки социологические опросы показали Разумкову президентский рейтинг на уровне 5-8%. Его называют потенциальным соперником Зеленского на следующих выборах президента.

    Ранее эксперты предполагали, что Разумков может влиять в Раде на десятки депутатов.

    После увольнения с должности спикера партия “Слуга народа” угрожает лишить Дмитрия Разумкова мандата, ведь тот в должности был внефракционным. А выход из фракции – это основание для лишения.

    Это хоть и противоречиво с точки зрения закона, однако партия может попытаться так поступить.

    Что это значит

    Создание межфракционного объединения депутатов – это имиджевый и политический жест. В отличие от фракций и групп с правами фракций такое объединение не имеет четких прав и возможностей.

    Межфракционные объединения обычно похожи на клубы по интересам или землячеству, куда могут входить депутаты из разных фракций. Таких объединений в Совете очень много./2021/11/07e9f7d287179522a24a6de0fb2f7374.jpg”/>Что это было

    Главная история недели, которую объясняют наши журналисты

    Выпуски

    Конец подкаст

    Верховная Рада указывает, что депутаты могут добровольно объединяться в межфракционные депутатские объединения без регистрации, кадрового, материально-технического, информационного или организационного обеспечения их работы.

    О создании межфракционного депутатского объединения объявляет председательствующий на пленарном заседании по представлению руководителя такого объединения.

    В случае с объединением г-на Разумкова – это скорее политический жест, что бывший спикер оказывает определенное влияние на значительное количество депутатов. Членство в таких объединениях формально не должно приводить к изгнанию депутатов из фракции или других наказаний со стороны “Слуги народа”.

    Но, с политической точки зрения, вхождение в группу Разумкова депутатов фракции станет вызовом для руководства партии “Слуга народа”.

    Не исключено, что такое объединение – это прообраз и возможный скелет будущей партии г-на Разумкова.

    Хотите получать главные новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

    По материалам BBC

Даниил Квят: Будем импровизировать!

Перед двумя подряд этапами в Бахрейне гонщики AlphaTauri с оптимизмом говорили о своих ожиданиях…

Даниил Квят: «После непростого для всех уик-энда в Турции с необычными условиями на трассе приятно вернуться к более привычной погоде в Бахрейне. В этот уик-энд сюрпризов должно быть меньше, хотя бы с погодой. Но даже странная гонка в Стамбуле позволила нам сделать полезные выводы.

Впереди моя седьмая гонка в Бахрейне. Конфигурация там интересная, с разными видами поворотов и возможностями для обгона. В пятницу нужно как можно быстрее найти оптимальные настройки, а там посмотрим. Здорово завершать сезон тремя гонками подряд в этом регионе.

У меня не было возможности поработать на симуляторе с той версией трассы, которую мы будем использовать во время второго Гран При. Будем импровизировать и постараемся добиться максимума от машины. Одно из очевидных отличий в том, что если первая гонка стартует вечером и финиширует ночью, то вторая полностью пройдёт в ночное время, что повлияет на температуру шин.

Будет непривычно наблюдать, как на пит-борде отсчитываются круги – до 87-го! Судя по тому, что я видел, в этой конфигурации практически нет настоящих поворотов, так что ехать мы будем очень быстро, что всегда приятно».

Пьер Гасли: «О прошлой гонке в Турции мне нечего сказать – это наш худший уик-энд в сезоне, я сразу переключился на подготовку к сдвоенным этапам в Бахрейне. В Стамбуле нам не удалось заставить машину работать на холодной и скользкой трассе – это была лишь вторая гонка в сезоне, в которой команда не заработала очков. В Бахрейне проблем с прогревом шин быть не должно, мы вернёмся к более привычным условиям.

Обычно эта трасса подходила нашим машинам, особенно если вспомнить 2018-й, когда я финишировал четвертым – на тот момент это был мой лучший результат в Формуле 1. Мне нравится трасса в Бахрейне. На этот раз мы будем выступать в другое время года – обычно гонка проводилась в апреле, но в этих широтах погода из месяца в месяц почти не меняется.

Весной я провёл на Ближнем Востоке два месяца, когда отменился Гран При Австралии, и я решил остаться здесь. Теперь мы с Формулой 1 проведём в этом регионе ещё почти три недели, так что в сумме я буду здесь почти четверть года.

Хотелось бы успешно завершить сезон, как можно лучше провести две гонки в Бахрейне. У нас хорошая машина, в этом году мы конкурентоспособны почти на всех трассах. У нас есть всё, чтобы участвовать в борьбе и зарабатывать очки, хотя квалификация на втором этапе, который пройдёт по «внешней» версии трассы, может оказаться непростой. Я сконцентрируюсь на каждой из трёх оставшихся гонок – посмотрим, что в итоге получится.

Конфигурация трассы в Бахрейне, по крайней мере та, на которой мы выступали прежде, включает несколько прямых и позволяет обгонять, поскольку она достаточно широкая. Есть несколько интересных поворотов, в целом, она довольно техничная.

Во второй гонке, которая пройдёт на другой конфигурации, нас ждёт что-то совершенно новое – трасса получится почти овальной, всего с четырьмя поворотами. Кто кого пересидит в слип-стриме, как в компьютерной игре Формулы 1 на трассе в Индианаполисе.

Я проехал несколько кругов на симуляторе – время на круге оказалось меньше минуты, так что избежать трафика будет непросто. В квалификации мы с напарником будем по очереди разгонять друг друга в слип-стриме, в гонке машины будут скользить, но это новый и весьма интересный опыт. Думаю, мы увидим зрелищную гонку с множеством обгонов. Вопрос в том, не слишком ли легко будет обгонять в зонах DRS».

По материалам: f1news.ru

Зак Браун: Алонсо – абсолютный профессионал

Зак Браун несколько лет работал с Фернандо Алонсо в McLaren – и считает, что с приходом испанца в Renault борьба в средней группе значительно обострится…

Зак Браун: «Мне очень нравилось работать с Фернандо. У нас сложились отличные отношения. И пусть неудач на трассе было больше, чем позитивных моментов, да и репутация у Фернандо непростая, хотя я с такими проявлениями ни разу не сталкивался, мне показалось, что с ним довольно легко работать.

Он безусловно предан работе, умён и опытен. Не сомневаюсь, в составе Renault он будет сильным соперником. Думаю, Фернандо – лучший гонщик Формулы 1 из тех, с кем я работал. В каждый уик-энд, на каждом круге он всегда максимально выкладывался, шла ли речь о борьбе за седьмое или 17-е место. Алонсо – абсолютный профессионал.

Наше приключение в Индианаполисе в 2017-м было потрясающим. Мы удивили всех, когда он 27 кругов лидировал в гонке. Жаль, что тогда всё закончилось отказом мотора. Потом я отпустил его в Ле-Ман, и он одержал победу. Я отношусь к Алонсо с большим уважением».

По материалам: f1news.ru