Теракты с биологическим оружием опаснее пандемии – Билл Гейтс

2 часов назад

Автор фото, Getty Images

Основатель компании Microsoft и филантроп Билл Гейтс заявил, что мир должен готовиться не только к новым пандемиям, но и к возможным террористическим нападениям с применением биологического оружия.

По его мнению, эти приступы могут быть более опасными, чем распространение коронавируса.

В интервью британской общественной организации Policy Exchange он заявил, что для противодействия новым угрозам нужно потратить миллиарды долларов на исследования в области биологической безопасности и разработку конкретных механизмов борьбы с инфекционными заболеваниями.

Он призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) создать специальную рабочую группу по наблюдению за эпидемиологической ситуацией.

  • Дочь Билла Гейтса пожаловалась, что ей не вживили чип во время прививки от COVID
  • “Безумные идеи беспокоят”. Билл Гейтс – о чипировании человечества и вакцине Послание Билла Гейтса и другие фейки о коронавирусе: как их распознать

По мнению Билла Гейтса, эта структура должна помочь также в подготовке к возможным атакам биотеррористов и отработать сценарии ликвидации последствий таких нападений.

“Рабочей группе при ВОЗ по вопросам пандемий, возможно, понадобится около миллиарда долларов в год. Она будет наблюдать за ситуацией и проводить “бактериологические учения”, как я их называю”, – сказал основатель Microsoft в интервью бывшему министру иностранных дел Британии Джереми Ганту, ныне возглавляющему комитет британского парламента по здравоохранению.

То, что предотвращать угрозы терактов с применением биологического оружия важно, Билл Гейтс объясняет так:

“А что как биотеррористы принесут оспу в 10 аэропортов? Нам известно, как на это может ответить Есть эпидемии, которые возникают естественно, а есть такие, которые вызывает биотерроризм. Последние могут быть хуже той, которую мы переживаем сейчас”.

“Я надеюсь, что через пять лет смогу написать книгу, которая будет называться “Мы готовы к следующей пандемии”. Но для этого нужно вложить миллиарды долларов в исследования и разработки. США и Великобритания будут брать в этом участие”, – объяснил Гейтс.

Сбывшиеся предсказания

Впрочем, по словам Билла Гейтса, огромные затраты на борьбу с будущими пандемиями могут принести человечеству и другие результаты, например, позволят избавиться от гриппа.

<"Положительный момент заключается в том, что исследования и разработки, необходимые для борьбы с последующей пандемией, это такие вещи, как удешевление вакцин, создание крупных фабрик, искоренение гриппа, искоренение простудных заболеваний, создание вакцин в виде небольшой наклейки на руку. Все" это будет приносить пользу даже тогда, когда у нас не будет пандемии", – считает Билл Гейтс.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Среди противников распространены мнения, что Билл Гейтс хочет захватить мир и использовать компьютерные чипы во время вакцинации

Фонд Билла и Мелинды Гейтс финансирует различные медицинские проекты, в частности, и разработку вакцин против Covid-19.

В предыдущие годы бизнесмен инвестировал миллиарды долларов, чтобы сделать вакцины против различных болезней более доступными для бедных стран.

  • Билл Гейтс ушел из Microsoft на фоне расследования по его отношениям с сотрудницей
  • Билл и Мелинда Гейтс разводятся после 27 лет брака

Бизнесмен и филантроп, ныне занимающий четвертое место в списке самых богатых людей планеты, предсказал появление важных медицинских инноваций.

За несколько лет до начала пандемии Covid-19 Билл Гейтс предупреждал об угрозе новых смертельных эпидемий гриппа и говорил, что мир к ним не готов.

“Я постоянно скрещиваю пальцы, чтобы смертельная эпидемия вроде гриппа не произошла в ближайшие 10 лет”, – говорил Гейтс в интервью BBC в 2016 году.

“Если что-то и убьет более 10 миллионов человек в течение следующих нескольких десятилетий, то, скорее всего, это будет очень патогенный вирус, а не война. Не ракета, а микробы”, – заявлял он на конференции TED в 2015 году.

“Одна из причин этого состоит в том, что мы вложили огромные средства в ядерное сдерживание, но очень мало инвестировали в систему предотвращения эпидемий. К следующей эпидемии мы не готовы”, – говорил тогда основатель Microsoft.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, пандемия коронавируса унесла жизни более 5 миллионов человек, а заболели 250 миллионов.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам: BBC

Николас Латифи о проблемах, помешавших заработать очки

В Имоле Николас Латифи был близок к тому, чтобы заработать первые очки в Формуле 1. Канадец финишировал одиннадцатым и после гонки рассказал, почему его огорчил такой результат.

Николас Латифи: «Разумеется, я разочарован, ведь я был так близок к тому, чтобы заработать очки. В целом, я сильно провёл гонку. На первых кругах было сложно, но затем мне удалось выжать большее из шин, проехав длинный отрезок. Благодаря этому ближе к финишу я оказался в выгодном положении.

Когда на последних кругах выезжает автомобиль безопасности, то ты сокращаешь отставание от соперников впереди, и у тебя появляются дополнительные возможности. Однако мы были недостаточно быстры на некоторых участках трассы, чтобы иметь возможность побороться за позиции.

У машины есть врожденные недостатки, поэтому на тех участках, где нужно было приблизиться к соперникам, чтобы затем использовать DRS, я терял время. В результате даже имея преимущество за счёт шин, я не мог навязать борьбу соперникам впереди. Именно это и огорчает сильнее всего, но, в целом, я доволен гонкой, особенно после такого слабого выступления в Португалии».

Говоря о конкретных слабых местах машины, гонщик Williams отметил проблемы с торможением на финальном секторе трассы: «Трасса узкая и очень быстрая, и на ней сложно обгонять. Современные машины Формулы 1 широкие и занимают большую часть трассы. Это в сочетании со слабыми местами машины привело к тому, что у меня возникали серьёзные проблемы на торможении в шикане и в последнем повороте, поэтому было сложно удержаться вплотную за соперниками. В последнем повороте я несколько раз едва не вылетел за пределы трассы в попытках отыграть десятую, чтобы попасть в зону DRS, но так и не получилось».

Говоря о позитивных итогах уик-энда, Латифи отметил сокращение отставания от напарника: «В Имоле была всего одна тренировка, и перед началом у меня не было представления, в каком направлении двигаться в работе с машиной, поскольку у меня не было точек отсчёта. Именно поэтому мы решили разделить программу работы, чтобы провести сравнения. Учитывая всё это, тот факт, что мне полутора десятых не хватило для выхода во вторую часть квалификации и то, что я всего две десятых уступил Джорджу, можно считать хорошим результатом.

Мне предстоит сделать ещё несколько шагов вперёд в квалификации, прибавить в стабильности. Тогда это привёдет к более высоким стартовым позициям и совершенно другим возможностям в гонке».

По материалам: f1news.ru

Юки Цунода начинает тесты в Имоле

В среду в Имоле Юки Цунода дебютирует за рулём Формулы 1. Японский гонщик сядет за руль машины 2018 года.

В AlphaTauri организовали тесты для того, чтобы Юки проехал 300 километров, дающие право садиться за руль Формулы 1 в рамках Гран При. Ранее руководитель команды Франц Тост допустил возможность, что Цунода проведёт пятничную тренировку. При этом уже точно известно, что Юки отработает с командой молодёжные тесты в Абу-Даби после завершения сезона.

Turning the wheel in a Formula 1 car for the first time 👌 Enjoy it @yukitsunoda07! pic.twitter.com/bIvcQ850g6

— Scuderia AlphaTauri (@AlphaTauriF1) November 4, 2020

Юки Цунода – главный кандидат на замену Даниила Квята в AlphaTauri в следующем сезоне. Консультант Red Bull Хельмут Марко уже упоминал Цуноду в качестве возможного напарника Пьера Гасли в 2021-м.

По материалам: f1news.ru

В Верховную Раду будут пускать только вакцинированных депутатов. “Как в кино и ресторан”

С 15 ноября в помещения Верховной Рады будут пускать только вакцинированных депутатов.

  • “Моршинское чудо”. Соцсети заполонили мемы о вакцинированном городе

Парламент поддержал постановление № 6154 о запрете допуска в парламент невакцинированных людей.

За такое решение проголосовали 279 депутатов.

<На карантин посещение парламента разрешено при наличии:

  • сертификата вакцинации (прививка одной или несколькими дозами); role=”listitem” class=”bbc-acwcvw e1drcs2w0″>отрицательного ПЦР-теста (сроком до 72 часов) или антиген теста (до 48 часов);
  • справки о выздоровлении от “коведа” (справка предоставляется сроком на 6 месяцев по выздоровлению).

Невакцинированные депутаты будут сдавать тест на Covid-19 раз в три дня за собственные средства. Об этом сообщил глава комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Две лаборатории будут работать прямо перед входом в Раду. Господин Радуцкий заявил, что не считает это унижением.

“В Верховной Раде работают сотни людей, и это ничем не отличается от кинотеатра, школы или ресторана по количеству. Правила должны быть равными для всех! Потому что это справедливо” “, – заявила депутат от фракции “Голос” Ольга Стефанишина.

Депутатов ранее упрекали за отказ от масок в помещениях ВР и несоблюдение дистанции.

  • Спикер Верховной Рады Разумков заразился коронавирусом

В Украине вакцинация обязательна для педагогов и чиновников органов власти.

В красных зонах в общественные места – ТРЦ, непродуктовые магазины, рестораны, спортзалы пускают только вакцинированных людей или по ПЦР-тестам.

  • Жертвами коведа уже стали 5 млн человек

В Украине от наводнения умерли более 68 тысяч человек . За минувшие сутки в больницы попали более 3 тысяч. Большинство пациентов ковидных больниц – невакцинированы.

  • Ковид-сертификаты. Как перестать волноваться и получить их? Какие вакцины от COVID-19 есть в Украине и чем они отличаются?

Хотите получать главные новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Цунода: Два года назад я не думал, что сяду за руль Ф1

Завтра Юки Цунода впервые сядет за руль AlphaTauri на тестах в Имоле. Пресс-служба команды опубликовала видео о визите японского гонщика в Фаэнцу в середине октября, когда он прошёл подгонку сиденья.

Ahead of his first Formula 1 outing tomorrow, @yukitsunoda07 visited our factory last month to get fitted for his first F1 seat 👌

Check it out! 👇 pic.twitter.com/0dD6uYajAN

— Scuderia AlphaTauri (@AlphaTauriF1) November 3, 2020

Юки Цунода: «Меня зовут Юки Цунода, мне 20 лет, я выступаю в Формуле 2 за Carlin. Я участник молодёжной программы Red Bull. Я приехал на базу AlphaTauri, чтобы подготовить сиденье для Формулы 1».

Франц Тост, руководитель команды: «Юки с нетерпением ждёт, когда впервые сядет за руль Формулы 1, ведь это особенный момент для каждого гонщика. Я уверен, что он отлично справится».

Юки Цунода: «Я впервые сел в монокок Формулы 1. Два года назад я даже не мог представить себе такое! Постараюсь сделать идеальное сиденье и подготовиться к тестам в Имоле.

Не думаю, что придётся менять стиль пилотирования – мне нужно атаковать с первого же круга и получить удовольствие от тестов. Самое сложное – освоиться с рулём».

Маттиа Спини, гоночный инженер: «Сначала руль всегда пугает гонщиков. Но я вижу, что Юки настроен на успешную работу. Это плюс».

По материалам: f1news.ru

Жак Вильнёв: Лучшим всегда везёт

Чемпион 1997 года Жак Вильнёв прокомментировал победу Льюиса Хэмилтона в Имоле, ещё больше приблизившую его к седьмому чемпионскому титулу…

Жак Вильнёв: «Лучшим всегда везёт. Чемпионам улыбается удача. В прошлых гонках Льюис выступал стабильно лучше Валттери, но даже когда Боттас в отличной форме, удача всё равно на стороне Хэмилтона.

В Имоле команда выбрала для Валттери такую стратегию, чтобы отреагировать на пит-стоп Макса на 18-м круге – и это дало шанс Льюису выиграть. Хэмилтон ни на секунду не терял концентрацию, не отставал от лидеров и использовал любой шанс отыграться. Именно поэтому его можно считать великим чемпионом».

По материалам: f1news.ru

Жертвами ковыда уже стали 5 млн человек

Более пяти миллионов человек в мире умерли от Covid-19 за 19 месяцев со времени начала пандемии, по данным университета Хопкинса.

Вакцинация несколько замедлила смертность. Но эксперты в области здравоохранения говорят, что истинное количество умерших от наковыри может быть намного выше. остаются трое”. Ситуация с Covid становится критической

  • “Моршинское чудо”. Соцсети заполонили мемы о вакцинированном городе
  • По оценкам Всемирной организации здравоохранения, реальное глобальное количество смертей от пандемии может в два-три раза превышать официальные данные.

    В США умерли более 745 тыс. человек, что делает страну рекордсменом по количеству зарегистрированных смертей.

    На втором месте – Бразилия, где от наводнения умерли 607 тысяч человек. Но эксперты отмечают, что в этой стране реальное количество жертв намного выше.

    В мире уже зафиксировано почти 250 миллионов случаев заболевания. Хотя вакцины помогли снизить уровень смертности, ВОЗ на прошлой неделе предупредила, что пандемии еще “далеко до завершения”.

    Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреис указал на рост заболевания в Европе, где в странах с низким уровнем вакцинации наблюдается увеличение количества новых случаев и смертей.

    На прошлой неделе Россия зафиксировала наибольшее количество случаев заболевания и смертей за день с начала пандемии.

    На Россию приходится 10% от последнего миллиона смертей, зафиксированных в мире.

    В Болгарии и Румынии – одни из самых плохих в мире показателей смертности от наковыри. При этом они имеют два самых низких показателя вакцинации во всем Европейском Союзе. вакцины, но существует огромный разрыв между прививками в богатых и бедных странах.

    По данным Оксфордского университета, в странах с низким уровнем дохода были вакцинированы только 3,6% человек.

    Доктор Гебреис отметил, если бы вакцины были распределены справедливо, “мы бы достигли своей цели у 40% вакцинированных в каждой стране”.

    “Пандемия сохраняется в значительной степени потому, что сохраняется неравный доступ к инструментам”, – сказал он.

    За все время пандемии в Украине заболело – 2 936 238 человек. Умерли 68 тыс. Ковер-сертификаты. Как перестать волноваться и получить их? Какие вакцины от COVID-19 есть в Украине и чем они отличаются?

  • Хотите получать главные новости в мессенджере? Подписывайтесь на наш

    По материалам BBC

    Необходимые условия для победы в чемпионате

    За четыре этапа до конца сезона Льюис Хэмилтон лидирует в чемпионате мира, опережая Валттери Боттаса на 85 очков. Только у них остались шансы на чемпионский титул – и Льюис может выиграть его уже через две недели в Стамбуле.

    Если Валттери выиграет все оставшиеся гонки – и во всех проедет лучший круг, он заработает 301 очко. У Льюиса уже 282 очка, ему достаточно финишировать седьмым во всех оставшихся гонках, чтобы при любых результатах Валттери выиграть седьмой титул.

    Чтобы досрочно завоевать титул уже в Турции, Льюису достаточно выиграть гонку, тогда при любых результатах Валттери он останется впереди по итогам сезона. Боттасу же, чтобы остаться в числе претендентов на титул, нужно в Стамбуле отыграть у Хэмилтона хотя бы восемь очков.

    По материалам: f1news.ru