Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса

После схода в Гран При Айфеля Валттери Боттас уступает напарнику 69 очков в личном зачете. Он не отказывается от борьбы за титул, но считает, что теперь только чудо позволит ему опередить Хэмилтона.

Валттери Боттас: «Всегда обидно сойти с дистанции, но это одна из тех ситуаций, когда от гонщика ничего не зависит. Да, я заблокировал колёса, потеряв лидерство, но у меня оставались шансы выиграть гонку – из-за инцидента мне пришлось довольно рано перейти на стратегию с двумя пит-стопами, а она мне казалась лучшей.

По-моему, главная причина блокировки – моросящий дождь. Я почувствовал худшее сцепление на торможении, и колёса сразу заблокировались. Я ехал первым, Льюис сразу увидел, что у меня проблема – и отреагировал. Но так бывает в сложных условиях.

Даже после этого я думал, что для меня ничего не закончилось, но начались проблемы с мотором. Теперь я проигрываю Льюису много очков – только чудо поможет мне его опередить, но ещё рано сдаваться. Нужно продолжать работу и выступать лучше. Нет смысла постоянно считать, сколько очков я уступаю. Каждый уик-энд нужно определять цель и делать всё для её достижения. Я никогда не сдаюсь и не собираюсь менять свой настрой».

По материалам: f1news.ru

Полиция Лондона закрыла дело против принца Эндрю. Его обвиняли в сексуальных преступлениях

Полиция Лондона прекращает расследование в отношении среднего сына королевы Елизаветы II принца Эндрю (герцог Йоркский), возбужденного на основании показаний американки Вирджинии Джуффре. Женщина утверждает, что в подростковом возрасте ее принуждали к сексу с принцем.

Близкий к герцогу источник сказал в комментарии агентству PA Media, что решение британской полиции логическое и неудивительно.

“Несмотря на давление прессы и заявления о наличии новых доказательств, полиция Лондона пришла к выводу, что претензии недостаточны для дальнейшего расследования, – сказал источник в окружении принца Эндрю. – Герцог всегда решительно настаивал на своей невиновности и продолжает это делать “.

  • Охота на принца. Почему иск против герцога Йоркского почти бесперспективный
  • Проблемный сын королевы: опасные связи принца Эндрю

В Скотланд -Ярди заявили, что полиция завершила рассмотрение переданных ей прессой новых подробностей дела и постановил, что никаких дальнейших действий по принца Эндрю делаться не будет.

При этом лондонская полиция выразила готовность сотрудничать с коллегами в США и заинтересованными организациями в дальнейшем расследовании эпизодов, связанных с Джеффри Эпштейном.

с чего все началось

Скандал вспыхнул в начале 2019 года, когда шесть женщин дали показания против влиятельного американского миллиардера Джеффри Эпштейна. В июле того же года его арестовали и обвинили в продаже людей в сексуальное рабство, сексе с несовершеннолетними и подкупе потенциальных свидетелей.

Эпштейну грозило до 45 лет тюремного заключения, но 10 августа 2019 его нашли мертвым в его камере. Обвинительный приговор так и не вынесли, хотя его жертвы настаивали, чтобы он был наказан посмертно.

Вскоре после смерти Эпштейна одна женщин, с свидетельствовали против него, Вирджиния Джуффре, заявила, что в начале нулевых британский принц Эндрю неоднократно был участником фривольных вечеринок, которые устраивал американским миллиардером, и у нее лично трижды был с ним секс, хотя ей тогда было 17 лет.

в своих ранних показаниях Джуффре говорила, что поведение принца была обычной.

“Он не был груб, ничего такого, просто сказал” спасибо “и еще какие-то такие приятные слова и ушел”, – вспоминала женщина.

Позже она заявила, что подвергалась сексуальному насилию со стороны принца Эндрю. Сам принц всегда отрицал свою причастность к делам Эпштейна.

По словам герцога Йоркского, он познакомился с Эпштейном в 1999 году, когда он был управляющим хедж-фонда, приглашал его поохотиться на фазанов в королевском поместье в Норфолке и сам бывал в особняке миллиардера в Нью-Йорке, но никогда не замечал ничего криминального в поведении Эпштейна и не подозревал ни о чем.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Сирил Абитебул: Без Риккардо мы бы этого не добились

В прошлом году ходили разговоры, что в Renault выбрали неподходящий момент для контракта с Даниэлем Риккардо, ведь тот сезон стал одним из самых сложных после возвращения заводской команды в Формулу 1. Но руководитель Renault Сирил Абитебул считает, что без австралийца они не смогли бы добиться прогресса.

«Всем было очень важно не вестись на подобные разговоры и показать, зачем мы это сделали именно тогда, – цитирует Сирила Абитебула RaceFans. – В прошлом году у нас был неудачный сезон. Кто-то может сказать, что мы поспешили подписать контракт с Даниэлем, но не так часто появляется возможность получить хорошего гонщика. Я по-прежнему уверен, что тогда поступили правильно.

Без Риккардо мы бы этого не добились, тот факт, что мы провели прошлый сезон вместе с ним, тоже сыграл определённую роль. У нас был очень сложный год, но он мотивировал всех нас, прежде всего меня, решиться на те меры, которые мы приняли. Кроме того, нас поддерживала команда в Энстоуне во главе с Марцином Будковски. Теперь мы в лучшей ситуации и в этом году, и в следующем, а Даниэль получил возможность добиваться столь высоких результатов.

Наше общение стало более напряжённым, когда мы узнали, что Даниэль собирается покинуть команду. Но мне кажется, что именно благодаря честной, эмоциональной и прямолинейной позиции, Даниэль тоже был искренним и настоящим в том, что делал».

По материалам: f1news.ru

Гран При Айфеля: Все цитаты уик-энда

Все материалы Гран При Айфеля на одной странице – комментарии пилотов и команд, результаты сессий, пресс-конференции, фотографии и новости уик-энда…

Перед Гран При

Трасса и статистика Комментарии пилотов и команд Превью этапа Круглые числа Элементы силовых установок Точка самого серьёзного торможения Пресс-конференция в четверг Фотографии в четверг

Пятница

Свободные заезды Все новости дня… Mercedes Ferrari Renault AlphaTauri Haas McLaren Racing Point Alfa Romeo Williams Пресс-конференция Фотографии

Суббота

Свободные заезды Квалификация Все новости дня… Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point AlphaTauri Alfa Romeo Williams Pirelli Пресс-конференция Фотографии в субботу

Воскресенье

Гонка Все новости дня… Стартовое поле Порядок смены шин на дистанции Mercedes Ferrari Red Bull Racing Renault Haas McLaren Racing Point AlphaTauri Alfa Romeo Williams Pirelli Круг за кругом Пресс-конференция Фотографии в воскресенье

По материалам: f1news.ru

Алкоголь, ссора и помощник Скороход. Что полиция рассказала о смерти Полякова

Киевская полиция склоняется к версии, что депутат Антон Поляков умер “естественной смертью”. В тот вечер он пил алкоголь со знакомым, а также у него была ссора с “сожительницей”.

Впрочем правоохранители проверяют и другие версии, в частности отравления.

Об этом в пятницу рассказал глава столичной полиции Иван Выговский на брифинге об обстоятельствах смерти депутата.

Полиция также ответила на уточнение журналистов о том, кто именно был “знакомым”, с которым выпивал умерший, и кто такая “сожительница”.

  • Антон Поляков. Кем был умерший ексдепутат Слуги народа
  • “Банковая – какое-то проклятое место”. Эксклюзивное интервью Разумкова после отставки

Последний вечер Полякова

«Что мы понимаем сейчас. Наш погибший употреблял алкогольные напитки в одном из развлекательных заведений Киева со своим знакомым . После этого они сели в машину этого лица и поехали по городу Киеву “, – рассказал Иван Выговский.

По его словам, знакомый предложил Антону Полякову ехать домой.

“Но через бытовые проблемы – ссоры со своей сожительницей – он (Поляков. – Ред.) Не захотел ехать, и они где-то полтора часа ездили по разным улицам Киева. После этого знакомому надоело общение с погибшим, и он предложил ему на такси добраться домой “, – добавил руководитель столичной полиции.

Поэтому Антон Поляков пересел на такси, которое вскоре остановила патрульная полиция за нарушения правил дорожного движения.

«Патрульные, проверяя документы у таксиста, увидели на заднем сиденье погибшего, который был в полулежачем состоянии. Они спросили, что с ним. Таксист сообщил, что он находился в состоянии алкогольного опьянения и ему стало плохо “, – продолжил рассказ о последних часах жизни депутата Иван Выговский.

Далее полицейские вызвали скорую и сами пытались помочь Полякову. Но он умер, несмотря на реанимационные мероприятия врачей скорой.

Версии

По словам Ивана Выговского, смерть Антона Полякова пока расследуют как умышленное убийство с припиской “естественная смерть”.

Ранее в прокуратуре сообщали, что, по данным вскрытия, у мужчины обнаружили острую коронарную недостаточность и острую ишемическую болезнь сердца.

В то же время в полиции вообще выдвинули несколько версий: хроническое заболевание Полякова, отравление неизвестным веществом.

Окончательные причины должны выяснить сразу несколько экспертиз. Изучают также историю болезней человека.

В полиции рассказали, что на теле Антона Полякова нет ли повреждений, а его ценные вещи на месте.

В рамках расследования никого не задерживали, а таксист, в чьей машине потерял сознание Антон Поляков, был трезв.

“Мы не можем полностью говорить, что это была естественная смерть или отравление неизвестным лицом. Но больше склоняемся к тому, что все-таки это естественная смерть”, – отметил Иван Выговский.

  • “Минус один враг”. Депутат Третьякова вызвала скандал заявлением о смерти депутата Полякова

Кого вспомнила полиция

на уточнение журналистов председатель киевской полиции подтвердил, что “знакомый”, с которым выпивал Антон Поляков в последний вечер – это Руслан Джамбулатову, помощник другого депутата, Анны Скороход, на общественных началах.

Иван Выговский добавил, что Джамбулатову не задерживали, а лишь “пригласили”, чтобы опросить об обстоятельствах той ночи.

Также журналисты спросили, была сожительницей Антона Полякова, с которой он поссорился, упомянутая Анна Скороход, что полицейский и подтвердил.

“Ее допрашивали, она плохо себя чувствует”, – рассказал Иван Выговский.

Ранее медиа сообщали, что Анна Скороход в пятницу утром потеряла сознание в Верховной Раде и ее в состоянии шока забрала скорая.

“Госпожа Анна сидит рядом с Антоном, они больше общались. Я думаю, что это ее реакция на то, что он погиб. Она потеряла сознание, находясь в здании комитетов (на улице Садовой, 3а – Ред.) , срочно вызвали “скорую”, и сейчас она находится в больнице “, – рассказал” Интерфаксу “депутат Дмитрий Лубинець, который входит в группу” За будущее “вместе с Скороход и Поляковым.

Кто такая Анна Скороход

Анне Скороход – 31 год.

В политику она была заместителем директора по организационно-правовым вопросам строительного комбината “Прогресс”.

Ее мужем называют российского банкира Алексея Алякина.

  • Скандал в “Слуге народа”: депутат говорит о преследовании, потому что не так голосовала
  • “Слуга народа” исключила из фракции двух депутатов. За что?

Летом 2019 Анна Скороход стала депутатом – под брендом “Слуги народа” она выиграла округ Киевской области.

Однако Скороход стала фигуранткой первых скандалов в пропрезидентской фракции и вскоре ее исключили из нее.

Сначала она расплакалась в сессионном зале из-за того, что ее правки виду в законе об отделении газотранспортной системы из структуры “Нафтогаза”.

А в ноябре 2019 она заявила, что из-за то, что она голосует вопреки воле фракции “Слуга народа”, украинская генпрокуратура задержала ее мужа Алексея Алякина по запросу России с 2017 года.

“Основанием стали мои голосования в зале за отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли”, – подчеркнула она тогда.

Зато лидер фракции “Слуга народа” Давид Арахамия обвинил Анну Скороход в коррупции и попытках подкупа депутатов.

Впоследствии Анна Скороход в один день с Антоном Поляковым исключили из фракции, но как мажоритарщики они сохранили свои депутатские мандаты.

Летом 2020 году их с Антоном Поляковым вошли в депутатскую группу “За будущее “, которую связывают с Игорем Коломойским.

Анна Скороход не голосовала за так называемый “антиколомойський закон”, который сделал возвращение “Приватбанка” Игорю Коломойскому и ограничил ему компенсации.

И в дальнейшем Анна Скороход оставалась активным критиком решений фракции “Слуга народа “и власти Зеленского.

Как и Антон Поляков, она утверждала, что депутаты монобильшости получают взятки.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В Red Bull тоже связывались с Хюлкенбергом

В воскресенье вечером гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил в программе AvD Motorsport на SPORT1, что в пятницу он связывался с Нико Хюлкенбергом по поводу возможной замены для Алекса Элбона – первый анализ гонщика на коронавирус показал неоднозначные результаты.

Второй анализ оказался отрицательным, Элбон провёл уик-энд с Red Bull Racing, а Нико в субботу сел за руль в Racing Point, заменив приболевшего Лэнса Стролла.

На вопрос о том, что должен сделать Элбон, чтобы остаться на следующий сезон, Марко ответил однозначно: «Он должен хорошо выступать. Тогда он останется. На Нюрбургринге он выступил хорошо. Мы продолжаем его оценивать. Из гонщиков вне нашей команды сейчас доступны только Хюлкенберг и Перес.

У Джовинацци тоже был неопределённый результат теста на Covid-19. Мик был близок к тому, чтобы проехать здесь свою первую гонку Формулы 1».

По материалам: f1news.ru

В России разбился самолет с парашютистами: 15 погибших

По меньшей мере 15 человек погибли в результате крушения легкомоторного самолета L-410 в российском Татарстане. Самолет упал в городе Мензелинск.

Всего на борту находились 22 человека – 20 парашютистов и два члена экипажа.

По данным министерства здравоохранения Татарстана, пострадавших госпитализировали, один из них – в крайне тяжелом состоянии. В Министерстве здравоохранения, однако, говорят лишь о шести уцелевших.

  • У Москвы разбился новейший российский военный самолет Ил-112В

В зоне аварии работают спасатели и техника. На место также вылетел президент Татарстана Рустам Минниханов.

В России это уже не первый подобный инцидент за короткий срок. Меньше месяца назад самолет той же модели совершил жесткую посадку в Иркутской области. Он упал с небольшой высоты в условиях плотного тумана.

На борту было 14 пассажиров и два члена экипажа. Четыре человека погибли, в том числе командир воздушного судна.

Еще один самолет L-410, на борту которого находились парашютисты, потерпел крушение в Кемеровской области в июне этого года. Причиной аварии стал отказ двигателя, погибли четыре человека.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Обращение Льюиса Хэмилтона к болельщикам

Наверное, это по-своему символично, что свою 91-ю победу Льюис Хэмилтон одержал именно на немецкой земле, и по этому показателю сравнялся с Михаэлем Шумахером, повторив рекорд, который держался с 2006 года. Когда Мик Шумахер после финиша гонки на Нюрбургринге вручил Льюису шлем своего отца, момент был по-настоящему трогательный.

Через какое-то время Льюис разместил в социальных сетях обращение, в котором поблагодарил семью семикратного чемпиона за оказанную ему высокую честь, всех болельщиков – за поддержку, а также пообещал не останавливаться на достигнутом.

Льюис Хэмилтон: «Мне просто хочется, чтобы вы разделили со мной этот особый момент: сегодня семья Михаэля Шумахера оказала мне высокую честь, когда подарила этот шлем, в котором он выступал в нашей команде в 2012 году.

Это действительно большая честь, и также я очень благодарен всем вам за ту поддержку, которую чувствую все эти 14 лет (с момента дебюта Хэмилтона в Формуле 1), за веру в меня, как бы порой ни было трудно. Хочу продолжить делиться с вами позитивной энергией, ведь мы вместе выигрываем и проигрываем тоже вместе.

На гонках мне вас не хватает, но я очень надеюсь, что у вас всё хорошо, и вы в безопасности, хотя понимаю, что в это тяжёлое время непросто сохранять позитивный настрой. Но я надеюсь, что такие моменты, как сегодня, помогают нам заряжаться позитивной энергией, и мы будем чувствовать её на предстоящей неделе.

91 победа! Я помню, как в юности смотрел гонки Формулы 1 с участием Михаэля – не сомневаюсь, вы тоже их смотрели. Помню, как потом мы с братом играли в компьютерные игры, и я представлял себя Шумахером. В общем, сейчас я испытываю своего рода сюрреалистические ощущения, ведь я до сих пор выступаю в чемпионате и за эти 14 лет одержал 91 победу, сравнявшись по этому показателю с Михаэлем.

Я не задумывался об этом, пока после финиша не свернул на пит-лейн, где увидел баннер, на котором это было написано, и тогда я испытал эмоции, как после своей первой победы. Но могу сказать, что выигрывать гонки не становится легче, хоть это твоя первая победа, хоть 91-я. Но мы не собираемся останавливаться!

В общем, сохраняем позитивный настрой и продолжаем атаковать! Надеюсь, мы скоро увидимся! Берегите себя!»

Стоит добавить, что семья семикратного чемпиона мира тоже выпустила краткое заявление, поздравив Хэмилтона с таким успехом: «Поздравляем, это впечатляющее достижение великого гонщика! Мы не можем отрицать, что нам бы хотелось, чтобы эти рекорды остались за Михаэлем, но как он всегда говорил: рекорды для того и существуют, чтобы их превосходить».

По материалам: f1news.ru