В Украине новый рекорд смертей людей с ковыдом. В Минздраве прогнозируют еще больше

8 ноября в Украине скончались 833 человека с ковыдом. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. Это новый рекорд суточных смертей.

При этом количество новых случаев инфицирования уменьшилось – 18 988 в день. До этого было и 25 и 26 тысяч суток.

  • Купленные ковид-сертификаты: в Украине проведут “амнистию” фальшивых прививок
  • Ковид-сертификаты и локдаун: нарушены ли права невакцинированных
  • Кому можно не делать прививки от наковы. Объяснение Минздрава

В то же время министр здравоохранения Виктор Ляшко прогнозирует, что в Украине еще будут регистрироваться высокие цифры смертности от COVID-19.

“Смертность нас еще будет догонять по количеству случаев – это общемировая тенденция, когда происходит стабилизация по случаям, но по смертности еще будут регистрироваться высокие цифры”, – сказал Ляшко в эфире программы “Свобода слова на ICTV”.

Он объяснил, что в статистику летальности попадают не только случаи, которые произошли вследствие болезни на Covid-19, но и все случаи инфарктов и инсультов у инфицированных коронавирусом. этого устанавливают причины смерти”, – сказал Ляшко.

Министр сообщил, что из более 27 тысяч больных только 4% людей, которые были вакцинированы по крайней мере одной дозой вакцины.

“Впервые за последние десять недель не было роста госпитализаций, что свидетельствует о том, что эта снежная лавина роста количества случаев, которая была в предыдущие 10 недель, приостановилась”, – заметил Ляшко. ноября было 2967 госпитализаций. На прошлой неделе эта цифра ежедневно была в пределах 5-6 тысяч человек.

Он убежден, что это положительный сигнал о том, что мы можем выйти на стабилизацию.

Кровать освобождается, когда кто-то умирает

Пропустить подкаст и продолжитьподкастЧто это было

Главная история недели, которую

Выпуски

Конец подкаст

В реанимациях в украинских больницах вакцинирован только один из десяти пациентов. Рассказал врач-анестезиолог из Киева Владимир Лиходиевский в эфире программы “Свобода слова на ICTV”.

Он утверждает, что в реанимационном отделении появляются свободные койки чаще всего после смерти пациента. “Новый пациент идет в реанимацию, когда умрет кто-то из находившихся там”, – сказал он.

По его словам, пациенты на аппарате искусственной вентиляции легких чрезвычайно долго выздоравливают, а с новым штаммом коронавируса и с группы риска находятся в реанимации месяц-полтора.

“Пациенты вакцинированы в реанимации также лежат, но это пациенты из группы риска – больные сахарным диабетом и пациенты пожилого возраста”, – отметил он.

Уже более 8 миллионов украинцев получили две дозы вакцины против Covid-19 и завершили полный курс прививки. Получили одну дозу 11 546 721 человек.

Врачи призывают людей привиться, потому что вакцинация — это единственный эффективный способ защитить себя от коронавирусной болезни.

  • Кому можно не делать прививку от наковыля. Объяснение Минздрава Кто и как будет проверять ковод-документы в транспорте Киева

Хотите получать самые важные новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Грег Маффей поблагодарил Чейза Кэри…

Исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей считает, что за четыре года Чейз Кэри смог изменить Формулу 1 так, что новому руководителю чемпионата мира Стефано Доменикали будет легче на этом посту…

Грег Маффей: «Я хочу поблагодарить Чейза Кэри за впечатляющие достижения в последние четыре года. Он изменил атмосферу Формулы 1, создав дух сотрудничества, изменивший коллективное мировоззрение в чемпионате.

Многие считали, что сокращение затрат реализовать невозможно, что новый регламент и новый Договор согласия не будут подписаны, но всё это было сделано благодаря усилиям Чейза Кэри. Я рад, что он сохранит причастность в качестве неисполнительного директора.

Я рад, что в январе Стефано Доменикали станет новым исполнительным директором Формулы 1. У него за плечами большая карьера в чемпионате мира, его назначение было очень позитивно встречено внутри и вне паддока.

Из-за пандемии мы вернулись к гонкам в начале июля и на сегодняшний день провели 13 из 17 запланированных этапов. В том, что это стало возможным, огромная заслуга Формулы 1, мы близки к достижению поставленной цели – проведению от 15 до 18 этапов. Сейчас идёт работа над календарём на сезон 2021 года, включающим ещё большее число гонок, чем когда-либо прежде».

По материалам: f1news.ru

Невакцинированные сегодня начнут отстранять от работы. Список профессий

С понедельника, 8 ноября, работников некоторых профессий будут отстранять от работы, если они не пройдут вакцинацию. Без сохранения зарплаты.

Такой приказ приняло Министерство здравоохранения 4 октября.

  • Ковид-сертификаты и локдаун: нарушены ли права невакцинированных
  • Кому можно не делать прививку от наковы. Объяснение Минздрава

На вопрос, могут ли невакцинированные учителя не идти в понедельник на работу, министр здравоохранения Виктор Ляшко ответил: “Да. Согласно действующему законодательству, они будут отстранены”.Об этом министр сказал в эфире программы “ТСН Неделя” в воскресенье вечером.

Комментируя просьбу профсоюза работников образования и науки не отстранять от работы невакцинированных учителей, а дать им еще месяц, министр сказал: “У меня была большая дискуссия на прошлой неделе с представителями профсоюзов, говорил с ними откровенно… Профсоюзы хотят право на работу, а я хочу обеспечить право на жизнь”.

С 8 ноября работать без прививок не смогут:

  • Сотрудники всех учебных заведений
  • Работники центральных органов исполнительной власти власти и их территориальных органов
  • Работники местных государственных администраций и их стру Ктурные подразделения

МОЗ напоминает, что работники таких категорий “имеют высокий риск заболеть COVID-19”, а “инфицирование хотя бы одного работника несет риск инфицирования всех других”.

<Минздрав ранее обнародовал инструкцию по отстранению.

Не могут отстранять от работы работников, имеющих противопоказания к вакцинации и медицинское заключение из больницы по этому поводу.

В Минздраве обещали, что с 8 ноября можно будет получить документы, доказывающие, что у человека есть противопоказания для прививки. Также на этой неделе обещали, что должна заработать справка, что человек переболел ководом.

  • Уйдут ли дети в школу в красной зоне

Кого не будут отстранять?

  • Работников, прошедших полный курс вакцинации против COVID-19
  • Работников, получивших по меньшей мере одну дозу вакцины против COVID-19
  • Работников, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации. Соответствующую справку у семейного врача можно будет взять с 8 ноября.

    Руководитель предприятия должен проинформировать коллектив о правовых последствиях в случае отказа или уклонения от прививки.

    Именно руководитель должен контролировать наличие обязательных профилактических прививок против COVID-19 среди работников и отстранять непривитых.

    • Кому можно не делать прививку от наковы. Объяснение Минздрава
    • Кто и как будет проверять ковод-документы в транспорте Киева

    Если работник уклоняется или отказывается от прививки , то руководитель должен отстранить его от исполнения обязанностей. Для этого он составляет соответствующий акт.

    Руководитель подписывает приказ или распоряжение об отстранении таких работников и информирует их о решениях.

    В Минздраве подчеркивают, что увольнять работника из-за отсутствия прививки незаконно. Для этого отсутствуют правовые основания.

    Как только работник получит по крайней мере одну прививку, основания для продолжения ее отстранения исчезают. В таком случае его должны допустить к работе.

    Если во время проверки окажется, что на предприятии работают уклоняющиеся от прививки, ответственные должностные лица будут наказаны в соответствии со статьей 44-3 кодекса об административных правонарушениях “Нарушения правил по карантину людей”.

    За нарушение этой статьи для должностного лица предусмотрен штраф от 34 тысяч гривен.

    Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

    По материалам BBC

Гюнтер Штайнер о долгосрочном будущем Haas F1

Несмотря на определённые сомнения, в Haas F1 подписали новый Договор согласия. Руководитель команды Гюнтер Штайнер надеется, что Haas F1 надолго останется в Формуле 1…

Гюнтер Штайнер: «Сразу несколько факторов помогли нам подписать новый Договор согласия, в том числе ограничение бюджета и более равномерное распределение призовых между большими и маленькими командами. Если бы этого не было, не думаю, что Джин Хаас решил бы остаться.

Теперь нужно добиться результатов, прибавлять с каждым годом, чтобы выступать в Формуле 1 не только пять следующих лет, а двадцать. Вероятно, уже не под моим руководством – в какой-то момент я уйду на пенсию, но я хочу, чтобы наша команда была похожа на многие другие, которые выступают много лет. А это возможно только в том случае, если команда обретёт финансовую стабильность за счёт хороших результатов».

По материалам: f1news.ru

На границе Белоруссии и Польши сотни мигрантов. Варшава срочно собирает войска

8 ноября вблизи пограничного перехода Брузги-Кузница на польско-белорусской границе собрались сотни беженцев. Такого скопления здесь не было с начала миграционного кризиса между Минском и его западными соседями.

Белорусские власти в очередной раз обвинили Варшаву в бесчеловечности, а в минобороны Польши заявили о готовности защищать границу.

Страна уже объявила о срочном сборе войск территориальной обороны, которые должны прибыть на место за 6-. 24 часа.

  • “Гибридная агрессия”. Как мигранты стали оружием в противостоянии Лукашенко с Западом
  • Парламент Польши разрешил высылать нелегальных мигрантов на границе

Утром 8 ноября министерство обороны Польши обнародовало видеозапись, снятую с воздуха. На кадрах видно, как сотни людей скопились в пункте пропуска “Кузница” (КПП на польской стороне).

Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что на границе дежурят более 12 тысяч военных в полной боевой готовности.

“Мы готовы защищать польскую границу”, – написал он в Twitter.

Сообщают также, что до границы с Польшей отправляет своих военных и Литва.

Польское правительство проводит срочное совещание по ситуации на границе.

Раньше в соцсетях появилась видеозапись того, как толпа мигрантов, или “туристов”, как их называет белорусская сторона, двигается по трассе к польской границе в сопровождении людей в форме.

Днем 8 ноября мигранты попытались перерезать колючую проволоку на границе, а также пытались сломать ее с помощью бревна.

Белорусские пограничники заявляют, что “на такой шаг отчаяния беженцев побуждали равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей”.

Минск неоднократно обвинял Варшаву в жестоком обращении с мигрантами. Сейчас эти обвинения раздаются снова.

“Белорусская сторона предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование каналов международного сообщения, а также безопасности людей, двигающихся по автомагистрали”, – говорится в сообщении белорусских пограничников.

Вместо этого Варшава обвиняет Минск в попытке провокации. По мнению Евросоюза, Белоруссия ведет гибридную войну, принимая беженцев с Ближнего Востока и отправляя их в Литву и Польшу.

Александр Лукашенко многократно отвечал на это, что после введения санкций ЕС у Минска нет средств, чтобы решать проблему мигрантов.

Ранее Франция обвинила родственников Лукашенко в организации нелегальной миграции через Турцию и ОАЭ, а в МИД Германии, куда в 2021 году через Беларусь добрались около 4 тысяч нелегальных мигрантов, увидело в событиях с беженцами “руку Москвы”.

28 октября депутат белорусского парламента Андрей Савиных подтверждал, что белорусские турфирмы выдают визы в этих странах прибывшим с Ближнего Востока и Африки.

Правда, речь шла не о мигрантах, а об “обычных туристах”, часть из которых по собственному желанию потом пытается пересечь границы с Польшей или Литвой, уточнял белорусский депутат.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Алберс: У Red Bull были гонщики, платившие большие деньги

По мнению бывшего гонщика Формулы 1 Кристиана Алберса, не стоит удивляться, если деньги спонсоров Серхио Переса станут решающим фактором, который повлияет на выбор руководства Red Bull, и следующим напарником Макса Ферстаппена может стать именно мексиканец.

В интервью De Telegraaf Алберс подчеркнул, что на бюджете команды из Милтон-Кинса сказываются кризисные явления, связанные с пандемией, но ещё более серьёзные последствия повлечёт уход Honda из чемпионата мира, что произойдёт в конце 2021 года.

Когда журналист самого популярного таблоида Нидерландов засомневался, что бюджет, которым располагает Перес, может стать определяющим моментом в этой ситуации, Алберс сказал: «Думаю, что вы неправы. Вскоре Red Bull предстоит заняться проблемой двигателей, а это им дорого обойдётся.

Стоит добавить, что в прошлом у них уже были гонщики, которые платили большие деньги, чтобы выступить в двух-трёх Гран При. Вспомните Роберта Дорнбоса. Думаю, в 2006-м он заплатил 12 миллионов, чтобы провести несколько гонок и участвовать в тестах.

И я бы не стал говорить, что Red Bull не нужны деньги. Когда на машинах Red Bull Racing стояли двигатели Renault, команда платила за них $25 млн. за сезон – разумеется, это прекратилось с переходом на силовые установки Honda. Теперь они получают не только бесплатные моторы, но и дополнительную спонсорскую поддержку. В будущем, когда они её лишатся, это тоже станет проблемой».

По материалам: f1news.ru

Макс Ферстаппен: Мне некогда расстраиваться

Макс Ферстаппен и его команда Red Bull Racing хотели бы положить конец доминированию Mercedes и Льюиса Хэмилтона в Формуле 1, но понимают, что сказать это куда проще, чем сделать.

Гонщику из Нидерландов недавно исполнилось 23 года, и он уже целых шесть лет выступает в Формуле 1 – за плечами Макса 110 гонок. Для сравнения можно напомнить, что Льюис Хэмилтон дебютировал в чемпионате, когда ему было 22 года.

Теоретически, если Ферстаппен собирается ещё долго оставаться в Формуле 1, а планы у него именно такие, то вполне сможет превзойти Кими Райкконена по числу стартов в Гран При, причём для такого рекорда ему понадобится куда меньше времени, чем финну – хотя бы потому, что с каждым годом число гонок в календаре увеличивается. 2020-й не в счёт, поскольку этот сезон проходит в весьма необычных и непростых обстоятельствах, продиктованных пандемией.

Однако рекорды такого рода Макса мало интересуют, у него другая цель – выиграть чемпионский титул. В прошлом году он занял третье место по итогам сезона, а сейчас у него ещё есть математические шансы на вице-чемпионство, хотя в Имоле ему не повезло: когда он ехал вторым, на его RB16 предательски взорвалась шина, и всё закончилось вылетом на обочину.

Но что нужно сделать ему и его команде, чтобы повысить скорость и сделать следующий шаг, который позволит осуществить мечту о титуле?

«В настоящее время мы уступаем во многих аспектах, – признаёт Макс. – Прежде всего в начале каждого сезона нам всегда не хватает скорости, поэтому нужно добиться, чтобы наша машина с самого начала была намного более конкурентоспособной.

Как это сделать? Пока мы не нашли ответа, поэтому нужно менять подходы к делу. В целом рабочие процессы налажены неплохо, мы проводим отличные пит-стопы, у нас всё в порядке с тактикой. Но однозначно, что каждый год нам не хватает мощности двигателя. Так что предстоит ещё много всего сделать, чтобы мы смогли бороться с Mercedes.

Согласен, в этом году у меня нет шансов. Лично я никогда не считал, что участвую в споре за титул. Если сходы не продолжатся, то я займу третье место. В целом этот результат соответствует нашим возможностям. Если вы находитесь на третьем месте личного зачёта, то нет особой разницы, уступаете вы 10 очков или 60 – вы просто медленнее.

Мы должны разобраться, почему нас преследуют все эти проблемы, ведь несколько сходов – это плохо. Надо обязательно постараться добиться улучшений. Мы пытаемся использовать потенциал машины на 110 процентов, но она не способна угнаться за Mercedes, поэтому иногда бывают неприятные моменты, и ты вылетаешь с трассы.

Мы стремимся сделать поведение RB16 более стабильным, ведь особенно в начале сезона оно не отличалось предсказуемостью, но теперь уже нет ощущения, что с управляемостью какие-то серьёзные проблемы. Ездить вполне можно, но иногда мне сложно смириться с тем, что третье место – это максимум, на что можно рассчитывать. Когда есть возможность, я всегда пытаюсь добиться более высоких результатов.

Впрочем, я не слишком огорчаюсь и с большим уважением отношусь к достижениям соперников. Меня не расстраивает, что Льюис пилотирует машину Mercedes. Если честно, 90 процентов гонщиков смогли бы побеждать за рулём такой машины. Ничего не имею против Льюиса, он отличный гонщик, но его машина намного превосходит все остальные по скорости.

Возможно, не всем удалось бы добиться такого преимущества, какое есть у Льюиса, но нам приходится считаться со сложившейся ситуацией, и мы просто стараемся её как-то изменить. Поэтому расстраиваться некогда, я скорее сосредоточен на том, что мы можем сделать, чтобы опередить Mercedes.

Но если даже говорить о 2021 годе, я не знаю, удастся ли нам это, если учесть все существующие ограничения в области модернизации машины. Возможно, у других людей из нашей команды иное мнение. Но я просто стараюсь быть реалистом, поэтому считаю, что следующий сезон тоже будет непростым. Надеюсь, мы сможем немного прибавить, но одолеть Mercedes будет тяжело».

По материалам: f1news.ru

Грэм Фрэйзер: Работа тяжёлая, но она в радость

Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила Грэма Фрейзера, техника по работе с шинами, который отвечает за подготовку резины для машины Кевина Магнуссена.

Грэм Фрэйзер: «На трассе я отвечаю за подготовку шин и организацию работы с ними. Я должен обеспечить, чтобы в нужный момент правильные шины были на пит-лейн. Надо проследить, чтобы наши парни доставили из гаража ту резину, какую надо, проверить, что всё готово для проведения пит-стопов.

Сам я сейчас на пит-лейн в замене резины не участвую, моя задача в том, чтобы она была правильно подготовлена. Когда команда принимает решение о проведении пит-стопа, стандартного или внепланового, я должен обеспечить, что механики возьмут нужные шины, а давление в них будет на правильном уровне.

В предыдущие три года я также входил в бригаду, которая проводит пит-стопы, и выполнял разные функции. Работал с передним домкратом, с задним домкратом, а потом в течение целого сезона занимался тем, что устанавливал заднее левое колесо.

У меня богатый опыт в молодёжных категориях, в Ф3, в Формуле Renault, но в прошлом я также сотрудничал с командами, выступавшими в GT3, в туринге – всем этим я занимался лет пятнадцать, но три года назад перешёл в Haas F1. А до этого я был менеджером по логистике в одной из европейских команд, выступавшей в молодёжных формулах: я отвечал за доставку всех грузов, машин и оборудования на 15 трасс, где проходили гонки нескольких чемпионатов.

Мне очень нравится быть частью команды Haas и путешествовать по миру. Меня мотивирует тот прессинг, который мы испытываем, прежде всего в ходе квалификаций, и очень приятно, когда удаётся добиться хороших результатов.

Работа у нас очень тяжёлая, но она в радость, ведь ты понимаешь, что трудишься ради общего дела, ради того, чтобы команда выступала как можно лучше».

По материалам: f1news.ru