Лэнс Стролл: Я рад, что с механиком всё в порядке

Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа.

Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась на пятое место в Кубке конструкторов, одно очко уступая Renault.

Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее.

Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции.

Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции».

Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять.

Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное. Сегодня было не так много позитивного, но я буду напряжённо работать, чтобы лучше выступить в Турции».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сложная гонка, которая закончилась совсем не так, как нам хотелось, но принесла восемь важных очков. После схода Макса Ферстаппена Серхио занимал позицию, позволяющую подняться на подиум. Сейчас мы понимаем, что не нужно было второй раз останавливаться в боксах – надо было попробовать доехать до финиша на шинах Hard. Мы решили провести пит-стоп, поскольку опасались, что после ухода с трассы автомобиля безопасности будет сложно вывести Hard в рабочий диапазон.

Соперники позади применили альтернативную стратегию и остались на старых шинах, отыграв позицию. К сожалению, вылет Джорджа Расселла привёл к тому, что автомобиль безопасности ещё дольше оставался на трассе, поэтому в распоряжении Серхио оказалось меньше кругов, чтобы реализовать своё преимущество за счёт шин. В итоге он финишировал шестым.

Что касается Лэнса, то его гонка фактически закончилась на первом круге после контакта с машиной Окона, который привёл к поломке переднего антикрыла. Ему пришлось отправиться в боксы, что осложнило задачу заработать очки».

По материалам: f1news.ru

55 минут до старта: Комментарий Пьера Гасли

Пьер Гасли стартует четвёртым – и надеется на успешную гонку…

Пьер Гасли: «Я успешно выступил в квалификации, стартую четвёртым и надеюсь заработать много очков. Мне комфортно в машине. В Формуле Renault я отлично выступил в Имоле и поднялся на подиум, но с тех пор прошло много лет.

В этом сезоне мы неплохо выступаем в Италии. Посмотрим, что нас ждёт на этот раз. У меня хорошая стартовая позиция. Я всегда стараюсь атаковать на старте, а потом концентрируюсь на своей гонке.

Мы помним, что в прошлый уик-энд гонщики Mercedes опередили нас на круг – они выступают в другой лиге. Нам же нужно использовать любой шанс, ведь никогда не знаешь, как будут развиваться события. В этом году мы не раз видели, что в гонке может произойти что угодно. Сейчас я настроен атаковать, но мои главные соперники – Даниэль Риккардо и Шарль Леклер, стартующие позади. Я надеюсь финишировать впереди них».

По материалам: f1news.ru

Сафнауэр: Надеюсь, замена моторов больше не потребуется

На Гран При США в Остине в Aston Martin поменяли силовую установку на машине Себастьяна Феттеля, что привело к потере позиций на старте. Руководитель британской команды Отмар Сафнауэр надеется, что в оставшихся гонках сезона замены двигателей не потребуется.

«Надеюсь, у нас больше не будет никаких проблем с двигателем, – приводит слова Сафнауэра издание Racingnews365. – Себастьян уже получил новую силовую установку, и я надеюсь, что оставшегося километража хватит, чтобы провести концовку сезона без замен.

Повезло, что у нас возникло меньше проблем с надёжностью, чем у других команд, использующих моторы Mercedes. Надеюсь, эти проблемы связаны с особенностью их машин, и до конца сезона у нас поломок не будет».

На сентябрьском Гран При России гонщики Aston Martin Лэнс Стролл и Себастьян Феттель столкнулись друг с другом. Отмар Сафнауэр рассказал, что это никак не отразилось на отношениях между ними: «Приятно, что после гонки мне не пришлось ничего им говорить. Они вдвоём пришли и извинились.

Наши гонщики сами решили этот вопрос. Здорово, что у них великолепные отношения, в отличие от Эстебана Окона и Серхио Переса, когда нам действительно приходилось всё проговаривать».

По материалам: f1news.ru

Гран При Эмилии-Романьи: Прогноз погоды на гонку

В субботу команды провели тренировку и квалификацию при тёплой и сухой погоде, не обещает прогноз осадков и в воскресенье.

Гонщики должны отправиться на прогревочный круг в 13:10 по местному времени. К этому моменту воздух прогреется до 17 градусов при переменной облачности, слабом северо-западном ветре и лишь 5% вероятности дождя.

По материалам: f1news.ru

Размер имеет значение: как бык-гигант из Австралии спасся от бойни

Бык-гигант, являющийся крупнейшим представителем своего вида в Австралии, избежал бойни благодаря своим размерам.

Это спасло ему жизнь. Когда хозяин Никерса Джефф Персон попытался выставить быка на аукцион, его не купил ни один мясокомбинат – забить такое большое животное очень сложно.

Хозяин решил, что Никерс проживет остаток своих дней на ферме, расположенной в 136 километрах от города Перт.

  • В Польше корова сбежала от хозяина к зубрам
  • Корова сбежала из бойни на польский остров
  • На юге Швеции коровам разрешили ходить на нудистские пляжи
  • К лошадям Пржевальского в Чернобыле присоединилась домашняя лошадь
  • >

    “Никерс жив”, – комментирует фермер, которому приходится отбиваться от звонков журналистов с тех пор, как австралийские СМИ впервые написали о гигантском быке голштинской породы.

    Никерса купили как предводителя стада, когда ему было 12 лет . Для размножения он не пригоден, поскольку кастрирован.

    “Он всегда выделялся среди других, все-таки он немного больше”, – говорит Джефф Персон.

    Несмотря на то, что многие его ровесники уже давно оказались на бойне, Никерса решили не трогать.

    Тото Вольфф: Формула 1 справилась в условиях пандемии

    Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф считает, что Формула 1 сможет провести все оставшиеся этапы, несмотря на обострение ситуации с Covid-19…

    Тото Вольфф: «Ограничения, которые сейчас вводятся в Европе, очень отличаются от тех, что были весной. Весной были прекращены все виды деятельности, нельзя было ходить на работу, даже выходить на улицу.

    Сейчас всё несколько мягче. Во Франции и Германии ввели комендантский час, но днём выходить на улицу и ходить на работу можно, если это необходимо. На отдельные отрасли бизнеса это серьёзно повлияет, но я думаю, что мы найдём способ продолжать работу.

    Никто точно не знает, сможем ли мы провести все оставшиеся гонки. Вопрос здоровья всегда на первом месте. Решение за органами здравоохранения тех стран, где мы будем выступать. Если они решат, что проведение этапа слишком рискованно, его отменят.

    Но я считаю, что Формула 1 – я имею ввиду FIA, FOM и команды – отлично справилась в условиях пандемии. Многие другие чемпионаты либо отменены, либо прошли в сокращённом объёме, либо только в одном регионе.

    Мы же путешествовали из страны в страну, сохраняя изоляцию внутри своего «пузыря», у нас было мало случаев Covid-19, так что я не думаю, что приезд Формулы 1 может нести с собой риск для какой-то страны. Напротив – мы будем островком безопасности.

    Но не мне принимать такие решения. Есть люди, которые разбираются в медицине, есть FIA и FOM, а мы просто должны следовать их указаниям».

    По материалам: f1news.ru