Фредерик Вассёр: Приятно, когда есть выбор

Alfa Romeo – одна из трёх команд Формулы 1, вопрос о составе которых на 2021 год остаётся открытым. Подтверждённых контрактов с гонщиками нет, зато слухов на эту тему больше чем достаточно.

В последние недели в этом контексте всё чаще звучат такие имена, как Серхио Перес и Нико Хюлкенберг. По информации официального сайта чемпионата, контакты между руководством команды и мексиканцем уже были, поскольку в Хинвиле хотели выяснить, действительно ли он будет свободен от каких-либо обязательств после расставания с Racing Point. С другой стороны, известно, что Фредерик Вассёр весьма высоко ценит и Хюлкенберга. В своё время Нико выступал за его команду ART в GP2 и в 2009 году стал чемпионом этой молодёжной серии.

Но кого-то из них могут пригласить в команду только в том случае, если Кими Райкконен примет решение завершить карьеру в Формуле 1, что ещё не факт. Его контракт с Alfa Romeo истекает в конце этого сезона, однако ходят упорные слухи, которые отчасти подтверждаются инсайдерской информацией, что финн склоняется к тому, чтобы остаться ещё на год, тем более что в команде этого хотят.

В этом году в очередной раз подтвердилось, насколько важна для инженеров его информация о поведении машины, и если Райкконен почувствует желание поработать ещё немного, в Alfa Romeo этому только обрадуются.

«Мы должны вместе обсудить ситуацию, – заявил Вассёр, руководитель швейцарской команды. – Сейчас мы далеко не в идеальной ситуации, поскольку отстаём, но я думаю, что мотивация Кими зависит не от результатов одной конкретной гонки. Вскоре мы с ним всё обсудим, чтобы выяснить, чем он хочет заниматься, и что я хочу предпринять. Мы найдём какое-то решение».

Что касается второго места в команде, то, как пишет официальный сайт чемпионата, его однозначно займёт один из протеже Ferrari.

В теории это может быть и Антонио Джовинацци, выступающий за Alfa Romeo уже второй сезон, но более интересен другой сценарий, при котором напарником самого опытного гонщика современной Формулы 1 может стать кто-то из выпускников Гоночной академии Ferrari – Мик Шумахер, Каллум Айлотт или Роберт Шварцман.

«Да, они нам интересны, – подтвердил Вассёр, когда его спросили об этих молодых гонщиках. – При этом Антонио тоже входит в наш список. Мы должны поговорить с ним, чтобы понять, что он хочет делать, а также надо выяснить у Ferrari, чего они хотят со своей стороны.

Мы не торопимся принимать решение. Я думаю, для молодых парней важно завершить сезон в Формуле 2, хотя две последние гонки пройдут довольно поздно. Однако важно получить окончательную картину и не начинать переговоры посередине сезона.

У Ferrari три отличных молодых гонщика. Шварцман – новичок серии, и при этом очень неплохо справляется с делом. Шумахер и Айлотт показывают высокие результаты. Намного приятнее быть в ситуации, когда у тебя есть хороший выбор, чем когда его нет вообще».

В Alfa Romeo смогут получше присмотреться к Мику Шумахеру на следующей неделе, когда на первой пятничной тренировке на Нюрбургринге он будет пилотировать машину Антонио Джовинацци. Безусловно, лидер личного зачёта Формулы 2 не случайно официально дебютирует в таком качестве именно сейчас – это говорит о том, что именно его следует считать главным претендентом на место в команде.

Роберт Шварцман тоже должен провести пятничную тренировку вместе с Alfa Romeo, но это будет уже в конце сезона в Абу-Даби. Каллум Айлотт готовится заменить Романа Грожана и сесть за руль машины команды Haas F1 на тренировке перед Гран При Айфеля.

В любом случае, слова Фредерика Вассёра о том, что в команде не торопятся принимать решение надо понимать так: вряд ли это решение станет известно в ближайшие недели, скорее всего его придётся ждать как минимум до Рождества.

По материалам: f1news.ru

VG EXPRESS – успешная компания в сфере карго бизнеса

Покупка в режиме онлайн – одно из самых удобных достижений новых технологий. И что больше всего прельщает потребителя – возможность приобретать товары не только отечественного, но и иностранного изготовителя, причем не на территории России, а за рубежом. Это удобней и выгодней: больше ассортимент, проще сформировать покупку, гарантия высокого качества, подтвержденная изготовителем, а не поставщиком.

Однако преимуществами интернет-продаж не всегда можно воспользоваться. Нередко производители известных торговых марок огранивают покупки через свои интернет-площадки с целью защитить официальных дистрибьютеров. Кроме того, не везде можно расплачиваться картами российских банков. В результате покупатель не может приобрести понравившуюся марку, а вынужден прибегать к услугам перекупщиков или заменять товары.

Преимущества Виктория Групп Экспресс

VG EXPRESS избавляет покупателей от ограничений.

  1. Компания предоставляет своим клиентам действующие почтовые адреса. С них можно заказать любой товар в США, Канаде, Индии, Вьетнаме, Израиле, Турции и других странах.
  2. Адреса принадлежат крупнейшим промышленным складам, в которых формируется покупка клиента.
  3. Склады компании объединяет общее программное обеспечение. Это позволяет формировать посылку комплексную, с разных складов, сочетая продукцию разных изготовителей разного ценового уровня. Заказчик может проследить за формированием своей покупки на каждом этапе.
  4. Доставка из Америки в Россию выполняется авиатранспортом. Любой коммерческий груз формируется и транспортируется по месту заказа за 48 часов.

Покупатель может самостоятельно искать и отмечать необходимую продукцию, а может прибегнуть к услугам VG EXPRESS. По заявке клиента специалисты фирмы находят нужный товар и передают на склад. Это экономит время заказчика и упрощает покупку.

Ассортимент товаров

Известно, что покупка и доставка некоторых видов продукции ограничена или допускается только при наличии соответствующих разрешений. VG EXPRESS обеспечивает доставку практически любых товаров:

  • одежда и обувь из Европы и США;
  • лекарственные товары из Европы, в том числе и рецептурные;
  • БАДы, пищевые добавки, спортивные товары из США;
  • продукты питания категории В2С и С2С;
  • табачная и алкогольная продукция;
  • антикварная мебель;
  • ювелирные изделия, в том числе и с драгоценными камнями.

VG EXPRESS – успешная компания в сфере карго бизнеса. Она владеет крупнейшими складами в Европе и является монополистом по обработке грузов в аэропорту Хан. Это гарантия доставки посылок из США в срок.


  • Сайт: https://vgexpress.ru/
  • E-mail: mail@vgexpress.ru
  • Телефон: 8 800 555-75-75
  • 143430, Московская область, Красногорский район, р.п. Нахабино ул. Почтовая, д. 52
  • ИНН: 7705779607
В Финляндии вышла новая книга о Кими Райкконене

В своё время мы рассказывали о том, как биографическая книга «Неизвестный Кими Райкконен» за авторством Кари Хотакайнена стала в Финляндии национальным бестселлером, в 2019 году установив абсолютный рекорд по количеству проданных экземпляров.

Книга была переведена на многие языки, в том числе на русский, но некоторым критикам показалось, что в ней недостаточно много страниц посвящено собственно Формуле 1, поскольку в основном она всё-таки про жизнь одного из самых популярных гонщиков планеты.

На этой неделе в той же Финляндии состоялась презентация новой книги, посвящённой Райкконену. Она называется «Iceman – Путешествие Кими», её написал известный финский журналист Хейкки Культа, за сорок лет профессиональной карьеры побывавший на 371 Гран При, и как раз в ней рассказывается прежде всего о гонках.

«Могу со всей ответственностью заявить, что эта книга посвящена лучшим страницам карьеры Кими. Я писал книгу только о спорте, и в ней множество комментариев, сделанных в разные годы самим Райкконеном, – подчеркнул автор. – Кстати, Кари Хотакайнен тоже задавал мне вопросы о нём, причём это ему посоветовал сам Кими, сказав: «Хейкки – единственный, кто знает про все гонки, в которых я выступал».

Это действительно так: он познакомился с Райкконеном в конце 2000 года, когда стало понятно, что Кими предстоит дебют в Формуле 1 в составе команды Sauber. После чего у Хейкки была редкая возможность наблюдать за тем, как складывалась карьера этого гонщика на протяжении всех двадцати лет.

Разумеется, на презентации книги Культу спросили: продолжит ли Райкконен выступать в Формуле 1 в следующем году?

«В 2016-м, 2017-м и 2018-м я говорил, что это последний год Кими в Ф1. Поэтому в 2019-м я решил, что больше не стану такого говорить. Ясно одно: он уже не будет побеждать в гонках, чемпионатах и выигрывать поул-позиции», – ответил автор новой книги.

Ждёт ли её такая же популярность, какой пользовалась работа Кари Хотакайнена, покажет время.

По материалам: f1news.ru

Как вернуть утраченный после Covid-19 обоняние?

Капли для носа с витамином А могут лечить потерю или изменение обоняния у некоторых людей, которые переболели коронавируса, говорят британские исследователи.

Чтобы доказать это, Университет Восточной Англии проводит сейчас исследования.

Только некоторые из их пациентов-добровольцев получит настоящее лечение, но всех участников исследования будут просить нюхать сильные запахи, такие как тухлые яйца и розы. И далее с помощью сканирования мозга проверят, витамин А восстановил поврежденные обонятельные пути или нет.

Потеря или изменение обоняния является распространенным симптомом Covid, хотя многие другие вирусы, например грипп, также могут вызывать его.

И хотя большинство людей естественным образом восстанавливают обоняние в течение нескольких недель, во многих остаются постоянные расстройства запаха.

  • Как вернуть обоняние после коронавируса – советы врачей
  • Потеря обоняния и вкуса – основные симптомы Covid-19?

У 29-летней Лины Алнади из Лондона после ковиду развилась паросмия, то есть запах многих привычных вещей для нее изменился.

Например, вода из-под крана имеет ужасный запах болота или канализации. Кориандр пахнет дезодорантом.

А яйца – одно из любимых блюд Лины – пахнут жженой резиной.

Она говорит, что потеря обоняния сильно повлияла на ее питания.

“Было много продуктов, которые я просто не могла съесть. Это очень огорчает”, – рассказывает девушка.

Обонятельные лайфхак

Простые вещи, такие как душ или чистки зубов, также неприятные через ее искаженное ощущение запаха.

Но ситуация постепенно улучшилась, и Лина нашла несколько лайфхак, которые ей помогают .

  • Кому больше грозит длительный ковид
  • Потеря обоняния может указывать на тяжелые заболевания и продолжительность жизни

“Добавление лимона или перца по продуктов может сделать их запах лучшим”, – говорит она.

“Я также экспериментировала и составляла списки безопасных продуктов, которые не вызвали рвота “, – рассказывает Лина.

Исследователи выясняют, увеличивается активность поврежденных обонятельных путей в мозге пациентов, когда они получают в нос капли с витамином А.

“Мы будем искать изменения в размере обонятельной луковицы – участки над носом, где обонятельные нервы соединяются вместе и с мозгом. Также мы рассмотрим активность в областях мозга, связанных с распознаванием запахов “, – объясняет профессор Карл Филпотт из Университета Восточной Англии.

Витамин А или ретинол помогает поддерживать

  • иммунную система, которая защищает организм от болезней и инфекций;
  • зрение
  • кожу и слизистые оболочки некоторых частей тела, в частности носу.

жирорастворимых витаминов а содержится во многих молочных продуктах, а также некоторых овощах .

в то же время люди, которые принимают добавки витамина А, должны знать, что их чрезмерное количество может быть вредной.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Уэстакотт: Гонка в Мельбурне по традиции откроет сезон

Исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation (AGPC) Эндрю Уэстакотт заверил болельщиков, что в следующем году гонка Формулы 1 в мельбурнском Альберт-парке должна вновь начать сезон, в соответствии с давней традицией. При этом на октябрь 2021-го запланирован австралийский этап чемпионата MotoGP, организацией которого тоже занимается AGPC.

«Наши дискуссии с Формулой 1, а также с компанией Dorna, промоутером MotoGP, идут регулярно и проходят в очень позитивном ключе, это касается всего, – заявил Уэстакотт в интервью Speedcafe. – В случае с обоими чемпионатами я знаю, что их организаторы хотят представить предварительные версии календарей на 2021 год уже во второй половине октября, т.е. до конца месяца.

С мартовской гонки Формулы 1 в Мельбурне по традиции начнётся сезон. Австралийский этап MotoGP пройдёт в октябре на трассе Филлип-Айлэнд».

Поскольку в этом году Гран При Австралии пришлось отменить из-за пандемии, хотя все команды уже прилетели в Мельбурн, то, как заявил Уэстакотт, в 2021-м организаторы надеются избежать повторения подобного сценария: «Мы применяем подход, для описания которого подходят такие слова: адаптивный, гибкий, здравый и очень-очень безопасный.

Когда дело дойдёт до корректировки календаря и, соответственно, до точного выбора даты гонки, нам придётся быть гибкими, придётся действовать разумно и безопасно. В конечном итоге сейчас всё зависит от обстановки в области здравоохранения, но в штате Виктория проводится огромная работа по снижению статистики заболеваний.

Я настроен оптимистично и полагаю, что в конце марта на трибунах в Альберт-парке у нас будут зрители. Я слежу за тем, что происходит в Ф1 и MotoGP. При этом наша компания вместе с правительством штата и Формулой 1 должны принять все решения ещё до Рождества. Когда в октябре будет обнародована предварительная версия календаря, до его окончательного утверждения пройдёт не больше месяца.

Разумеется, это будет коллективное решение, но как только оно будет принято, мы должны будем чётко его выполнять, ведь отмена гонки, как это было в минувшем марте, не отвечает ничьим интересам».

Действующий контракт, подписанный Australian Grand Prix Corporation с Формулой 1, предполагает проведение Гран При Австралии в Мельбурне до 2025 года включительно.

По материалам: f1news.ru

Билеты на гонку в Имоле будут продавать не только онлайн

Если билеты на гонку в Муджелло продавали только через интернет, то на Гран При Эмилии-Романьи в Имоле их можно будет приобрести и онлайн, и непосредственно в кассах автодрома.

По информации Gazzetta dello Sport, билеты поступят в продажу уже в понедельник, 5 октября, и торговать ими будут до 25-го. Т.е. на неделе, предшествующей гонке, кассы уже закроются.

Разумеется, дирекция автодрома в Имоле намерена добиться строго соблюдения мер санитарной безопасности, доступ к кассам ограничат, а билеты будут рассылаться болельщикам всё равно только по электронной почте. При этом они будут именные, поэтому в момент приобретения билета необходимо будет сообщить свои личные и контактные данные.

По материалам: f1news.ru