Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2020 году

Независимое издание Business Book GP с 2010 года проводит собственные исследования в области экономики и финансов Формулы 1, детально анализируя всю доступную информацию. В свежем выпуске издания опубликованы зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2020 году.

Разумеется, все цифры неофициальные, выплата гонщикам различных бонусов за достижения конкретных результатов может существенно скорректировать доходы в большую сторону. Кроме того, в приведённых данных не учитываются рекламные контракты.

Самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы 1 на протяжении многих лет остается Льюис Хэмилтон. Его зарплата в 2020 году оценивается в 47 млн. евро против 42 млн. в 2019-м. На втором месте Себастьян Феттель с 35 млн. евро, на третьем – Даниэль Риккардо с 20 млн. евро.

По сравнению с прошлым годом выросла зарплата Макса Ферстаппена – с 12 млн. евро до 16 млн. евро. Зарплата Валттери Боттаса выросла на 1 млн. евро, достигнув 9 млн. В такую же сумму оцениваются и выплаты Ferrari Шарлю Леклеру. Зарплата Даниила Квята за прошедший год не изменилась и составляет 750 тысяч евро.

Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2020 году

Гонщик Команда Зарплата Л.Хэмилтон Mercedes 47 млн. евро С.Феттель Ferrari 35 млн. евро Д.Риккардо Renault 20 млн. евро М.Ферстаппен Red Bull 16 млн. евро В.Боттас Mercedes 9 млн. евро Ш.Леклер Ferrari 9 млн. евро К.Райкконен Alfa Romeo 6 млн. евро К.Сайнс McLaren 4,5 млн. евро С.Перес Racing Point 4 млн. евро Э.Окон Renault 4 млн. евро Р.Грожан Haas 2 млн. евро К.Магнуссен Haas 2 млн. евро А.Элбон Red Bull 2 млн. евро Л.Норрис McLaren 1,5 млн. евро Л.Стролл Racing Point 1,5 млн. евро П.Гасли AlphaTauri 1 млн. евро Д.Квят AlphaTauri 0,75 млн. евро Д.Расселл Williams 0,75 млн. евро Н.Латифи Williams 0,75 млн. евро А.Джовинацци Alfa Romeo 0,5 млн. евро

По материалам: f1news.ru

Джовинацци: Райкконен по-прежнему один из лучших

В Alfa Romeo сохранили состав, продлив контракт на следующий сезон с Антонио Джовинацци и Кими Райкконеном. Итальянец считает, что ему очень повезло с напарником.

Антонио Джовинацци: «Когда контракт подписан, вы чувствуете облегчение, хотя сам этот факт не делает вас лучше или сильнее.

Райкконен по-прежнему один из лучших в Формуле 1. Чтобы выиграть у него на трассе, вы должны быть идеальны во всём. Он не только невероятно быстрый, но и очень опытный гонщик.

Для меня Кими – отличный ориентир, я понимаю, что должен выступать очень сильно, чтобы оказаться впереди, но если всё получится, это будет не только приятно, но и позитивно скажется на моей карьере. Пока я от гонки к гонке продолжаю учиться».

По материалам: f1news.ru

Как Аваков, Гордон и Комаровский с мечами стали мемом. Политический подтекст фото

Один известный врач-блогер, два известных журналиста, бывший премьер и министр, а еще бизнесмен. Эта компания одним постом вызвала волну шуток и политических версий.

Арсен Аваков, почти семь лет возглавлявший МВД, летом ушел в отставку. Недавно он вернулся в публичное пространство с острой критикой президента Зеленского и объявил о рестарте политической карьеры и анонсировал широкое политическое объединение.

И вот он выложил в своем инстаграмме загадочное фото в Тракайском замке в Литве.

  • Аваков о власти Зеленского: “феноменальный идиотизм” Зе-команды и “свинство” СНБО
  • “Отставочный синдром”. Офис Зеленского ответил на атаки Авакова

На нем – необычная компания людей, часть из которых в последнее время остро критикуют президента Владимира Зеленского. Это Евгений Комаровский, Савик Шустер, Дмитрий Гордон, Владимир Гройсман, Арсен Аваков и бизнесмен Павел Елизаров. И все они со средневековыми мечами, топорами и щитами.

“Да-да, это именно то, что вы подумали”, – написал таинственно господин Аваков без всяких деталей.

Замковая компания

Фото снято в Литве , где 19-20 ноября проходил форум “Будущее демократии”.

По крайней мере, один из фигурантов фото, журналист Савик Шустер, сообщал, что посетит это мероприятие. Сам он сегодня отмечает день рождения.

Недавно Шустер подверг критике президента Владимира Зеленского из-за провала спецоперации “вагнеровцев”. Он назвал это “началом конца” для действующей украинской власти.

Также ведущий сравнил власть с ребенком, “в руках которого граната”, и раскритиковал его из-за “отказа объяснить народу, за что погибают люди”.

И пользователи соцсетей не сдерживают свои фантазии относительно политической подоплеки фото и возможных последствий для будущих политических союзов.

Адже Комаровский и Гордон также недавно начали остро критиковать Зеленского и признали себя “лохами” за то, что голосовали за него.

Гройсман давно развивает свою партию и строит стратегию на критике нынешней власти.

И все эти персоны частые гости на каналах олигарха Рината Ахметова, где последними неделями.

Поэтому неудивительно, что кто-то намекает, что на этой фото незримо присутствует еще один персонаж – сам Ринат Ахметов.

“Я подумал, что из Ахметова плохой фотограф. А вы о чем подумали?” – написал Алексей Братущак из Института массовой информации.

Политолог Виктор Таран спрашивает, кто фоткал, кто держит алебарду и почему его “отрезали” и кто обеспечивает компанию шашлыками и выпивкой.

Издание “Страна” сообщило, что, по их данным, “отрезанным” оказался эксдепутат Николай Катеринчук, а фотографировала жена Дмитрия Гордона Олеся Бацман.

Далее начались обыгрывания, чтобы на это ответил Владимир Зеленский с известной сцены сериала “Слуга народа”.

Кто-то приказал, что холодное оружие в качестве политических лозунгов в украинской политике уже было.

Также в соцсетях шутят, что Гордон и Шустер, которые сейчас являются критиками Зеленского, еще год назад дня журналиста ели шашлык с президентом.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Как живут супруги наркобаронов. Гламур, картель и тюрьма

Эмма Коронель Айспуро имела гламурную жизнь в Нью-Йорке, наслаждаясь преимуществами своего брака с наркобаром, (El Chapo). А затем ее арестовали и бросили в тюрьму в Виргинии.

Что же произошло с королевой мира наркокартелей?

Эмму Коронель Айспуро содержат в одиночной камере Александрийской городской тюрьмы.

  • В доме наркобарона Пабло Эскобара нашли тайник с сокровищем
  • “Самый известный преступник современности”: наркобарона “Кротуна” вы/li>

Адвокат Мариэль Колон Миро говорит, что она читает любовные романы, чтобы провести время.

Условия тюрьмы резко контрастируют с ее прежней жизнью, пишет корреспондентка ВВС Тара МакКелви.

Несколько месяцев назад она планировала запустить линию одежды “El Chapo Guzman”. Пара является символом стиля в Мексике. А дочь Лоэри также попробовала себя в фешниндустрии, используя его имя.

В 2019 году на суде над своим мужем в Нью-Йорке госпожа Айспуро была в драгоценных камнях и дорогих часах.

А в январе этого года 31-летнюю Коронель арестовали в международном аэропорту имени Даллеса в штате Вирджиния и обвинили в том, что она помогла мужчине-наркобарону управлять пресловутым картелем “Синалоа”.

64-летний Хоакин Гусман Лоэра сейчас отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима типа супермакс в Колорадо.

Представители ФБР заявили, что Коронель организовала заговор для распространения кокаина и помогла спланировать побег своего мужа из мексиканской тюрьмы в 2015 году.

Ее история – личная, с неверным мужчиной, любовницей и преступной группировкой. Но она несколько объясняет тайный мир наркокартелей и роль женщины в нем.

Дату судебного разбирательства по делу Коронель еще не назначили. Если ее признают виновной, она может быть осуждена на всю жизнь.

Эксперты, изучающие сферу торговли наркотиками, говорят, что Коронель избрала себе необычную роль. Она была публичным лицом, предпринимателем и сторожем, который контролировал, кто имел доступ к ее мужу, когда он руководил картелем. предполагаемого руководителя “азиатской наркоимперии”

Традиционно жен наркоторговцев считают “очень сексуальными” и “без бизнеса”, говорит Сесилия Фарфан-Мендес, ученая из Калифорнийского университета Сан-Диего. Коронель была другой: “Она показала, что женщины могут занимать должности у власти”.

Иметь власть в наркокартели – это рискованная задача.

Дерек Мальц, бывший спецагент по Управлению по борьбе с наркотиками , говорит: “Когда ты занимаешься этим бизнесом, то тебя или поймают, или убьют”. Адвокат Миро называет Коронель большой личностью, энергичной и улыбающейся женщиной.

Коронель является гражданкой обоих государств – Мексики и США. Она встретила Гузмана в 17 лет и вскоре вышла за него замуж. У них двое детей – Мария Хоакина и Эмали.

Во время судебного разбирательства дела своего мужа Коронель сидела в зале почти каждый день.

“Примадонна Синалоа”, – говорит о ней Ромен Ле Кур Гранмезон, французский аналитик по безопасности, изучавший мексиканские картели. С красной помадой и бриллиантами, в узких джинсах и на каблуке она воплотила популярный образ “бухоны” – любимой женщины наркобарона. получил в США пожизненный срок и еще 30 лет тюрьмы

  • “Я работал на мексиканский наркокартель восемь месяцев”
  • <Гвадалупе Корреа-Кабрера из Университета Джорджа Мейсона проводила исследования в штате Синалоа, Мексика, где действует картель Эль Чапо.

    Она дает определение термину “buchona”: “Они носят очень дорогую одежду, кошельки Louis Vuitton. Все преувеличено, и Коронель идеально воплощает этот образ. Все дело во внешности и пластической хирургии”.

    Ее гламурный образ был полной противоположностью строгой реальности операций картеля Эль Чапо.

    Чтобы сохранить контроль над нелегальным рынком, Гусман применял насилие и пожинал плоды своего нелегального бизнеса, даря богатство жене и семье.

    Более 300 тысяч людей в Мексике убили с 2006 года, когда правительство начало войну с картелями. Среди жертв были враги Гусмана, а также близкие ему люди. Тело одной из его любовниц было обнаружено в багажнике автомобиля. Сообщалось, что убийство совершила банда конкурентов.

    Цена лояльности

    Пропустить подкаст и продолжить подкаст