Хэмилтон проиграл трёхлетнюю тяжбу компании Hamilton

К победам Льюиса Хэмилтона на гоночных трассах мы привыкли, но впечатляющие спортивные достижения семикратного чемпиона мира вовсе не гарантия того, что он будет одерживать верх над соперниками в других сферах жизни.

Поражением для него закончилась длившаяся три года судебная тяжба со швейцарской часовой компанией, исторически обладающей правами на торговую марку «Hamilton».

Льюис пытался помешать фирме Hamilton International зарегистрировать свой бренд в Европе, однако Европейское ведомство по интеллектуальной собственности (EUIPO) встало на сторону производителя часов, поскольку марка Hamilton существует с XIX века. В вердикте подчёркивается, что часы этой марки носили многие знаменитости, в том числе Элвис Пресли, а это было задолго до того, как родился будущий чемпион.

По информации Daily Mail, иск был подан от имени компании Хэмилтона, которая называется 44IP, и аргументы были такие: Hamilton International действует недобросовестно и препятствует честной конкуренции. Кроме того, бренд «Hamilton» якобы не используется.

Но в EUIPO отклонили претензии стороны Хэмилтона: «Дело о правах интеллектуальной собственности, принадлежащих гонщику Льюису Хэмилтону, проиграно. Оспариваемая торговая марка состоит лишь из одного слова “Hamilton”, а не слов “Lewis Hamilton”. Это довольно распространённая фамилия в англоговорящих странах…

У физического лица нет “естественного права” на регистрацию своего имени в качестве торговой марки, когда это нарушает права третьей стороны… Со стороны обладателей прав на эту торговую марку, зарегистрированную в Евросоюзе, не найдено признаков недобросовестных действий. Фактически они демонстрировали значительную экономическую активность в часовом деле начиная с 1892 года».

Компания Hamilton действительно была основана в конце позапрошлого века в США, но в 2003 году её штаб-квартира переехала в Швейцарию. В 2007-м компания была поглощена концерном Swatch Group.

По материалам: f1news.ru

Кэри: Мы выйдем на календарь из 24-х Гран При

Выступая накануне перед акционерами, исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что в ближайшие годы календарь будет расширен до 24-х Гран При…

Чейз Кэри: «Мы рассчитываем в ближайшие годы выйти на календарь из 24-х Гран При, в котором с каждым сезоном несколько гонок будут меняться, что позволит включить в него новых партнёров. Число ротируемых гонок будет небольшим – нашим приоритетом остаются долгосрочные отношения с промоутерами.

Мы доказали, что можем безопасно путешествовать и проводить гонки, а многие промоутеры хотят использовать Гран При, чтобы показать миру, что они движутся вперед.

Наши болельщики позитивно отреагировали на пересмотренный сезон и новые трассы. Многие виды спорта в этом году столкнулись с падением интереса, но аудитория Формулы 1 даже несколько увеличилась. Учитывая доминирование Mercedes и проблемы у Ferrari, это серьёзное достижение».

По материалам: f1news.ru

Британское правительство поможет автоспорту

Из-за пандемии Covid-19 в этом году отменилось множество гонок, а на тех, что состоялись, обычно не было болельщиков. Это негативно сказалось на финансовом положении автоспорта, но британское правительство – в рамках программы Sports Winter Survival Package – готово помочь.

Из выделенных правительством 300 млн. фунтов на все виды спорта, шесть миллионов переведут владельцам основных трасс – в Сильверстоун, Гудвуд, британскому клубу гонщиков и компании MotorSport Vision. Речь идёт о кредитах, которые потом предстоит вернуть, но это инвестиции внутри страны, поддержка занятости и важного для Британии бизнеса.

Дэвид Ричардс, президент британской автоспортивной федерации: «Мы очень рады, что правительство решило поддержать автодромы. В британском автоспорте работают более 40 000 человек, эта отрасль приносит экономике около 10 миллиардов фунтов – и вся эта активность базируется вокруг гоночных трасс».

По материалам: f1news.ru

Ландо Норрис о психологических проблемах…

В Международный мужской день гонщик McLaren F1 Ландо Норрис говорил о том, почему нужно больше внимания уделять психическому здоровью…

Вы когда-нибудь переживали что-то внутри себя, скрывая это от остальных? Не сомневаюсь, такое было не раз.

Во время моего первого сезона в Формуле 1 я производил впечатление молодого, но уверенного в себе новичка, но внутри это было не так. Я страшно переживал и пытался это скрывать. Да, я попал в Формулу 1, реализовал свою давнюю мечту, но я совершенно не чувствовал уверенности в себе, думал, что окажусь хуже в сравнении с другими гонщиками или с напарником.

Всё это происходило у меня в голове, и справиться было непросто. Уверен, многие гонщики знакомы с этой проблемой. Но в нашем спорте никто не хочет показать свою слабость, чтобы не дать сопернику дополнительный шанс. По этой причине мы никогда не обсуждаем психологические проблемы, хотя должны это делать.

Очень важно, чтобы вокруг вас были люди – семья, друзья или коллеги, с которыми вы можете поделиться. Для меня на первом месте семья, но моей семьей становятся мои коллеги – менеджер, тренер, инженеры – те, с кем я работаю. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно и открыто друг с другом.

До конца прошлого сезона я несколько лет работал с наставником – к нему тоже можно было обратиться, чтобы привести своё психологическое состояние в норму. Но в этом сезоне я почувствовал себя увереннее, чтобы самостоятельно отвечать за своё психологическое здоровье. Думаю, это часть процесса роста. Я достиг стадии, когда почувствовал себя готовым самостоятельно решать свои проблемы.

По материалам: f1news.ru

Флавио Бриаторе: Алонсо по-прежнему один из лучших

В 2021 году в Формулу 1 вернётся Фернандо Алонсо. Кто-то считает, что после двухлетней паузы в чемпионате испанскому гонщику будет непросто, но бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе считает, что скептики ошибаются.

«Я очень рад возвращению Фернандо, – рассказал Бриаторе в эфире испанского телеканала Antena 3. – Он по-прежнему один из лучших гонщиков, и я уверен, что он докажет это в 2021 году. Фернандо находится в отличной спортивной форме и настолько мотивирован, насколько это возможно».

Говоря о современной Формуле 1, Бритаторе высказал пару критических фраз в адрес гонщиков: «Всё изменилось с тех пор, как я ушёл из Формулы 1. Гонщики уже не те, что были раньше. Если болельщики увидят гонщика на улице без гоночного комбинезона, то они его вряд ли узнают.

Раньше в чемпионате выступали яркие личности. Сейчас же всё гораздо лучше организовано, но более «стерильно».

По материалам: f1news.ru