Витантонио Лиуцци выписали из госпиталя

Мы писали о том, что бывший гонщик Формулы 1 Витантонио Лиуцци попал в больницу с двусторонним воспалением лёгких в результате заражения коронавирусом. Но теперь основные неприятности для него позади, и он вернулся домой к своей семье. Супруга и трёхлетняя дочь экс-пилота Toro Rosso и Red Bull Racing тоже переболели Covid-19, но в гораздо более лёгкой форме.

«У меня неплохое настроение, хотя я по-прежнему чувствую себя разбитым, но по крайней мере я могу проводить карантин вместе с моими женщинами, – рассказал Лиуцци в интервью Gazzetta dello Sport. – Хотя симптомы были у всех троих, мы должны считать, что нам ещё повезло по сравнению с другими семьями.

Мы всегда думаем, что неуязвимы, и склонны преуменьшать опасность. Но эта болезнь сильнее нас, она валит с ног, когда ты меньше всего этого ожидаешь. Поэтому очень важно соблюдать все необходимые меры предосторожности. Сейчас я ещё больше это осознаю, когда рядом со мной семья, а мои родители живут совсем недалеко – к счастью, в последнее время я с ними не виделся…»

По материалам: f1news.ru

Pfizer показал лекарство от наковальне: эффективность 89%

Американская компания Pfizer заявила, что созданная ее специалистами таблетка против коронавируса снижает на 89% риск смерти пациентов.

Клинические испытания завершили досрочно.

Паксловид (такое название получил препарат) предназначен для пожилых людей и имеющих более высокий риск тяжелого течения болезни.

Ранее на этой неделе Британия (первой в мире) одобрила молнупиравир – таблетки против Covid-19 от фармацевтических компаний Merck Sharp & Dohme и Ridgeback Biotherapeutics (MSD ).

Клинические испытания доказали, что он примерно вдвое снижает риск госпитализации и смерти вследствие коронавируса.

Pfizer заявила, что досрочно прекратила клинические испытания препарата, поскольку начальные результаты уже были очень положительными.

Британия заказала 250 тыс. доз препарата Pfizer и 480 тыс. доз Merck.

Таблетки от Pfizer действуют по принципу ингибитора протеазы, блокирующего фермент, необходимый вирусу для размножения. Он работает несколько иначе, чем таблетка Merck, вносящая ошибку в генетический код вируса.

Pfizer заявила, что планирует подать результаты промежуточных испытаний своего препарата в регуляторный орган по вопросам лекарственных средств США FDA – как часть программы для экстренного использование, которое она начала в прошлом месяце.

Хотите получать самые важные новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Ральф Шумахер допускает, что Хэмилтон завершит карьеру

Ральф Шумахер полагает, что Льюис Хэмилтон действительно может завершить карьеру в Формуле 1, когда выиграет седьмой чемпионский титул.

После недавней победы в Имоле Хэмилтон намекнул, что нет гарантий, что он продлит контракт с Mercedes на 2021-й и последующие годы, что вызвало весьма оживлённую реакцию в мире автоспорта. Хотя Тото Вольфф дал понять, что переговоры об этом откладываются на более поздний срок в том числе и потому, что вести их в разгар пандемии было бы слишком рискованно.

Однако Ральф Шумахер, бывший гонщик Формулы 1 и младший брат семикратного чемпиона мира, ныне сотрудничающий с немецким телевидением в качестве эксперта, полагает, что Хэмилтон вполне может подумывать о завершении карьеры.

«Вот сейчас он выиграет седьмой титул, и это произведёт определённый эффект, – заявил Ральф в эфире телекананала Sky Deutschland. – Годы беспрерывных путешествий, когда приходится многим жертвовать и тратить огромную энергию – разумеется, это отнимает силы.

И я думаю, что из-за пандемии коронавируса они не могут окончательно договориться о зарплате. Вполне возможно, это также используется как предлог».

В Имоле команда Mercedes в седьмой раз обеспечила себе победу в Кубке конструкторов, и Ральф прокомментировал это достижение так: «В Формуле 1 всегда кто-то доминирует – когда-то это была команда McLaren, затем Williams, потом Ferrari. А теперь – Mercedes, причём в основном благодаря силовой установке. Двигатель Mercedes однозначно превосходит все остальные, поскольку он намного мощнее и надёжнее, чем продукция конкурентов.

Кроме того, вся команда работает невероятно эффективно, практически не допуская сбоев. Ещё в 2019 году я говорил, что они редко демонстрировали реальный потенциал своей машины. В этом году им приходится чаще это делать, поскольку Red Bull Racing постепенно сокращает отставание, но я по-прежнему вижу, что резервы у них есть».

По материалам: f1news.ru

Гран При Саудовской Аравии дебютирует в Формуле 1

В Liberty Media официально подтвердили проведение первого в истории Формулы 1 Гран При Саудовской Аравии. Ночная гонка на городской трассе в Джидде состоится в ноябре 2021 года.

Между сторонами подписан многолетний контракт. По информации BBC Sport, он рассчитан на десять лет, а в 2023-м этап может быть перенесён на стационарный автодром в Киддии.

Coming in 2021…#SaudiArabianGP @SaudiArabianGP pic.twitter.com/F787sAxn1z

— Formula 1 (@F1) November 5, 2020

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Мы рады приветствовать Саудовскую Аравию в Формуле 1 в сезоне 2021 года. Страна быстро становится центром спорта и развлечений, принимая в последние годы множество крупных мероприятий. Мы рады, что со следующего года там будет проходить и этап Формулы 1.

Этот регион очень важен для нас. Учитывая, что 70% населения Саудовской Аравии моложе 30 лет, мы очень рады привлечь в Формулу 1 новых болельщиков, а нашим зрителям по всему миру показать захватывающие гонки в невероятном месте с богатой историей.

В ближайшие недели мы опубликуем предварительный календарь на сезон 2021 года, который будет представлен на утверждение Всемирному совету по автоспорту».

По материалам: f1news.ru

Британия первая в мире одобрила лекарство от Covid-19
  • Джим Род
  • корреспондент по вопросам здравоохранения

Великобритания первой в мире одобрила таблетки против Covid-19.

Молнупиравир – экспериментальный противовирусный препарат, разработанный для лечения гриппа. Клинические испытания доказали, что он примерно вдвое снижает риск госпитализации и смерти вследствие коронавируса.

Лекарство одобрило британское Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения “Это большой прорыв”. Ученые обнаружили лекарства, которые уменьшают смертность от коронавируса

  • Какие вакцины от COVID-19 есть в Украине и чем они отличаются
  • Ковид-сертификаты. Как перестать волноваться и получить их

 

Британский министр здравоохранения Саджид Джавид назвал этот день “историческим для страны”.

По его словам, лечение “изменит правила игры для пациентов с ослабленной иммунной системой.

Как отмечают, таблетки будут давать дважды в день наиболее уязвимым пациентам, у которых недавно диагностировали болезнь.

Первая таблетка

Молнупиравир – совместная разработка американских фармацевтических компаний Merck Sharp & Dohme и Ridgeback Biotherapeutics.

Его будут выпускать в виде таблеток для перорального применения, а не вводить внутривенно.

Принцип действия препарата заключается в блокировании фермента, который необходим вирусу для воспроизведения генетического кода.

“Это первое в мире одобренное противовирусное средство от этой болезни, которое можно принимать орально, а не вводить внутривенно. Это важно, поскольку его можно применять вне больниц еще до того, как Covid-19 перейдет в тяжелую стадию”.

Британия уже заказала 480 тыс. курсов препарата, которые должны получить до конца этого года./p>

Эксперты говорят, что препарат имеет огромный потенциал борьбы с пандемией.

Таблетки обычно легко производить, транспортировать, хранить и применять. Это делает их особенно привлекательным вариантом для стран с низким и средним уровнями прибыли, слабой инфраструктурой и ограниченными поставками вакцин.

Клинические испытания

На основе данных 775 пациентов, принявших участие в исследовании и принимали молнупиравир, было установлено следующее: госпитализированы 7,3% пациентов,

  • из пациентов, принимавших плацебо, госпитализированы 14,1%,
  • среди тех, кто принимал экспериментальные лекарства, никто не умер, из пациентов, которым давали плацебо, восемь умерли. Эти данные были обнародованы в пресс-релизе компании. и пока не были подтверждены независимыми рецензиями.

 

Судя по результатам исследования, для эффективного действия молнупиравир необходимо употреблять на первых этапах появления симптомов.Ранее производители пытались провести еще одно исследование с участием пациентов, которых госпитализировали с тяжелыми симптомами наковыда, но его пришлось прекратить, поскольку препарат ощутимых результатов не приносил.

Merck стала первой компанией, сообщившей о результатах испытаний таблеток против коронавируса. Однако другие фармацевтические компании также работают над схожими разработками.

Корпорация Pfizer начала исследования двух разных противовирусных таблеток, такое же лекарство разрабатывает швейцарская Roche.

Хотите получать важнейшие новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Нико Хюлкенберг намекает на контракт с Red Bull Racing?

Нико Хюлкенберга называют в числе кандидатов на замену Алекса Элбона в Red Bull Racing на следующий сезон. Официально пока ничего не объявлено, но немецкий гонщик опубликовал в сторис Instagram видео, которое при желании можно интерпретировать как намёк на возможный контракт.

В коротком ролике Нико вспахивает землю культиватором. Казалось бы, обычное занятие для садовода-любителя, но обращает на себя внимание тот факт, что культиватор марки Honda, а в подписи к видео фраза «Пробую новую технику» и подмигивающий смайл.

В мире Формулы 1 в случайность подобных совпадений верится с трудом, поэтому это или намёк на скорое объявление о контракте, или Нико довольно тонко подшучивает над любителями слухов.

По материалам: f1news.ru

Йос Ферстаппен: Новый двигатель Honda лучше нынешнего

В Имоле Макс Ферстаппен не добрался до финиша из-за взрыва шины и за четыре этапа до конца сезона потерял математические шансы на титул. Его отец Йос Ферстаппен уверен, что Макс сможет побороться за победу в чемпионате в 2021-м, поскольку новый двигатель, который инженеры Honda готовят к следующему сезону, на стендовых испытаниях уже показывает лучшие цифры, чем нынешний.

Йос Ферстаппен: «Очень жаль, что гонка в Имоле закончилась именно так. Ничто не предвещало, что с шиной что-то случится. К счастью, вылет произошёл в относительно безопасном месте. Если бы шина взорвалась спустя четыре поворота, то последствия могли бы быть более серьёзными. В любом случае, сейчас уже нет смысла страдать из-за произошедшего.

Макс сошёл в четвёртый раз в сезоне, а до конца чемпионата остаётся всего несколько гонок. На мой взгляд, сейчас машина Red Bull быстрее, чем в начале года. Я очень надеюсь, что в 2021-м команда ещё прибавит, и Макс скажет своё слово в розыгрыше титула.

Разработка машины для следующего сезона идёт уже давно. Например, в Португалии Макс протестировал новое днище для 2021-го. Команда должна прибавить любой ценой. В Honda работают над совершенно новой силовой установкой, которая уже лучше нынешней, так что ситуация выглядит обнадёживающей. И я знаю, сколько сил в Red Bull вкладывают в работу над новым шасси».

По материалам: f1news.ru